〈※超暇潰しRooM※》 我輩は暇を持て余した暇人である 《無登録制 : 指名制〉

〈※超暇潰しRooM※》 我輩は暇を持て余した暇人である 《無登録制 : 指名制〉

*6松*  2015-11-22 10:30:31 
通報

十四松「 ども!どもども!十四松です!えつらんありがとう!此処はね、なんかね、ひまつぶし場所って所なんだって!お相手さんの返事待つ時暇だなーとか、キャラ練習やロル練習したいなーって思った時に来る場所らしいよ!ねっ、一松にーさん!(袖ぱたぱた) 」

一松「 え、…ああ、うん。そう。因みにロルの長さは自由だよ。所詮暇潰し場所だし、指定はしてない。あと無登録制だからどっちかが落ちたらリセットね。次来るかどうかはあんたらに任せる。ただ、出来れば新人優先したいから、…まあ連続で来るなとは言わないけどそこ頭に入れておいて。(マスク上へぐい) 」

トド松「 ていうか連続で来る人なんているのかなー?そんな暇してる人いなさそう。ほら、もう直ぐアレあるし…(ふふ/ヤメロ)さてさて、参加するにあたってだけど版権も創作も軽いpfを提出してくれると助かりまーす!(ぴーすぴーす)創作ちゃんは長く書きすぎると勿体無いから短くで大丈夫だからね!ち・な・み・に、3L対応してるから!好きなLを選んでくださーいっ(/ナニソレ) 」

カラ松「 ああ…それと不要な記号や顔文字は使うなよ…使うと俺と共にガイアの元で輝けなくなっちまうぜ…なんてな。(サングラスぽーい)半角全角、空白自ツの有無はそちらに合わせる。好きなようにやってくれ。お前らの自由を奪いたくないしな…出来ることなら掟に縛られることなくやってもらry(フッ/あゝイタい) 」

チョロ松「 長いよカラ松…。あとイタいから。ていうか僕たちが説明してちゃんと伝わるのかなぁ…まあ進めるだけ進めちゃうか。えーっと、ここ、セイチャットのルールはちゃんと守ってくださいね。それと荒らしや中傷などはお断りしています。…揉め事とかは出来たら避けたいしねえ…。(あはは/ちきん)それと質問などなども全然聞いてもらって大丈夫なのでご遠慮なく!こいつらじゃあ抜けてる部分もぽつぽつあるかもしれないしね。(苦笑いくしゃり)じゃあ次で最後っぽいんで!…はい、おそ松兄さんにパス。 」

おそ松「 …え?ちょっと待って。何で!?なぁんで俺が最後なの!?しかも弟が全部言っちまったから俺から言うことなんもねーじゃん…ッ!(床ダンッ/。)はー…じゃあ、ここまで長々とお付き合いありがとうございました!まあ皆仲良く、そんでもって楽しんでもらえれば俺らはそれで嬉しいんで、気軽に来てくれな!うん、俺からは以上。…少ねえ……。(ううっ/orz)…兎にも角にも、俺ら六つ子含め皆首長くして貴方のご指名待ってっから。勿論最初は俺指名だよな?な?…何て冗談は置いておき、これから末長くよろしくお願いしまーす!ではではまだ話し足りねえけど早く終われって後ろの奴がうるせーから俺らはここいらでお暇しますかねえ〜。そんじゃ、お粗末様でしたー!ばいばーい!(手ぶんぶん) 」

>1…提供

コメントを投稿する

• No.61 by *坂田銀時*  2015-12-02 15:46:27 

睡魔の野郎に襲われたって、なんかやらしい言い方だなァ〜(口元に手を持って行きによ/黙ろうオッサン)にしても…わざわざ言いに来てくれるなんて優しいねぇー沖田クン。添い寝出来なかったのは残念だったけどぉ(ちらちら)まあくだらねえ話はこの辺にして、夜遅くまで相手させちゃって悪ィな…。隈出来てねえ?大丈夫か?…あ、沖田クンなら大丈夫か。いつも寝てるし(手ポン/関係ナッシング)また暇が出来たら遠慮なく来いよ。そん時感想聞かせてもらうわー。(にひ/手ゆらり)

