ポケットモンスターなりきり(シンオウ地方)

ポケットモンスターなりきり(シンオウ地方)

ダイヤ  2015-11-21 00:47:28 
通報
観覧ありがとう

ルールを書かせてもらいます
1 荒らしはむし
2 ポケモンバトルはフリーです、好きに戦ってくださいダブルでもシングルでもどうぞ
以上
参加希望の時は≫1を参考にしてください

コメントを投稿する

• No.48 by ノエル  2015-11-24 13:18:33 

>>ケンゴさん
そうですね、レイさんをはじめ、皆さん良く頑張ってくれるから、それが認められて、賞をもらえる。バトルもコンテストもそこは変わらないですね。
(相手の言葉を聞いて微笑みながらそう言い、「レッドさんのリザードンはもう、テレビで見ただけで瞬殺されると思いました。」と真顔で続け。)
クチートのチーさんです。レイさん、お疲れ様でした。
(軽く紹介をすればロズレイドをボールに戻し、続けて別のボールを持てば「チーさん、お願いします…!」と声をかけつつクチートをだして)

• No.49 by ケンゴ  2015-11-24 17:31:07 

ノエル》
まぁクチートとリザードンじゃ相性もあるから厳しいだろうねぇ…お、チーさんかぁ、うん!ロズレイドに負けないくらいいい顔をしてるね。じゃ俺は…ゲンガー出てこい。
(瞬殺については言い過ぎかと思うもタイプの相性もあるから大分苦戦するだろうと述べると相手のクチートを見て微笑みながらこちらはゲンガーを繰り出して

• No.50 by ななし  2015-11-24 18:08:27 

名前/アッシュ
性別/男
見た目/黒い髪は目にはかかっていないものの、横と後ろは肩の上辺りまで伸びている。瞳も同じく黒で大きめ。服装は下は濃い灰色のズボンを履いており、上は茶色の半袖服、その上にチェック柄の入ったワイシャツを着ている。
性格/活発で明るい。しかし冷静なところもある。また、クロユリ(後述)以外ポケモンを連れていないため(持ってない)、クロユリとの絆はとても深い。
使用ポケモン/括弧内は名前
ゲッコウガ♀色違い(クロユリ)

(/参加希望です!)

• No.51 by キリト  2015-11-24 21:34:32 

ALL》
えーっと…一つ目のジムがある街ってこっちでいいのかなぁ。
(旅を初めてまだ数日しかたたず地図を見ながら道を進んでいると丁度良い木陰を見つけて一休みしようと座り込み『ヒトカゲ、イーブイ休憩だ!…うーん君はまだ生まれそうにないなぁ』手持ちの二匹を出すとカバンから卵を取り出して優しく撫でて声をかけて

• No.52 by ノエル  2015-11-24 22:33:06 

>>ケンゴさん
はい…。ゲンガーさん、よろしくお願いしますね。って、ちょ、チーさん!?
(相手が繰り出したゲンガーに微笑んで挨拶をすれば、次の瞬間、傍らで気合いをいれるクチートを見て少し焦ったように狼狽えて「ゲンガーさんは対戦相手じゃないですからね、落ち着きましょう!?」と半ば必死になり)

>>キリトさん
チーさん…っ、どこまで行く気ですか……っ!
(バトルをしたがる手持ちのクチートをだして野生ポケモンとのバトルをしていて、何回かしたところいきなりクチートが走りだし、驚きながらも後を追い続け。その後止まったクチートが指す方を見れば人がいて、気になるんですか?と聞けば近づいていって「ど、どうも、わぁ、タマゴ育ててるんですね…!あ、隣、いいですか?」と声をかけ)

• No.53 by ダイヤ  2015-11-24 23:36:07 

≫50
参加オーケーですので絡み文をお願いします。

≫ノエル

そうか?俺はまだまだやっていないことがあるからな、上には上がいるし…
おっクチート連れてんのかー、バトル好きか俺のクチートはバトルタワーでかなりの成績を残してんだが優しい性格のせいか手加減してしまう癖があんだよ、だから手持ちには入れてないんだ、強いんだけどなーあっ後所有地ってのは今まで勝利して貰った賞金で買ったんだ 確かウン百万だったかなー今も沢山金を貯金してんだけど殆どムウマージのサインを売って稼いだんだ、昔道端でモデルごっこをしてたらスカウトされてな…ははは(少しらしくないことを言うものの自分のかつて一緒に居たポケモンの話をする)

≫ケンゴ
そうだな、そこの店で食うかな、そういやケンゴは料理できるの?(困った相手を軽く流しつつそこの店で食事をするか?と質問をしながら料理ができるのか更に質問をする)

