ななし(今剣) 2015-11-20 21:52:30 |
通報 |
今剣>
(/いえいえ!了解しましたー!)
ALL>
んー、今日の馬当番終わりっ!汗かいたし汚れちゃったから早く着替えないと、(ぐっと上に向かって伸びをすれば達成感に満ち溢れた様な表情をするも、己の服に目線落とすと眉下げて本丸へと歩み寄り)
〉all
…これ程の傷ならば少し経てば癒えますな(出陣先で傷を負ったのかそう呟くと本丸内に入っていき「ただ今帰還しました」と言って)
〉主様
(/参加許可ありがとうございます。これかららよろしくお願いします!)
>主様
(/許可感謝です、よろしくお願い致します!)
>ALL
…頑張っか
(内番中、黙々と作業をこなしていたもののあまり好んでいないせいもあってか段々と嫌気が差して来たが、前の主が馬の世話を嬉しそうにしていたのを思い出しては再開し)
(/よろしくお願い致します!)
(/審神者で参加希望です!鬱ってる設定なのでそういった設定が無理でしたら鬱設定無しで参加します!)
名前:愁
綴り:しゅう
年齢:19
性別:男
容姿:少し青みのかかった白い髪に暗い青色の眼をしている。髪は胸の少し下くらいまで伸びており、普段は下ろしているか下の方で一つに、大切な会議などでは上の方で一つ(ポニーテール)にしている。服装は白い生地に金の桜が描かれた和服に黒の羽織を着用。色白で腰に錆び、刃こぼれした太刀をさしていてもしもの時はこれで身を守る。
性格:刀剣達を家族だと言い、皆平等に愛している。たまに卑屈な性格になるが、全体的にオカン気質もってる。和菓子などの甘味や辛いもの、さつま芋やトマトが好き。
備考:昔から病弱で体弱い(色白なのはそのせい)。昔幼い頃に両親を失い、親戚の元へ。いじめやら親戚からの虐待で鬱になり手首をリス〇カット(一応伏せておきます・・・)した形跡があり両手に包帯を巻いている。たまにその頃を思い出して鬱になりやりそうになることも・・・・?
初期刀:山姥切国広
>みだれ
おつかれさまです!
(遠征から帰還、歩いていると前方に相手の姿があり服装を見れば内番終わりだということが分かった為隣に並ぶと笑顔で声を掛け
(/よろしくお願いします!)
>いちご
かえったんですね、おかえりなさい!…だいじょうぶですか?
(玄関口で相手と会えば明るく上記を返すも、怪我を見た途端心配の色を滲ませながら尋ねて)
(/いえいえ、此方こそよろしくお願いします!)
>ししおう
はい、ししおうとぼくは"ため"なんですから、いっしょにがんばりましょう!
(内番中、ふと相手の変化に気づき声を掛けようとしたがすぐに作業を再開したのを見ると呟きに返すように)
(/いえいえ、此方こそよろしくお願いします!)
いち兄>
あ、いち兄ーっ!お帰り!(相手の声に反応すれば座っていた体勢から立ち上がり、ダッダッダと足音立てながら駆け寄れば満面の笑みで迎え。勢い余って抱き着くも相手が怪我している事に気付けば眉下げて「いち兄怪我してるっ。早く主のとこ行かなきゃ…!」と離れれば相手の手を取って早足で歩き)
獅子王>
…キミもボクと一緒の担当だったんだね。手伝おうか?(作業している相手にゆっくりと少し歩み寄れば笑顔で話し掛けてこてんと首傾げ)
(/似てない乱ちゃんですが、こちらこそ宜しくお願いします!)
今剣>
ありがと!キミもお疲れ~!(声を掛けられればにこっと笑い返して。「ボクちょっと着替えて来るね」と一言言えば相手に背を向けてスタスタと歩み)
(/こちらこそ宜しくお願いします!)
>9様
(/入れ違いになっていたみたいですみません…!参加希望有難う御座います、鬱設定は全然大丈夫ですよー!不備などは見当たりませんので、絡み文をお願い致します!)
>みだれ
ありがとうございます、わかりました!
(お礼を言い返すと一回だけ頷いてみせ、軽く手を振りながら相手の背中を見送って)
>13-14様
(/参加希望有難う御座います!変更了解です、絡み文をお願い致します!)
〉今剣
ええ、慣れていますので大丈夫ですぞ(心配そうに言う相手に優しく微笑みかけると頭を撫で)
〉乱
はは、ただいま(抱き着かれると少し息を詰めるが、心配させまいと微笑み「大丈夫だよ」と言って頭を撫で)
>>ALL(戦闘)
―――これで最後だ!
(敵の打刀にとどめの一撃を与えると無事に倒し安泰で肩の力が抜けるが、脇腹に痛みが走り血が滲んで「いって…」と小さく呟き。服が黒い事もありあまり目立たないため仲間は気づいておらず、足を引っ張る訳にもいかないと考えつけば黙っていようと一旦刀を鞘におさめて)
>>ALL(本丸)
やる事ないなー…
(非番で特にする事もなく縁側にゴロンと寝転がると暫く天井を仰いだ後、目を閉じて)
(/受理有難うございます! お好きなほうに絡んでいただけると嬉しいです。よろしくお願い致します!)
〉鯰尾
鯰尾、怪我はないかい?(戦闘が終わり刀を鞘に戻すと一通り周りを見てから鯰尾にそう声を掛けて)
(/絡ませていただきました、似非ではありますがどうぞよろしくお願いします!)
>>いち兄
ん、大丈夫大丈夫! いち兄は?
(問われるといつも通りの明るい声で返し、心配そうに尋ねて)
(/絡んで頂き有難うございます!此方こそ似非ですが、よろしくお願い致します!)
(/許可有難うございます!宜しくお願いします!書き忘れなんですが、髪はくせ毛で左利きです)
>>ALL
う・・・資料多すぎねぇか?政府さんよォ・・
(政府から届いた資料等を見るとため息をつき)
トピック検索 |