*6松* 2015-11-22 10:30:31 |
通報 |
(!)提供(!)
おそ松さん / 金田一少年の事件簿 / 銀魂 / 戦国BASARA / ハイキュー!! / まじっく快斗 / Axis Powers ヘ@タ@リ@ア&にょたりあ / K / ONE PUNCH - MAN /(comico→)ナンバカ / ReLIFE / (その他→)青鬼 / Ib / 霧雨が降る森 / 獄都事変 / 殺戮の天使 / 白猫プロジェクト /2pカラーヘ. タ.リ. ア→軽いpfあり/
( *…後々追加予定…* )
(! aph Another color !)
※やや捏造につき注意
「 私に気安く触れないで頂きたい。 」
人名/本田菊
性格/凛としていてちょっとやそっとのことじゃあ動揺しない。表情筋が全く働かず、というか使おうとしないが故に常にに無表情だが時々無意識ににやあっと不気味な笑みを浮かべる。腹黒くとってもサドだが自分の家の人々には優しい。
容姿/本家と同様。
備考/口調は基本敬語だが時々「〜だ。」「〜だろう。」といった口調も出てきたり。一人称は私。二人称は貴方orお前。
「 ねえ、誰がヘタレって?殺.すよ〜? 」
人名/フェリシアーノ・ヴァルガス
性格/どこか飄々としており、何を考えているのか分からないような笑みを浮かべる。びくびくしている奴を見ると口角がつり上がってしまうが癖。さらっと笑顔で毒を吐く。しかも自覚あり。
容姿/ 本家同様。
備考/独占欲と執着心が強く、気に入った者はずっと側に居させようとする、厄介な奴。料理等は食べる専門。
「 心底うざいよ、君。 」
人名/アルフレッド・F・ジョーンズ
性格/さらりと毒やら暴言やらを吐き、相手が泣こうが何しようが絶対に謝らないような奴。何事にも無関心で作戦を立てるのもそれを実行するのも全て適当。しかし喧嘩はだけは全力。ヒーローなんて概念はそこらへポイ。
容姿/褐色肌に赤味がかかった濃い茶髪。頭には常にサングラスを載せており、眼鏡はかけていない。瞳の色は赤色。ジャケットの中は白のTシャツ、下は軍服ズボンといった服装。腕は捲っている。舌と両耳にシンプルな銀色のピアス、首にドックタグといったアクセサリーあり。菊と同じく表情筋はあまり使わず、それ故無表情が多いが偶ににやけたり相手を小馬鹿にする時などは笑みを浮かべる。釘バットを常に持ち歩き、もしもの為にとハンドガンも懐に忍ばせてある。あっちこっちで喧嘩をする為に顔には絆創膏やら湿布やらが貼ってある。
備考/アーサーとは昔のいざこざがあり少々近寄り難く、そして地味に苦手だったりするので避けつつある。出来ることなら過去のことは消し去りたいらしい。アーサーとは呼ばず、カークランドと呼ぶ。
「 なあ…お前もアルフレッドみたいにおれを置いていくのか…?そうか、そうだよな…こんな奴の側に居たくないよな…。 」
人名/アーサー・カークランド
性格/超ネガティブ野郎で暗い。全てにおいて悪い方へと考えてしまう癖を持ち、そんな己を見て離れて行く奴にそうか、と納得した途端離れるなとナイフを突き付けるような少々扱い辛い奴ry。そして何もかもに対して不器用。得意なことと言えば呪術くらい。
容姿/不健康な白い肌にピンク味を帯びた茶髪。瞳の色は薄い水色。白いワイシャツの上にピンク色のベストを着て、緑色のリボンを付けている。下は茶色のスラックス。目の下には隈。
備考/かなりヤンデレチックになっているが本人に自覚は無し。アルフレッドにしつこくつきまといいつまでたっても弟扱いをする。テディベアを持ち歩き暇さえあればその子に話しかけている。
( *…後々追加予定…* )
さーてと?うんうん、こうやってみるとやっぱ少ないなー。(提供欄じいっ)知ってるアニメは結構有るんだけど、いざなりきりってなると限られちゃうよネ。原作持ってないと本当の口調が分からなかったり…ほら例えば七つの大罪のバン君?ってコ、あの人原作だと語尾に音符付いてるんだよね〜。俺アニメ見てから原作買う派の人だからそれ知ったのつい最近でサ(くく、)…ま!こんなどうでもいい話は置いておいて、俺はこれから出かけなきゃだから一旦シャットダウンしまーす!お使い頼まれちゃった!(てへぺろ/…)
チッ…室長人使い荒すぎだろ…まだ仕事残ってるっていうのに…(ぶつくさ/買い物袋提げ/ただのお使い)あーあ、やる気失せた。一回美咲弄んねえとやってらんねーわ…美咲降ってこねーかなー(空いてる方の手目上に翳し空見上げ/アリエーヌ)
って訳でついでに上げとく。暇な奴はどーぞ(手ひらん)
名前/ 親分やで!(/違いますあなたはアントーニョです。)
作品/ APH
指名/ アーサーな!ほんまはロマがよかってん。(/やめなさい。)
性格/ え、えーっと、のちのち知っていって欲s(/原作通りです。)
これでええんやろ、( 首こてっ )
こーんばーんは!あれっ、今晩はなのかな…??( 顔こてり )
どーも由梨です!(ぴーすぴーす / ぐふぐふ)
参加希望なんだけど…婆娑羅さんは何処迄できますかッ!
