じじいとアイドル【μ'sメンバー限定募集】

じじいとアイドル【μ'sメンバー限定募集】

三日月宗近  2015-11-20 13:58:25 
通報
まずは閲覧感謝とでもいっておくとしようか。
ここでは俺の話し相手となる『スクールアイドル』とやらのメンバーを募集している。
背後得でしかないというのは重々承知だが勘弁して欲しいとのことだ。
そして今回は募集するメンバーについても此方で指定させてもらうぞ。
高坂穂乃果とやらと園田海未とやら、双方のうちどちらかの募集となっている。ふむ…選択肢が少なくて申し訳がないのだがこの二人というのは背後たっての強い要望なのでな、その辺を踏まえた上で参加を検討して欲しい。

ルール

・ロル数は豆~長で大体合わせるがあまりにも長すぎると合わせられない可能性もあるかもしれないな…。
・恋愛を望むならば俺としてはそれを拒むつもりもないが、最低限の規則と節度は守ってもらう。
・レス頻度については1日に数回、少なくとも1日に一回程度はやりとりを交わしたいものだな。だが、それはあくまでも理想であってお互いに用事が立て込み顔を出せないこともあるだろう、だからこれはあくまでも目安として考えてくれていい。

少々簡単過ぎる気もするが、あまり決まり事だらけというのも堅苦しいだろうからな、こんなものでいいだろう。
ちなみに設定や二人の関係については持ち込みでも一緒に考えてもどちらでもいい、何かやりたい設定がある場合は参加希望をする際に一緒に添えてくれるとありがたいな。

さて、募集内容はこんなところだな…俺は参加希望者が現れるまでのんびりと待たせてもらうことにしようか。
ひとまずレス解禁

コメントを投稿する

• No.7 by 三日月宗近  2015-11-20 23:19:53 

顔が赤いぞ?ただ髪を撫でられただけでその調子とは…海未はウブなのだな(クスッ)
頼りにさせてもらうぞ、我が主…なんてな(肩竦め)
うむ、俺も今から楽しみで仕方ない、早速始めたいと思うのだが、ロルの長さはどれぐらいがいいか希望はあるだろうか?

• No.8 by 園田海未  2015-11-21 10:47:25 

おはようございます、昨日は先に寝てしまってごめんなさい…( しゅん )
恥ずかしいものは恥ずかしいんですっ!( ぷいっ )
善処はいたします。宜しくお願いしますね( にっこり/首こてんっ )

そうですね…あまり長く回すのは苦手なのでか…短くらいでしょうか?( うむ )

• No.9 by 三日月宗近  2015-11-21 11:21:10 

なに、気にすることはないぞ。夜更かしは身体に毒だからな(なでなで)
くくく、わかったからそうふてくされたような顔をするな。綺麗な顔をしているのに勿体無いぞ?(顔覗き込み)
ああ、此方こそ宜しく頼むぞ(コクリ)

短というとこれぐらいであろうか…?ここから長くも短くも出来るから気軽に言ってもらえるとありがたい

……(とある日の早朝、神社に気を失って倒れていて)

• No.10 by 園田海未  2015-11-21 11:28:07 

すみません…( おとなしく撫で受け )
そ、そんなことないです!( ふるふると首振り )

ええ、それくらいでお願いします。( こくっ )
これにこのまま絡ませてもらいます、ね?

え…?あれは…
(通学路である神社の前を通ればなにやら大きな布切れのようなものが置いてあり気になってじっと見てしまい)

• No.11 by 三日月宗近  2015-11-22 08:49:40 

そんなに申し訳なく思うことはない、俺もこうして遅れることも少なくないからな(頭から手離し、首傾げ)
謙遜なんてしなくていいだろう、俺は海未のようなおなごは結構好きだがな(口元緩め)

承知した、ならばこのまま続けさせてもらうぞ。途中何かあればその都度言ってもらえるとありがたい(こく)
ちなみにこちらの文は適当に蹴り可だ

ん…っ(少々苦しげに声を漏らし小さく身じろぎして)

• No.12 by 園田海未  2015-11-22 09:00:09 

気にしないでください。…じゃあ、お互い様、ですね?( 首こてっ )
なっ!?あの…えっと…ありがとうございます、っ( ぼんっ/顔から火がっ← )

えっ?…穂乃果、ことり、先に行っていてください。
(自分の隣でどうしたのー?などと戸惑っている友人二人を先に学校へと追いやり自分は相手へ近づいていき)

• No.13 by 三日月宗近  2015-11-22 12:42:57 

そうだな、お互いに自分たちのペースで無理せずやっていければいいと思うぞ(頷き)
また赤くなったな、こんなじじいの戯れ言をいちいち真に受けていては身がもたんぞ(クスクス)

…主、か…?(ゆっくり瞳を開いていき、まだぼやけた視界に近づいてくる相手の姿捉えては、自身の持ち主によく似たその姿に思わずポツリと呟いてしまい)

• No.14 by 園田海未  2015-11-22 13:27:03 

じ、じじいって…そんな歳でもないでしょう?( 首傾げ )
じゃあ…改めて宜しくお願いしますね?( ふわりと微笑み )

へっ…喋った!?
あ、あの…大丈夫ですか?救急車をっ!
(相手の声を聞いてはビクッと体を揺らし携帯電話を取り出して「救急車って何番でしたっけ…」かなり取り乱しているようで)

• No.15 by 三日月宗近  2015-11-22 19:22:16 

ふむ、まあ…こんな見た目ではそんなふうに思えないというのもわからなくもないがな、それでも海未からすれば俺はもう立派なじじいに変わりはないさ(苦笑浮かべ)

…何を慌てているのかはわからんが、少し落ち着いたらどうだ?(何やら目の前で取り乱している相手を前にすると自分の置かれている異様な状況よりも相手のことの方が気になってしまい落ち着き払った様子で他人ごとのように言い

• No.16 by 園田海未  2015-11-22 19:35:20 

そ、そうなのですか?( きょとん )
確かに…一般の人ではないのだろうと思いますが、そのお洋服…綺麗な色です。大人の男性にしか似合わないような…( うっとり/着物見つめ )

へっ!?あ…いや…大丈夫、ですか?
お怪我はありませんか?
(とりあえず携帯電話をしまい鞄から絆創膏を出してみて貼るべき箇所はないかと隈なく見つめてはどうしてこの人は落ち着いて話ができるんだろうと目を瞬かせていて)

• No.17 by 三日月宗近  2015-11-22 21:53:53 

そうか?そんな風に褒められると少々こそばゆくもあるが…悪い気はしないな(口元緩め)

ん…、ああ、怪我は…ないな
それより、ここがどこかわかるか…?(身体に外傷らしきものも痛みもなく、相手の問いかけにぼんやりとした口調で答え、自身の知る世界とは全く違う風景や相手の変わった服装など聞きたいことはいくつもあったがとりあえずそれだけ問いかけて)

• No.18 by 三日月宗近  2015-12-02 12:44:05 

もう来てはもらえないようだな…すまないが再募集をさせてもらおう
良縁を願っているぞ

• No.19 by 三日月宗近  2015-12-20 21:51:26 

久しぶりにあげておこうか

• No.20 by あいどる  2015-12-21 22:48:16 

私か穂乃香を募集しているという事で来てみたのですが…。 ( 辺り見回し ) レスの頻度は三日月さん…で良いんですかね?が思っているよりか少ないですけれどそれでも良い場合は少しココでお待ちしているので声をかけてください。 ( じっ )
それと、私か穂乃香のどちらかと言うことで決められなかったので私が出てきましたけどもしどっちが良いという希望がありましたら私に構わず仰ってくださいね。 ( 首傾げ ) 私の背後はどちらでも対応出来るらしいので。では、三日月さんからのお返事お待ちしております。 ( 礼 )

• No.21 by 三日月宗近  2015-12-21 23:22:33 

声かけ感謝するぞ、もう誰も来ないかと思っていたのだが諦めずに待ってみるものだな(頷き)
レスの頻度についてだが相手をしてもらえるというだけでもありがたいというもの、多少の遅れは問題ないぞ。ただ、一週間とか間が空きそうなら一言でもいいから連絡が欲しいところだな(ゆるりと首傾げ)
どちらでもいいと言われると少々悩むが…それならば今回は穂乃果とやらを頼めるか?それから希望する関係や設定などあれば遠慮なく言ってもらえるとありがたいな(顎に手を当て)
俺からはこれぐらいだな、また返事を待っているぞ

• No.22 by 高坂 穂乃果  2015-12-22 14:57:03 

はいはーい、穂乃果指名だねー。 ( にっ ) レスの事も了解!1週間以上空く時は出来るだけ声をかけさせてもらうね。
そうだなー…。トリップものとかがやりやすいのかな?だったら穂乃果が三日月さんのところに行こうかな。前の海未ちゃんの時は三日月さんがこっちに来てたみたいだし。 ( 腰に手をあて、ううむ ) 関係はどうしよう、あんまりこっちに関しては希望が少ないんだよなー。三日月さんのやりやすい様にしてくれたらあわせるよっ。 ( ウインク、ぱちん )
あ!後ね、ロルは長いほうが好きかな。穂乃果は結構むらがあるけど最低150文字は回すけど三日月さんは三日月さんの回しやすいロル数で良いからね。

じゃあ、またお返事まってまーす!!

• No.23 by 三日月宗近  2015-12-22 16:32:32 

なるほど、俺の世界観に合わせるか…それならば穂乃果が俺の主、つまりは審神者というのも面白いと思うぞ(ふむ)
150文字ぐらいならば確実とは言わないが合わせる事も不可能ではないな、此方も長くなったり短くなったりとまちまちだが、回しやすいロル数でいいというその言葉に甘えさせてもらおう(軽く肩を竦め)
決めることはこれぐらいであろうか?他に何か言っておきたいことがあれば何でも言ってくれ

• No.24 by 高坂 穂乃果  2015-12-22 16:51:58 

りょうかーい!穂乃果が審神者ね。だったら三日月さんが穂乃果の世話係りって言うか教育係りって言うの?世界のことを教えてくれる感じだったら良いんじゃない? ( 首こてり )
後、穂乃果も刀剣乱舞だっけ?の伽羅できるのもあるから三日月さんが可能だったらモブ出してもいいかもね。 ( にっこり )

此れくらいかな。あ!初回はどっちから回す?穂乃果からの方がやりやすいかな、って思ってるんだけど…。三日月さんはどう?

• No.25 by 三日月宗近  2015-12-22 19:20:06 

そうだな…ちなみに今更こんなことを言うのもなんだが俺の背後は刀剣乱舞そのものの知識については俄からしい…矛盾が生じたり解釈の間違いがあったりもするかもしれないがその辺は目を瞑ってもらえるとありがたいと言っている(ふぅ、と溜め息)
上でも言った通り完全に此方で対応出来るかはわからないがそれでも背後の方で調べるなりして可能な限り対応させてもらうつもりだ、迷惑かけるかもしれないがよろしく頼むぞ(眉下げ)
確かにそっちのほうが俺としてもやりやすいな、頼めるか?

• No.26 by 高坂 穂乃果  2015-12-22 20:07:39 

穂乃果もあやふやなところがあるからそこはお互い様って事で、ね? ( 首かしげ ) 穂乃果のする刀剣乱舞の伽羅も似てるのか正直分からないし出来る限りでやっていこう! ( ガッツポーズ )
おっけー、穂乃果からね。初回だから少し長めに回すねー。 ( ピース )

-*-*-*-*-

( 神社の境内にある椅子に座り、同じアイドルの仲間である巫女のアルバイトをしている彼女のバイトが終わるのを待っているとうつらうつらとしてしまい。風の寒さに起きるとそこは知らない場所。先程まで居た神社とは似ても似つかない海辺の倒木の上に座っており。目を覚ますなりしたのが当然であろうが携帯を探る事。しかし電波が届いていないのか圏外の表示にがっくりと肩を落として。次に試みたのが知っている人物が近くに居ないかどうかを確かめる事である。倒木から腰を上げれば大きく息を吸い込み )希ちゃーん!海未ちゃーん!ことりちゃーん!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック