じゅん 2015-11-21 10:00:38 |
通報 |
私の学校では6月辺りに「民踊大会」っていうやつがあるんです!
民謡の曲に合わせて自分たちで振り付けも衣装も考えなくちゃいけないんだけど、クラスのみんなは民踊委員の私に押し付けて何も考えてくれないからホント嫌だった!
あと、校則や行事ではないけれどきいてほしい!
私は女子ハンドボール部に所属してるんだけど、「朝の奉仕活動」で一年生は7時に学校に着いていて なおかつ、体操服に着替えてなくちゃいけないんだよ!
奉仕活動ってものは、自分から進んでするから価値のあるものなのに、なんで強制的にやらされなくちゃいけないのかがわからない!
それのおかげで、朝は5時に起きて弁当作らなくちゃいけないし、家を出る時間は6:30くらいで冬なんか日の出前なんだよ!?
電車通学じゃなくってほんとよかった思うよ…
ちなみに、携帯は校門でオフです…
自分の高校は携帯持ってきたらダメでさらに挨拶をするときは3秒間お辞儀をしなければいけない。またさらに男子は髪の毛が耳、眉より下にあったらたらいけない。女子はスカート膝を出してはいけないという校則があります
先生が全員女って許されるの?
男女雇用機会均等法とかで、よっぽど特別な理由がないと性別で決めちゃいけないことになってると思うんだけど
男女差別になるからね
↑の人にちょっと似てるけど、一週間で一人一匹育てた豚の血抜きを必ず行う。
お母さんの学校がそうだった。
田舎だと多いみたいだね……
>>32
そういうのって先生とか学校が決めた校則じゃなくて、上級生が勝手に決めてたりすることあるよね
それを守らなかったら目をつけられるみたいな
男女で、話す時は決して向かい合わず、後ろを向き、10m離れて 会話する
絶対イヤだ・・・\( 'ω')/イヤアアァァァァアアアァァァァアアア!!!!
・スカートの丈は膝上禁止。
…うち、膝上6、7㎝((
・テニス部はかかとをつけて歩いたり生活しちゃダメ。(瞬発力をのばすためだかなんだかで…)
挑戦してたら膝を壊しかけた((
・左利きは右利きになおす。
右利きだけど意味わかんない!!
トピック検索 |