空閑愁 2015-11-22 00:34:22 |
通報 |
‥お、‥お邪魔しますー…
(どこか不安げな表情をしながら様子をうかがうようにやって来ると相手に気づいて頬を緩ませ)
あ、空閑くんっ。よかったら僕とのんびり過ごさない?
(/こんばんは!未熟者ですが良ければお世話になりたいです、よろしくお願いします。)
…那雪か.いらっしゃい.(相手に気づくと読んでいた物を閉じて相手の方を向き) のんびりか…俺で良いなら,そう過ごすか.
(/いえいえ,こちらこそ未熟者ですがよろしくお願いします!)
もちろんだよ、空閑くんと過ごすの好きだからね。(相手と話せることが嬉しいのか若干声が弾んでおり、サンドイッチと飲み物の入ったボックスを見せて)
とりあえず、食べながら話でもする?折角だし空閑くんのこと知りたいな。
(/ありがとうございます!)
…そうか.俺もお前と過ごすの好きだ.(ふっと軽く笑い,ボックスを見ては腹の音が地味に鳴り)
嗚呼.折角持ってきてくれたんだし,食べるか. で,食べながら俺のこと話せば良いのか?
(/いえいえ,御礼を言いたいのは此方の方ですよ)
そう言ってもらえると嬉しいな‥(少し照れたようにはにかむと相手の腹部から聞こえた音にクスリと口を緩ませ、お互いの手の届く場所に持ってきたボックスを置いて食べやすいようにし)はいどうぞ、空閑くんの口に合うといいんだけど‥。そうだね、例えば‥誕生日とか好きなこととか!
仲間と過ごすのが嫌いな奴なんていないと思うが.(相手に腹部からの音を聞かれては軽く赤面になりサンドイッチをボックスから取り出し食べ)…美味い.これを不味いとか言う奴はいないだろ. …誕生日は4月2日.好きな事は特に無い.
(楽しげに表情を緩ませたまま相手に続いてサンドイッチを手に取ると、一口食べてから返って来た返事に反応して)
ちょうど春なんだね、気温も暖かくて桜が綺麗な時期だしお祝いできる日が楽しみだよ。
嗚呼.誕生日に桜を観れるってのは最高な気分になる.それが曇りだと尚更な.って,祝う?俺を…か?(相手の言葉にきょとんとして相手に問い)
空閑くんと桜かぁ…綺麗な組み合わせだね‥。曇りな日がいいのは理由があったりするの?(想像するだけでほうっとした気分になるのか柔らかな声で)もちろんだよ、友達の誕生日は僕にとっても特別な日なんだから。
…綺麗な組み合わせ…か.そんなこと言われたことないから,喜んで良いのか分からないな. 特別な理由はない.ただ,曇りの日が好きなだけだ(相手の台詞を聞き,苦笑浮かべ) …そうなのか.那雪は友人思いなんだな.
あ、それもそうだね。男に綺麗はあまり使わないし。僕もどうして晴れか好きなのか聞かれたら好きだからってしか言えないや‥(相手の反応は最もだと、少し口元をゆるませていれば、照れくさそうにし)そう言われると少し照れるなぁ…でも嬉しい。でも空閑くんも仲間思いで優しいと思うよ。
…綺麗って単語が似合うのは,那雪だけだろ. 晴れ…心が豊かになるから…とか?(照れ臭そうにしてる相手の頭を軽く撫で)…有難う,けど.俺はそんなに仲間想いじゃ無いと思う…
…!?‥ぼ、僕はそんな綺麗じゃないよ…(相手の言葉に驚いたのか顔を赤らめながら撫で受け、次第に柔らかな表情浮かべ)そうだね、誰かといると心もぽかぽかするし‥。‥そうかな?僕はそうは思わないけどね。
…綺麗だと思うんだがな(相手の言葉にシュンってなり柔らかな表情になると口元が軽く緩み)晴れは人の心をポカポカにする力があるって事か. …そうか.ま,人の印象は人それぞれだからな.
‥ありがとう、褒め言葉で言ってくれてるなら嬉しい。(どこかしゅんとする相手をみると照れくさそうに笑い)
雨が嫌とかじゃないんだけど、晴れだとやれることも多いかなと思ってね。
トピック検索 |