匿名 2015-11-22 18:53:00 |
通報 |
それな
ちょうど今学校で英語教育について研究しててある論文によると2020年の東京オリンピックのために英語習わされてるんだとさ
自分たち全く関係ないのに巻き込まれてる感、、
英語なくなれば時間ももっとあるのに
それに就職は英語できると有利だって言われるけど世界進出してない企業なら話せなくても全く問題ないと思う
長々と申し訳ない。
ただの愚痴でした、、、
そうですよね!
実際、学校で習っているフレーズ等は古くて使われていないものが意外と多いと聞いて、ショックを受けた覚えがあります(´・_・`)
どうせ勉強するのなら、もうちょっと使える英語を教えてほしいですよね。
日本人はゼノフォビアだからなぁ
面白く感じないならやっても意味ないから、学ぶのやめて良いと思うよ
ただ、英語は馬鹿でも使えるように作られているからね
基本的に英語が必要かそうじゃないかは、自分じゃなくて企業や社会が決めることなんすよ。社会が必要だって言ってるなら必要なんすよ。
理由は簡単で、グローバル化が加速し、日本に多くの外国人が来た時に、既に来てるけど、会話ができなければ営業すらできないんすよ。
会話が通じないのに物を買ったり、お金を払ったり協力して新しいビジネスをやろうってことがありえますかね?
馬 鹿A「あのーこの会社に就職したいんですけど。」
面接官B「どうぞお掛け下さい」
面接官「英語できますか?」
馬 鹿A「いえ、英語必要ないんで」
面接官B「分かりました後日連絡させて頂きます」
翌日
プルルルルっ
馬 鹿A「もしもし」
企業の経理係的なお姉さん「今回は不採用ということなりました」
16
例え話なわけですが。
ぶっちゃけ人事部とか関係ないんすよ。
そもそも人出不足などにより部門とかあまり関係なく誰でも不採用通知くらい誰だってできるんすよ。
トピック検索 |