≫キリト

よっ何してんだ?、おぉったまごじゃん、何が孵るのかはわかってるの?
そういやあの時助けたポッポのたまごは孵ったかな…(疲れたようすの相手を見てどうしたのかとオブラートに包みながら何をしてるのか声をかけると共にたまごを見た瞬間ポッポたちの事を思い出す)

• No.54 by 匿名  2015-11-25 00:16:55 

上げてみたり

• No.55 by 匿名  2015-11-25 05:31:30 

はげてみたり

• No.56 by ケンゴ  2015-11-25 12:30:52 

ノエル》
ゲンガー落ち着け、大丈夫だ。ふふっいい気合いの入りっぷりだな…頼もしいもんだ。よろしくチーさん
(自身にを見て気合を入れる相手のポケモンを見て警戒するゲンガーに落ち着くように言うと相手のポケモンの様子を見て頼もしいと述べながら微笑み優しく撫でると『ノエルさんはメガシンカとかは出来るの?』と訪ねて

ダイヤ》
まぁ独り身だしそれなりに出来るけど、人に食べさせるほどじゃないよ。…おぉいい匂いだ入ろう
(相手に料理の事を尋ねられると、いつも1人で旅をしているしそれなり家事は出来るし料理はとくいだが自慢するほどの話ではないと控え見に尋ねるとあいての示す店かは美味しそうな匂いがして中へ入り

キリト.》
おっと…悪いタマゴ大丈夫か?
(歩いていると木のそばにいる相手の足につまづいて立ち直すと相手の方を向いて謝りタマゴの事を心配すると『ちょっといいか?…ふーん、もう少ししたら生まれると思うぞ。しばらくはカバンから出して持ち歩くといい。』とアドバイスをして

• No.57 by キリト  2015-11-25 13:46:06 

ノエルさん〉
え?うん、いいよ。これはヒトカゲと一緒にカントウチャンピオンのレッドさんからもらったんだ!!
(声をかけられると笑顔で隣を空けてタマゴはじぶんの尊敬する人トレーナーからもらったものだと相手に言うと『もうすぐ生まれると思うんだけど…あ、俺キリト!マサラタウンから来たんだ。まだトレーナーに5日目。いつか強くなってレッドさんに挑戦するんだ』と目を輝かせて

ダイヤさん〉
うわっ…き、休憩だよ。
(ゆったりしているといきなり声をかけられて驚きながら休んでいる事を伝えると相手の話を聞いてタマゴの事を聞かれると『いや、まだわからない。もうすぐ生まれると思うけど…ってこの地方にもポッポがいるの?』とタマゴの事を応えるとポッポがこの地方にいるかと尋ねて

ケンゴ》
あ、こちらこそ…え?本当‼︎そっかぁもうすぐかぁ…楽しみだなぁ。あれ?あんたケンゴだよね⁉︎ホウエンとカロスに殿堂入りした!そんでこの前カントウのレッドさんに挑んだトレーナーの!
(謝られてこちらも謝るとタマゴについて朗報を聞くと嬉しそうにタマゴを撫でると相手の顔に見覚えがありテレビで何度か見た事のある相手だと思い出し声を大にして上記を述べると『スゲー!本物だ‼︎ねっ!バシャーモ見してよ!阿野リザードンとあそこまで渡り合った試合初めて見たよ‼︎お願い!』と興奮気味で頼み込み
(\変なキャラでゴメンなさい!大変不躾なのですがケンゴさんの弟子キャラにしてもらえますか??)

• No.58 by 匿名さん  2015-11-25 20:27:01 

あげ

• No.59 by ダイヤ  2015-11-25 20:44:41 

≫ケンゴ
そうなんだ 意外だなー、そうだ!今度作ってくれよ!、うん、良い匂いだ…さすがとーちゃんがシェフの店だ…と言ってもバイトだが(自分で質問した癖にできるとは思っていなかったのでさらっと失礼なことを言うと店からの匂いに釣られ入店)

≫キリト

なんだー休憩か~心配したよー、んでもうすぐ生まれるのか、生まれたら責任を持って可愛がってやるんだぞー、
ポッポはカントーのポッポだよ、俺はいろんな地方を旅しているからね ジムバッジならコンプリートしてるんだ、カントーとイッシュでは殿堂いりしてるんだよ、あ、カントーと言えばマサラタウンのレッドって奴だな、彼奴はとても強い、俺のポケモンが四匹倒されるくらいだしな まぁ勝ったけど…あっまた長々と話しちまったな悪いな、そんで君は旅をいつ頃からはじめたんだ?なんなら長話に付き合ってくれたお礼にオススメの修行スポットをおしえるぜ?(少し心配したが休憩とわかり安心したまごがもうすぐ生まれるとわかると責任を持ち可愛がってやれとお願いするとポッポはカントーの話と教えると過去の話などを話始め、話終えると長話に付き合ってくれたお礼に修行スポットを教えるかと問う)

• No.60 by ダイヤ  2015-11-25 20:46:52 

(今までのあげは俺だけど≫58は俺じゃないんだが、誰?)

• No.61 by ダイヤ  2015-11-25 22:01:07 

しかたない…まさか場を弁えない奴が居るとは思わなかったな

えー…ルールを二つ追加します
擬人化が好きと言う方の参加は固くお断りします
擬人化は禁止です

• No.62 by ケンゴ  2015-11-25 22:06:18 

ダイヤ様》
(/当トピを抜けさせてもらいます。
スタートから思っていましたが、主様のキャラが自慢ばかりで絡みづらいと感じていました。
それと先程の他トピでの発言はすでに通法しました。

ネット界でのマナーは弁えましょうね?じゃなきゃ参加者来ませんよ?

• No.63 by ノエル  2015-11-25 22:13:17 

>>ダイヤさん
ダイヤさんよりすごいとか…。僕もまけていられませんね…!
そんなことが…。やっぱりバトルに性格って出ますよね。僕のチーさんはせっかちなところがあって、バトルの為ならまさしく火のなか水の中…って勢いなんですよ…。ははは…。
(相手のクチートの話に興味深そうにすればそう言って。その後「ほ、ほんとすごいとしかいいようがないですね…!?モデルとか私有地とか…。」と軽く唖然とし)

>>ケンゴさん
すいません…。悪い子じゃないんです。
(警戒してしまったゲンガーを見て申し訳なさそうにいえば「いえ、せっかくですのでアイテムを入手できればと思ってはいるんですが、これがなかなか難しくて…」と残念そうな顔をしつつうまくいかないことを伝え)

>>キリトさん
レッドさんですか、それはすごいですね…!?
(チャンピオンからもらっと聞けば驚いてそう言い、「今から楽しみですね、僕、タマゴを育てたことないんですけど、なんだかワクワクしちゃいます。」と微笑み)
僕はノエルです。よろしくお願いしますね、キリトさん、ヒトカゲさん。
(相手の名前を聞いて自分も名乗り、いつかレッドに挑戦すると聞けば「レッドさんにも負けないリザードンに育てなきゃですね…!」と目を輝かせる相手に微笑みながら言って)

• No.64 by クロバット  2015-11-25 22:16:47 

あんたねぇ、そうかい、絡みづらいなら抜ければ良いさ 才能がないのは知っているからな、だがよ 言い方は悪かったかもしれんが注意書がないのもどうかと思うんだがねぇー、ま、好きにするが良いさ暇潰し程度でなりきりやってるしなー、議論したかったら中学生大学生のトピに来るが良いさ、来ても来なくても良いよ じゃあな、なんか他にも言いたかったんだが…忘れてしまった

• No.65 by クロバット  2015-11-25 22:23:51 

よし、絡み方を見直そ、

≫ノエル
へー、二人のクチートの性格はかなり対照的なんだねー、俺のポケモンで一番バトル好きなのはクロバットだなー、また今度戦ってみようぜ、まーモデルといっても一部の年齢層から好かれてるだけなんだがな(二人のクチートの性格の真逆さに少し驚き今度バトルをするか問う、そしてムウマージはそれほど凄くないと誤解を解く)

• No.66 by 匿名  2015-11-25 22:35:52 

(/クロバット様は学習しないようですので今回だけ注意しときますね。
さあて程の『才能がないのは知ってるからな』などの発言も暴言に入り十分通報の対象になりますので気をつけて下さい。
それと通報されたくないのなら後先考えて発言しましょうね?言葉遣いも全く変わらないようですし
あとポケモンの名前を使って暴言するとポケモンファンかから反感を買いますよ??気をつけた方がいいかと。

• No.67 by クロバット  2015-11-25 22:45:55 

匿名ってだれや、
ふーん、暴言に入るんだ、ありがとよ 自分の事なんだがなそれでも入るなら気を付けるよ、あと言葉遣いの件はどうしようもないな、元々そう言う奴だからね
反感を買うのねー、ごめんなに書こうとしたか忘れた、言い訳じゃないからな本当に
一部思い出したから書く
人間不信だからあんま嫌われたくないんだ 自重はしている

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック