Get out!!『非募』

Get out!!『非募』

匿名さん  2015-11-23 11:32:49 
通報

13501様をお待ちしております!!

コメントを投稿する

• No.2381 by 朧  2016-02-16 00:58:58 

了解っ。

(狼君が押したスイッチはどうやら当たりだったようで、さすがと思いつつも時間が無い為に相手の言葉に一つ頷けば床へと降ろしていき。4階から5階への階段へと差し掛かる前に、一応その入り口に物理的な罠が無いかどうかだけはサッとチェックをしていき。何も無いことを確認したものの、この先に目に見えないセキュリティシステムが無いとは言い切れない為、念には念を入れて階段を登り切らないで入ってすぐの入り口付近で待機し。サイバー班の言葉を待っていき)

• No.2382 by 狼  2016-02-16 01:14:19 

よ…っと。

(相手がかがみ込んだのを見ると肩から足を外して。貂がパソコンを使って階段に仕掛けられている罠を解析しているのだろう、難しそうな顔でパソコンの画面とにらみ合っていたがふとその画面から視線を外して”階段にはセキュリティシステムは仕掛けてられていないみたい。先を急ごう。”と言ってきたのでこれで安心して階段を急いで昇る事ができると一つ頷き階段を駆け足で登っていき遂に五階まで行き着いて)

• No.2383 by 朧  2016-02-16 01:23:10 

…5階まで来たね。
えーと、聖君。1階の時に言っていたルートを教えて貰っても良いかな?

(貂君の解析によりセキュリティシステムが無いと聞いたので時間を掛けずに階段を登り切れば5階へと辿り着き、隣の聖君に彼が先程1階で解析していた最奥の部屋までのルートを尋ねていって。「はーい、どうぞ!ここですここ」と、5階だけ解析が終っていたのかマップを見せて貰い。サッと目を通せば頷いて)

…なるほど。狼君、目的地の最奥の部屋なんだけどここから突き当たりの壁を左に行った壁のところが入り口みたいだよ。

• No.2384 by 狼  2016-02-16 01:27:43 

成程…、このフロアに部屋があるということは大分このフロアにセキュリティシステムはえぐそうだな。
注意して進むぞ。

(マップにこちらも目を通すと地図を頭の中に描きながら真っ直ぐ伸びる廊下を見て。変に突っ走るより慎重に行ったほうがよさそうだと考えて貂の方を見やると案の定トラップが仕掛けられているらしく一つ頷いて”廊下には目に見えないレーザーが大量に張り巡らされてるぜ。俺が指示するから指示通りに動いてくれ。”というのでじっと目を凝らしてみたもののやはりレーザーらしきものは見えず貂の指示に素直に従う他に手段はなさそうだと頷いて朧たちの方を見て)

それで良いな?

• No.2385 by 朧  2016-02-16 01:38:13 

ん、大丈夫だよ。

(相手の言葉に頷けば了承の意を示し。ただ聖君が心配だったが、何だかんだ言ってヘマをしたことは無かったのでレーザーには引っかからないだろうと思い直していき。その考えが相手に読まれたのか「…戦闘が駄目なだけであって、運動神経が悪いわけではないですからねー?」とジト目気味に言われてしまい。“ごめんごめん”と言うように宥めつつも、目の前の罠に集中しようと貂君の指示を待ち)

• No.2386 by 狼  2016-02-16 01:41:51 

(全員が準備完了したのを見て貂が”まず、一歩大きく前へ踏み出て次は左端によってまたぐように一歩前に、直後にそのまま横に移動してまた一歩前に出たら今度はしゃがんで二歩…”というように的確に指示を出していくのでそれに従っていればストップサインが出て此処でレーザー地獄は終了らしく。指示を出していた貂が今度は画面を睨みながらゆっくりとレーザー地獄を通って此方へとやって来て取り敢えず第一関門は突破したようで小さく溜息を吐き)

…さてと、次か。

• No.2387 by 朧  2016-02-16 01:54:16 

(相手の指示が分かりやすかった為に難なくレーザートラップをクリアすれば、狼君の次と言う言葉に頷いて進んで行き。物理的な罠は無かったのでそのまま突き当たりまで進めたが、左に行く前に「ちょっと待って下さい」と聖君に止められたので立ち止まり。何やらパソコンを見て難しい顔をしている彼は少し困ったように言って「ここ一部の床パネルに電流が通っているみたいです。しかも踏めばタダでは済まないレベルの電気です。今から指を差すところは絶対に歩かないで下さいね」と念を押されていき。相手の言葉に強く頷けば「右手前、左手前、右奥、その後ろ、左手前奥、二歩先」と何箇所か差されていって。指示に従いながら電流地帯を通って行って、何とか安全地帯まで渡り歩き)