由梨/♀/18/その辺でふらふら放浪している。商人紛いの事をしており、近くの町で得た物を適当に売りつけて居る。お風呂が好きで良くお風呂に入っている。黒髪を横で一つに束ねており、短刀を懐に忍ばせて居る。
あー…あー?誰かと思えばお前かよ…最悪だな(ギリィ/初っ端から)俺を態々呼び出すたァどういう風の吹き回しだ?喧嘩はゴメンだぜ。今動きたくねえ…(後頭部ガシガシ)
*由梨様*
「 猿飛佐助 」
おっ?お嬢さん見ない顔だねー。どっから来たの〜?…っとと、余計な話はするなって言われてたんだった!あはは(両手パッ)
態々手間取らせちゃってごめんねえ…ふむふむ、成る程ね…よし!あんたのことはしっかり覚えておくよ(プロフィールじっ/手ひらり)あと質問の件なんだけどどのキャラが出来るのかって解釈で大丈夫かな?それだと…/伊達政宗/片倉小十郎/真田幸村/猿飛佐助/徳川家康/石田三成/島左近/長曾我部元/雑賀孫市/鶴姫/って感じかなァ…参考になれば良いけど。(ふむ)違った解釈だったらごめんねー。またいつか話せるのを楽しみにしてまーす(にひ)
お前と喧嘩なんて態々めんどくさいことしいひんよ。( ふっ/こら )
ロマーノがな、イタちゃんとこ遊びに行ったから暇ができてん。せやからお前に埋めてもらお思てな、( うんうん )
いつもガン飛ばしてるくせによく言う。会議中とかいっっつも熱い視線送ってくるじゃねえか、お前(頬に手を当て/何を言っている)
あー、そういうことか。そんなら仕方ねーな相手してやる。有難く思えよ。(ふん/ソファーにストン)
はぁ?送ってへんわそんなもん…俺はいつだってロマーノのことしか考えとらんけどな、( 呆れ/やれやれ )
ん、おおきにな。今日は素直やない?( 当たり前のように隣へ/頭ポンポン )
はん、ジョークだよ。そんな視線送られてたらぶん殴ってるっつーの。にしてもお前は相変わらずだな(ケタケタ)
何で隣…は?俺はいつも素直だろ。つーか撫でんな!俺はマカロニ野郎じゃねえ!(くわっ!/手ぺしん)
殴らんでもええやろ?今度試したろか?( くすっ )
何がやねん、笑うな眉毛。( むす/ふいっ )
せやかて俺座るとこあれへんやん。…マカロニ野郎ちゃう!ロマーノや。( によによ/指ビシッ )
やめろよ気色悪ィ…そんな視線お前の子分にでも送っとけ(うげ)
お前の溺愛っぷりに呆れてんだよ。お前、本当アイツに甘いよな。だから嘗められんだ(はあっ)
いやそうだけどよ…距離おけばか。…へーへー。知ってるよんなもん(うぐ/片耳塞ぎ)
えー、面白そうやん。じーって、な。( じーっ/今っ? )
いやだってかわええやんあいつ!親分居らな何も出来ひんねんで?( 頬に手を/うっとり )
距離?そんなのMañana!…あと馬鹿じゃなくて阿呆にしたってや、( にかっ/ほわわー )
知っとるなら言うなや。変なヤツやな…( ブツブツ )
面白くねえ…っておい。今やる気かクソ野郎。(顔に手を押し付け)
ただの生意気小僧だろ。だからそれはお前が甘やかし過ぎたから…とも言い切れないな。あの場合(肩竦めはあー…っ)
馬鹿も阿呆も同じだっつーの…もういい俺が離れる(ススス、距離置き/おい)
…っはあ、お前やっぱ面倒くせー…特にアイツ…ロマーノが絡むと(やれやれ)
Ay!?…やめろやっ!( 首ぶんぶん/手振り払い )
んー、あの一生懸命俺のためにってしてくれたんに失敗した時の顔…( はぁぁ/黙れペド )
同じちゃうで!阿呆はまだ愛があるわ。馬鹿はほんまに冷たいだけや、って聞け!( 腕がしぃっ← )
面倒くさいて何やねんな、お前かてあの肥えたヒーロー大好きやろ。( ふんす )
じゃあお前も止めろよ。(渋々手を下ろし/じとォ)
…creepy…流石に引くぞそれ…お前今のアイツの前で言うなよ。嫌われるぞ(ぞわわっ/腕さすさす/口悪)
どわあッ!?聞いてるわばぁか!脅かすんじゃねえクソ!(肩ビクゥッ/中指突き立て/下品…!)
何言ってんだ嫌いだよ、あんな生意気ファット野郎。(ふん/顔ふいっ)
何やせっかく仲良うなろう思たのに…( ぽつり/顔逸らし )
そんな引かんでも…っ!( 肩がくんがくん/やめろ触るな← )
こら、こんなお下品なことするもんやないで。( 手握っ/クスッ )
ほんならお前の好きなやつって誰なん?…ロマは渡さんで!?( 首こてっ/胸ぐら掴み/いらないから、)
…なんだよいきなり…絶対裏あんだろ…(おろ、/おや)
うおえ…っ、stop.やめろ吐き散らかすぞ(ぐわんぐわん)
……わ、分かったから離せ(手二度見/足げしッ)
居ねえよ居たとしてもお前には教えねー。あと生意気野郎は要らない。お断りだ(べはは)
裏なんてあらへんよぉ、仲良うしよや、なっ?( ほわ/見つめ )
ん…わかればええねんよ、( にぱぁ/すぐさま離し )
なんで教えてくれへんの?俺に言われんような人なん?…俺か!俺なんか!嫌やわこの人っ( 口元手やり/違っ/黙れ )
トピック検索 |