ななし(今剣) 2015-11-20 21:52:30 |
通報 |
〉乱
ありがとう、じゃあ手入れ部屋まで一緒に来てくれるかな(瞳を揺らしながら必死にそう言う乱を見て目を合わせるようにしゃがみこんで微笑むとそう言い)
いち兄>
うん!もちろんっ、(相手の言動に対しぱああっと表情が明るくなれば安心した様に頬を緩め、相手の腕に抱き着きながら返事をすると手入れ部屋に向かい)
>>一期
おぉ!良いのかい?ありがとう(相手の言葉に微笑みながら礼を言い何をやってもらおうかと資料を見ながら「大福食べるか?」と相手に籠を差出し)
>>乱
じゃあ手伝って貰おうかな。今から乱でもできそうな資料探すからそこの籠の中の和菓子でも食べていいよ(相手の頭を優しく撫でながら上記を述べ)
〉乱
乱は優しい、いい子だね(そう言い歩調を合わせて手入れ部屋へと向かって行き)
〉愁
大福ですか?私などにやらず、短刀たちに回しても結構ですよ(主の問に少し考え込むようにしてからそう言い)
>いち兄
(大きく頷き返し、厄介な槍の元へ向かうと攻撃を避けつつ刀装を壊す事を優先し)
>愁さん
なるほど、政府からですか。分かりました、じゃあみんなにも意見を貰ったほうがいいですかね?俺だけじゃ気づかないこともあるだろうし…
(資料を受けとりながら自分の顎に手を添え悩むように首を傾げて。相手の言葉に「はい!ありがとうございます」と笑顔で礼を述べ)
>乱
…!? 乱か、びっくりした
(再び目を開けると視界に兄弟の姿が飛び込んできたため驚き。質問に「んー?やる事ないからゴロゴロしてたとこ」と笑顔で返し)
(/絡み有難うございます!此方こそ似非ですが、よろしくお願い致します!)
>鯰尾
鯰尾、良くやった。一度後ろに下がっていいよ(こちらも太刀を倒して鯰尾の方に駆け寄ると先程から動きが遅いのに気付いたのかそう言って)
>>一期
良いのかい?
(相手にお茶を差出しながらも述べ。相手に資料を差し出すと「じゃあ次の出陣部隊の配役を手伝ってくれるかい?昼から夜にかけての出陣になりそうだから夜戦に強い短刀やらを数人入れてくれると助かる」と述べ)
>>鯰尾
あぁ。それは有難いよ
(相手の提案を聞くと微笑みながらも上記を述べ、笑顔で礼を言う相手に「ここの和菓子美味しいからおすすめなんだ」と笑顔で言い)
愁さん>
わーい!ありがと、主っ!(撫で受けながら満面の笑みを浮かべて喜べば後ろからぎゅうっと抱き着き、離れると和菓子を食べ始め)
いち兄>
いち兄に褒められた…!…うん、でもね、本当はいい子じゃないかもよ?(悪戯気な笑みを浮かべながら呟くと手入れ部屋につき。「じゃあ主、いち兄をよろしくね!」と相手の背中を押しながら言えば襖を閉じて外で終わるのを待ち)
鯰尾>
驚かしちゃった?ごめんね、(両手を合わせながら軽く謝れば相手の答えを聞き。「そっか!じゃあ、ボクもゴロゴロしよーっと」と相手の隣に寝転べば笑顔で目を閉じ)
>乱
いい子じゃないってどういうことかな?(悪戯気に笑う乱を見て苦笑すると背中を押され「それじゃあ、また後でね」と言って部屋に入っていき)
>いち兄
俺だけ下がるわけにはいかないよ、みんな戦ってるのに
(拒絶するように首を数回横に振り、戦わせてほしいと訴えるような目で見て)
>愁さん
どういたしまして!じゃあ早速聞いてこようかな
(に、と笑みを溢しながら頷き、廊下の方をちらりと見て。相手の話を聴くと「お、そうなんですね。後でいただきます!愁さんがおすすめするなら楽しみだな」と明るい声で返し"ちょっと行ってきますね!"と部屋を出ていき)
>乱
ん、大丈夫
(手を軽く伸ばし謝る相手の頭を軽く撫でながら上記を述べ。寝転がった姿を見て自分は平気だが相手はどうなのか気になれば「あ、寒くない?」と問いかけ)
>鯰尾
…ならば、無理をしないんだよ。無理だと思ったらすぐに後ろに一度退いていいから(鯰尾の訴えるような目線に微笑みかければそういい頭を軽く撫でてまた敵陣の方に目線を戻して)
>>乱
ははっ乱は元気だね(相手の反応を見ると笑顔になりながらも「この和菓子お勧めなんだ」と述べ)
>>一期
さすが一期だね。期待してるよ(相手にニコッと微笑みながらも述べ)
>>鯰尾
あぁ。宜しく頼むよ(微笑みながらも相手に手を振って見送り)
>愁
はい。…では、太刀ではあまり有効ではありませんのでバランスの取れるよう短刀を二振り、脇差を四振りというような編成でどうですかな?(暫く考えた後に、一つの提案を上げてそう言い)
>いち兄
分かった。ありがとう、いち兄
(相手の優しい言葉に思わず目の奥が熱くなるも
耐えて笑顔で頷きながら撫で受けて。隊長である刀剣が『ここからが勝負だ、更に激しくなるぞ。準備はいいか?』とメンバー達に問い、それに力強く頷いて)
>愁さん
お待たせしましたー、結構意見集まりましたよ!
(数分後、部屋に戻って来ては満足そうに報告をし隣に腰を降ろすと「これ、纏めたんで確認お願いしますね」とメモ帳を相手に渡し、そこには畑仕事をするために使う道具などが少々不足しているという内容が書かれており)
>>一期
おぉ。良いんじゃないか?(相手の考えに感心しながら)
>>鯰尾
お疲れ様。(メモを見ながら「農具ねぇ・・・確かに少ないよな」と頷きながら)
トピック検索 |