…致死量の電流って、罠にしては過激だよなぁ。

• No.2388 by 狼  2016-02-16 01:59:09 

(聖の言う電流の通っている床を踏まないように慎重に歩いて行き何とか自分も安全地帯まで行き着けば目的の場所はもう眼前まで迫っていて安堵の溜息を吐き。さすがに凄い数のトラップが敷かれていたとしみじみと思い出しながらも同時にこれからの事に懸念を抱いており。中に入れば朧ともう協力はできない。Apatheiaにデータを渡すなと言われているからだ。つまり一方的に裏切る形になってしまう事が心苦しく無意識にネックレスに服の上から触れて。しかし仕事は仕事、公私はつけなければならないと自分に言い聞かせ隠し扉の前まで歩いて行き)

この先に部屋があるんだよな…?スイッチみたいなのあるか…?見当たらねえんだけど…

• No.2389 by 朧  2016-02-16 02:09:31 

確かにスイッチが無いね。
……聖君は分かる?

(もしかしたら先程の隠し扉とは違ったタイプのもので、開け方も異なるのかもしれないと思った為に、たぶんこの中で特に電子系に詳しい聖君に問い掛けてみて。「あー、ここのは指紋認証で開くらしいので、恐らくこの辺に読み取りの機械が……」と、何やら手で壁を叩いていて。一つだけ音の違う部分を見つければ、その部分の壁が外れて中から指紋認証を読み取る為の機械が出て来て。「今からハッキングして開かせますので少々お待ちをー」と言えば、その機械のカバーを開いていって直接パソコンのプラグを差してカタカタとタイピングをしていき。ものの数秒で「はいっ、オッケーです!」と解除をしてしまった聖君にお礼を言って開いた扉を見ていき)

…ここから先が最奥の部屋か。

• No.2390 by 狼  2016-02-16 07:52:24 

(ものの数秒で扉のロックを解除してしまう様子を眺めながら感嘆の息を漏らしていたが、いざ室内を目にすると気を引き締め。目当てであるデータが入っているとみられるUSBが部屋の中央の台の上に置かれガラスケースで厳重に周りを囲まれている。これまでの経験から考えてもあのケースまでの間にも幾つか罠がある上、ケースそのものにも何か罠があると考えたほうが自然だろう。貂の方を見てセキュリティ系での解析を頼むと"部屋中にレーザーが張り巡らされてる。全部解除しておいた。その他にも干渉できないセキュリティシステムが幾つかある。まず…"と細かに話そうとする貂に一度言葉を途切るように言い。これ以上情報を相手に与えてはいけない。静かな声に変えさせて再び話を聞くと床には電流の通ったパネルが数枚、壁にはセンサーが数カ所あってそのセンサーにひっかかるとこの前のようにボウガンが飛んでくるという。それらの場所を全て把握すると、しかしやはり何も言わずに協力体制を一方的に解くほどには非道になりきれなかったので一度朧と向き合い)

…実はあのデータ、そっちには渡すなって言われてるから。ここからは仲間じゃなくて敵と扱わせてもらうぞ、お前の事も。

• No.2391 by 朧  2016-02-16 10:51:29 

(最奥の部屋に入った途端、何やらコソコソとした態度へと変わった相手を見ては。あちらのボスにApatheiaにはデータを渡すなとでも言われているのだろうか?と予想をしていき。まあ、仕方がないことかと聖君の方を見ていって耳打ちをしていき「あららー、そうですか。ならもう教えない方が良いんですね」と案外素直に聞き入れていて。そのままこちらにパソコンの画面を見せてくれば相手に聞こえないよう耳打ちで「レーザーセンサーがありましたけど、これはあっちが解除したようです。それと後は電流パネルと石像の時と同じくボウガンのセンサーがそれぞれありますね」と仕掛けられている場所の説明を受けていき。「一応ボウガンのセンサーは解除できますよ。その分狼さん達も有利になりますけどどうします?」と言われ、しかしどちらにしろボウガンは邪魔そうなので聖君には解除を頼んでおき。そして、狼君から言われた言葉にやっぱりかと思いつつも事前に教えてくれるのは彼らしいやと口元に笑みを浮かべれば頷いて)

言ってくれてありがとう。こっちもボスから似たようなことを言われてるから遠慮無くどうぞ。

(そう言って非戦闘員の聖君を後ろで下がらせつつ武器を取り出せば構えていき)

• No.2392 by 狼  2016-02-16 11:30:22 

貂、お前は下がってろ。
…じゃあ遠慮なく行かせてもらうぜ。

(向こうが聖を待機させたのを見ると此方も貂に待機するようにと告げて。ポケットから銃を取り出しながら部屋の中へと足を踏み入れる。電流が流れている床とボウガンを避けながら朧を威嚇攻撃しつつUSBを入手する算段だ。向こうも本気で攻撃してこないとわかっているのでゆっくりと間合いを踏み入れながら先ずは相手の横に一発発砲するとそのまま障害のある場所を避けつつ一直線にUSBへと向かい走って行って)

• No.2393 by 朧  2016-02-16 11:41:59 

(部屋の中へと入れば彼の威嚇射撃に気を取られないよう、足を踏み込んで行き。互いにだが相手を傷付けるような真似はしないので、攻撃の系統は全て進路を妨害する為のものになるだろう。一直線にUSBへと走っていく彼の背を見ては、構えていたナイフを進路を妨害するように投げていき。狼君は知ってるかどうかは分からないがボウガンのセンサーは既に聖君が解除しているので、こちらは電流のみの罠を避けるだけなのですぐに相手との距離を縮めて行って)

• No.2394 by 狼  2016-02-16 12:42:33 

(一直線にUSBにたどり着けるはずもなく、進路を妨害するように投げられたナイフに軽く舌打ちをして。直ぐに迂回したルートを通ろうとしたとき相手がボウガンのセンサーがあるはずの部分を通ったのを見てぎくりとして。しかしボウガンの矢が飛んでくる事はなく、聖が解除したのだと瞬時に察し。となると残るは電流だけのはずだ。縮められた距離をこれ以上縮められないようにと数発相手の近くに発砲して動きを封じてから再び自分もまた走り出して)

• No.2395 by 朧  2016-02-16 12:51:18 

(幾ら相手に当てる気が無いとは言え、銃を向けられれば反射的に躱そうとするのは至極当然のことで。先程よりも差は縮まったものの、すんでのところでなかなか彼を捕まえることは出来ず。むしろこのまま追い掛けるよりかは、一つしか無い出口で待ち構えていた方が良いのではないかと考えるほどで。そうなると全面的にぶつかる羽目になるかと溜め息をつきたい思いで、再びナイフを引き抜けば今度は天井にあった数歩先のスプリンクラーを破壊して、相手に水を被せようとしていき)

• No.2396 by 狼  2016-02-16 13:19:37 

…ッ…

(不意に相手が放ったナイフは自分の頭上を大きく外れていきその逸れ具合に珍しいと思って其方を見れば突然頭上から水が降り注ぎ思わず足を止め。狙いはスプリンクラーだったのかと漸く気づいたものの此処で走ったら滑りそうで万が一その拍子に電流の床にでも触れてしまったらどうしようもない。徐々に距離は詰められていき、こうなったら此処で待ち構えて応戦するしかないかと相手に銃口を定めるものの引くことは出来ず)

• No.2397 by 朧  2016-02-16 13:30:44 

(相手が水を被ったのを見て、こちらも感電には気を付けようと電流パネルは絶対に踏まないようにしていき。さすがに滑りやすい中で走るのは無理と判断したのか、彼が立ち止まってこちらに銃口を定めて来たのが視線に入り。それを警戒しつつ新たなナイフを手に持って、その銃を弾く為に数本の得物を飛ばせば水で濡れた床を滑らないように軽く踏めば、その懐に入ろうとしていき)

• No.2398 by 狼  2016-02-16 14:15:08 

(相手がナイフを飛ばしたのを見て数発の弾でそれを弾くと懐に入り込まれては億劫だと咄嗟に右に避けようとした瞬間床にきらりとしたなにかが光るのが見えて。咄嗟に銃を投げ捨てるとその部分を通ろうとしていた相手の腕を引きぐいと抱き寄せるとその場に倒れ込み。電流の床を避けるように静止させると痛む体を押さえて立ち上がり先程光った場所を見て)

…テグスだ。水が撒かれたおかげで光って見えたのか。

• No.2399 by 朧  2016-02-16 14:40:38 

ーーっっ。……え?テグス?

(ナイフが躱されたのは視界の端に見えたものの、何故か自ら銃を手放して来た相手の不可解な行動を気にしている間も無く、下が水浸し故に腕を引っ張られてしまえば転倒は免れずそのまま倒れ込んで一瞬狼君を潰してしまったのかとヒヤリとしたが、相手から発せられた“テグス”と言う言葉に立ち上がって視線を走らせると確かに光っている細い糸が見えて)

……本当だ。気が付かなかったよ、ありがと狼君。……他の所にもテグスがありそうだね。

(そう思い辺りを見回していって。何箇所かあったので先程のお礼も兼ねて、そこを狼君にも教えていき)

• No.2400 by 狼  2016-02-16 14:47:23 

…あー、俺もお前もびしょ濡れだな。
悪い悪い、咄嗟だからそっちまで気が回らなかった。

(床に巻かれていた水で自分も相手も濡れてしまったのを見て肩を竦めて苦笑を零すと相手の指し示す部分を見て。さすがにセキュリティ的な罠だけでなくやはり古典的な罠も併せて仕掛けられていたかとその位置を確認しつつ頭の中に叩き込んでから改めてポケットから捨てた銃の代わりにナイフを取り出し構えて)

…さてと、新しい罠もわかったことだし改めて再開するか。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック