十四松「 ども!どもども!十四松です!えつらんありがとう!此処はね、なんかね、ひまつぶし場所って所なんだって!お相手さんの返事待つ時暇だなーとか、キャラ練習やロル練習したいなーって思った時に来る場所らしいよ!ねっ、一松にーさん!(袖ぱたぱた) 」
一松「 え、…ああ、うん。そう。因みにロルの長さは自由だよ。所詮暇潰し場所だし、指定はしてない。あと無登録制だからどっちかが落ちたらリセットね。次来るかどうかはあんたらに任せる。ただ、出来れば新人優先したいから、…まあ連続で来るなとは言わないけどそこ頭に入れておいて。(マスク上へぐい) 」
トド松「 ていうか連続で来る人なんているのかなー?そんな暇してる人いなさそう。ほら、もう直ぐアレあるし…(ふふ/ヤメロ)さてさて、参加するにあたってだけど版権も創作も軽いpfを提出してくれると助かりまーす!(ぴーすぴーす)創作ちゃんは長く書きすぎると勿体無いから短くで大丈夫だからね!ち・な・み・に、3L対応してるから!好きなLを選んでくださーいっ(/ナニソレ) 」
カラ松「 ああ…それと不要な記号や顔文字は使うなよ…使うと俺と共にガイアの元で輝けなくなっちまうぜ…なんてな。(サングラスぽーい)半角全角、空白自ツの有無はそちらに合わせる。好きなようにやってくれ。お前らの自由を奪いたくないしな…出来ることなら掟に縛られることなくやってもらry(フッ/あゝイタい) 」
チョロ松「 長いよカラ松…。あとイタいから。ていうか僕たちが説明してちゃんと伝わるのかなぁ…まあ進めるだけ進めちゃうか。えーっと、ここ、セイチャットのルールはちゃんと守ってくださいね。それと荒らしや中傷などはお断りしています。…揉め事とかは出来たら避けたいしねえ…。(あはは/ちきん)それと質問などなども全然聞いてもらって大丈夫なのでご遠慮なく!こいつらじゃあ抜けてる部分もぽつぽつあるかもしれないしね。(苦笑いくしゃり)じゃあ次で最後っぽいんで!…はい、おそ松兄さんにパス。 」
おそ松「 …え?ちょっと待って。何で!?なぁんで俺が最後なの!?しかも弟が全部言っちまったから俺から言うことなんもねーじゃん…ッ!(床ダンッ/。)はー…じゃあ、ここまで長々とお付き合いありがとうございました!まあ皆仲良く、そんでもって楽しんでもらえれば俺らはそれで嬉しいんで、気軽に来てくれな!うん、俺からは以上。…少ねえ……。(ううっ/orz)…兎にも角にも、俺ら六つ子含め皆首長くして貴方のご指名待ってっから。勿論最初は俺指名だよな?な?…何て冗談は置いておき、これから末長くよろしくお願いしまーす!ではではまだ話し足りねえけど早く終われって後ろの奴がうるせーから俺らはここいらでお暇しますかねえ〜。そんじゃ、お粗末様でしたー!ばいばーい!(手ぶんぶん) 」
>1…提供