さてさーて!二回連続になっけど文句は受け付けねーぜ?ほらほら俺って人気だし?つか毎日俺でも良くね?な?そう思うよな新八ぃ?(どやあ/は)まーまーんな怒んなって。新八も少なからず人気はあるだろ?な。…つーわけで今日も上げとく(キリッ/…)

• No.62 by 未来  2015-12-02 16:48:22 

創作で失礼致します。

名前 / 未来
年齢 / 15歳
性別 / 女
性格 / 騒がしい人が苦手。近くにいても静かな人が好き。感情表現が下手でデフォルトが無表情。
指名 /一松さん。

……猫に、会いに来ました。

• No.63 by *一松*  2015-12-02 17:49:15 

ごめん、猫に餌あげに行ってたら遅れた(のそのそ/土下座ァッ)未来、ね。覚えとく。まだ居たら相手してあげるよ。…ほら早くおいで(ねこじゃらしふりふり)

• No.64 by 未来  2015-12-02 17:56:11 

……私に、振っても……。
(じとっとした目をしつつ、視線はねこじゃらしに合わせてゆらゆらと揺れ)

• No.65 by *一松*  2015-12-02 18:21:40 

あ、そうだった。お前は猫じゃないもんね。(ねこじゃらしを振る手を止めればにやりと口元歪めて)

• No.66 by 未来  2015-12-02 18:26:52 

人を何だと思ってるんですか。
自分だってあんまり人間ぽくないくせに……。
(表情は変えないまま、態度だけは拗ねた様にぷいっとそっぽを向いて)

• No.67 by *一松*  2015-12-02 18:48:40 

どうも。まあ、燃えないゴミだからね。…もしかしたら俺、人間じゃないかも(拗ねた様子に気づいてるもののあえて触れずに面白そうに眺めては鼻で軽く笑い飛ばし)

• No.68 by 未来  2015-12-02 19:01:43 

燃えない、ゴミ?
人はちゃんと火を付けたら、燃えますよ……あ、人間じゃないから「燃えない」ゴミなんですか。
……あれ?
(とんでもない自虐にきょとんとするも、どこかずれた注釈と解釈を付け。話の元が分からなくなったのに首を傾げ)

• No.69 by *一松*  2015-12-02 19:37:22 

はは、変な奴。ま、深く考えないでいいよ。大したことじゃないし(相手の言葉に軽く首を傾けた後目を細めては隻手を横に振り)

• No.70 by 未来  2015-12-02 19:40:41 

変なのはどっちですか。
おにーさん、こんな時間に猫と遊んでて良いんです?
(ちらりと見上げ、小声で「高校……ううん、成人はしてそう……」と呟き)

• No.71 by *一松*  2015-12-02 20:27:21 

あ。ごめん、未来。風呂入らないとだから一旦落ちるね。あんま相手できなくて、その…ごめん。(マスクぐい)こんな俺と話してくれてありがとう。学生なんだから早く寝なよ。そんじゃ、ばいばーい(手ふり)

• No.72 by *カノ*  2015-12-06 20:55:04 

メカクシ団、団員No.3カッノでーす!(両手バッ/にんまり)ん?なになに?「提供欄に居ない奴」…だって?あっははー、そりゃそうだよ〜。この作品入れてなかったしね!(むふーん)入れてなかった理由は単純なやつなんだけど…おっと。危ない危ない、命落とすとこだった…(後ろちらり)ごっほん、ではでは早速本題に入りまーす!んと、ざっくり言っちゃうと今日は提供欄を弄りに来たんだよねぇ。ちょっと提供作品少ないかなーって思ってさ、だから色々引っ張り出してみました!(紙ばばん!)

(!)提供(!)

青の祓魔師 / おそ松さん / 境界の彼方 / 金田一少年の事件簿 / 銀魂 / 血界戦線 / 戦国BASARA / ハイキュー!! / 不機嫌なモノノケ庵 / 鬼灯の冷徹 / 魔界王子 / まじっく快斗 /メカクシティアクターズ / Axis Powers ヘ@タ@リ@ア&にょたりあ / K / ONE PUNCH - MAN /(comico→)ナンバカ / ReLIFE / (その他→)青鬼 / Ib / 霧雨が降る森 / 獄都事変 / 殺戮の天使 / 白猫プロジェクト /2pカラーヘ. タ.リ. ア /

原作持ってないのが殆どだけど、ちゃんと調べながらやらせてもらうから多分大丈夫!…多分、ね。(目線スス、/オウ…)んー、まああまりにも酷かったら下ろすから、ちょっとだけ似非ななりきりに付き合ってあげて!(両手パンッ!/苦笑いへら)さーてと、じゃあ、安定の待機でもしますかねっ…と。貴方のお越し、心よりお待ちしておりまーす(ウィンクぱちこーん)

• No.73 by 由梨  2015-12-06 21:10:36 

いつかの由梨さんですよーっ!!
又兵衛さんは…居ないのか( ふむむ、 )
よぉし其処の左近くん!良かったらお話ししーよ!( にへ )

由梨/♀/18/その辺でふらふら放浪している。商人紛いの事をしており、近くの町で得た物を適当に売りつけて居る。お風呂が好きで良くお風呂に入っている。黒髪を横で一つに束ねており、短刀を懐に忍ばせて居る。

• No.74 by *島左近*  2015-12-06 21:55:59 

よっと、島左近、入りまーすっ!…お?見ない顔だなぁ…もしかして迷子ちゃん?(ずいずい/近え)あ、すんません!せんぱ…じゃなくてあの人、今忙しいみたいなんで…呼べそうになったら呼んでくるんでそん時まで俺で勘弁な?(両手パンッ!)じゃあ暫くの間宜しくお願いしまーす、由梨さん!(手ふりふり)

• No.75 by 由梨  2015-12-06 22:00:15 

迷子じゃなくて、しょ、う、に、ん!( びしぃっ ) うぅーん、又兵衛さんに嫌がらせするつもりだったんだけど…いや、左近くんも良い反応してくれそうだし…!!( 目ぇきらきら ) 此方こそよろしくお願いしまーす!( にひぃ / 手ひらり )

• No.76 by *島左近*  2015-12-06 22:22:31 

商人んん?若いのに大変っすねえ〜…何売ってんの?危ない物?(じい/失礼な)うえっ!?嫌がらせって…ナントカ帳に名前記されても知らないっすよー?…んっ、んー…俺嫌がらせ慣れしてるからあんま良い反応出来ないかも(ギョッ、/目線ふよ/嘘吐くなや)

• No.77 by 由梨  2015-12-06 22:28:11 

そんな事ないよー?( 首こてり ) 案外ほら、皆やさしーひとばっかりだから! …えっ、そ、そんな!危ないものなんていいい、一切売ってないよ!!( 商品抱え込み ) あー!あの、なんだっけ?え、閻魔…帳…?いいよねぇ、私も欲しいなぁ( ふむ、 / 違う ) えぇ〜、左近くん目ェ逸らしてるじゃん、うそだー、うそ!( びしっ )

• No.78 by *島左近*  2015-12-06 22:44:15 

そ?あんま無理すると直ぐ老けちゃうから気をつけてくださいねー?(にひひ)まあ確かにみんな優しいっすねえ…あれ?まさかの図星!?どれどれ見せて!(ずいっ)確かそんな名前。…うええ、欲しいんすか…?あんなの…。作ろうと思えば自分で作れると思うけど…(うげげ/顔)ほら、俺んとこ刑部さんいるし…あながち嘘じゃねーっすよ?(両手ぱ、)

• No.79 by 由梨  2015-12-06 22:50:30 

左近くん左近くん、博打もし過ぎると老けちゃうんだって!( こそこそ、 / 嘘 ) そうそう、皆やさしーの! だ、ダメだよ!爆発とかしたら…っ!( ふるふる 、 ) 何だか名前書いたらその人がいなくなっちゃいそうだよね…!( きらきらきらきら ) 作れるの!?じゃあ左近くんの分も合わせて作ってくるねっ!( ぐっ ) あー…( 納得した 、 て顔 ) 左近くんも大変だね…

• No.80 by *島左近*  2015-12-06 23:19:23 

えー?聞いたことねえっすよそんな噂!嘘っぱちっしょー(によー)爆発!?へー、爆発物とかも売ってるんすか…大変な仕事だな…(ほうほう)まー…実際いなるくなるんじゃないっすかね。自分の手で殺るわけだし…は!?お、俺は要らない!あの人とお揃いとか、ヤダ。(きっぱり/そこ)慣れっこっすよ!刑部さんも根は良い人ですし(にしし)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック