貴方を思い、籠の中より囀りて。/へし宗

貴方を思い、籠の中より囀りて。/へし宗

宗三左文字  2015-11-16 02:50:55 
通報

僕は宗三左文字と言います。早速ですが、本題の方へ移らせていただきますね。――実は、とある刀剣を探していまして。ええと、そうですね、主命馬鹿と言えば皆に伝わるでしょうか。……ああ、すみません。これを言うと叱られるのでしたねぇ。少し言い換えます。とある刀剣…へし切を探しています。因みに、以下の条件を含むへし切ですよ。

一、規約等をしっかり守るへし切。主命を完璧に果たせるような愚直さを持つなら、これぐらいは守れて当然でしょう。
二、ロルを必ず付けられるへし切。ざっくりと100文字程度の描写が出来れば大凡は大丈夫かと思われます。此方は短〜長まで対応できますので、希望が有れば言ってくださいね?
三、長期間、お相手可能なへし切。此処が一番重要です。……この宗三左文字がお嫌なら早めに言ってくださいね、他所の僕の方が良ければそちらに逃げてくださって構いません。
四、何をしましょうか?皮肉行き交う会話?嫌味の受け流し?御随意にどうぞ、な主を持つへし切。皮肉に免疫の有る方だと、此方も安心できますから。
五、主同士の会話を必要としないへし切。主はどうも背後間での会話が苦手なようでして。それを分かって下さると助かります。

条件はこのぐらい、でしょうかね。何かを忘れているような気がしないでもないですが――あ、そうだ。主曰く、僕の性格、というかへし切に対する態度はある程度弄ることが出来るそうですよ?皮肉多め、甘え多め……取り敢えず、僕が崩壊しない程度には変更可能だそうです。
それと、その他設定は二振りで話し合って決められたら、と思っています。本丸でのほのぼのや戦闘での陰鬱な空気、女体化含むパロディも対応可能ですので、気兼ねなく申して下さいね。
あとは…表題にある通りCP?はへし宗で、受け攻めは固定だそうです。とはいえ、受け受けしいのは性に合いませんので、寧ろ煽ったり攻めることの方が多いかもしれませんねぇ。

……ここまで色々と申してきましたが、このような僕で良ければ是非ともお相手をお願いします。此処で大人しく待っていますから、どうか、早く迎えに来てください。

ねぇ、はせべ。
お声がけ、心待ちにしておりますよ。

コメントを投稿する

• No.1 by 宗三左文字  2015-11-16 22:02:13 

はぁ……内番ばかりで戦にも出していただけないなんて、退屈で仕方がありませんね。出陣したいのに、腕は鈍る一方だ。
(本丸の四方のとある一角に居を構えるのは、左文字刀派である三振りだ。他の場所とは違い日の当たりにくい其処は一歩足を踏み入れると、暖かな本丸とはまるで別の場所へと来てしまったかのようなひんやりとした独特の空気――清廉としているのに何処か仄暗く、妖しげな雰囲気が感じられる。兄と弟が出払っているのを確認して畳にしどけなく己が身を横たえると早々に結紐を取り払い、緩り散らばる撫子色の髪を乱雑に梳いた。そしてぽつり、上記の呟きを洩らす。この本丸に顕現した後、主に命じられて出陣したのは大凡30回にも満たなかった。確かに僕は打刀最弱ではあるけれど…と使われない理由を慮って再度盛大な溜め息を零すが、頭の片隅ではやはり納得がいかない。大体、己は来るのが遅過ぎた。入手しにくい刀剣達と並んで、何故か宗三左文字が中々現れなかったそうだ。そして、この本丸にようやく顕現することが出来た頃にはもう既に殆どの刀が練度を上げ、出揃っていた。しかも、よりによってこんな性格だ。初対面時には主に困った顔をされたため、苦手な類いに分類されたことなど容易に分かった。そんな風に、使われない理由など頭の中では幾つも羅列出来る。けれども、解決方法だけは一向に見つからない。主に進言すればいいと皆は言うものの、それでは自分があまりに惨めに感じられて。こんな時ばかりは、自身の無駄に高い自尊心をを酷く憎く思う。「……嗚呼、どうすれば」声は震えていた。延々と繰り返す問答に終止符を打つことは、未だ難しいように思われる。つい、と伸ばした両手をいつの間にか熱く歪み始めた視界のままで眺めると、口元に自嘲の笑みを浮かべて投げ遣りに言葉を繋いだ。)
こんな細っこい手では、誰かを支えられるとは思えませんね…

上げついでに一応ろるてすと、とやらを載せておきますね。これを見て相性等の確認をしてくださればと思いますが……いかがでしょう?(心配そうに小首傾げては)
まぁ、態々僕と話したいと思う物好きな長谷部は居ないでしょう。……そんな物好きさんを待ち望んでいる僕も、物好きと言えば物好きなのでしょうけれどね(眉下げつつ薄く笑み)
取り敢えず書きたいことをやたらめったら詰め込んだだけのロルだそうですので、内容や長さはそこまで気にしないでください。質問等も受け付けていますので、何かありましたらお気軽にどうぞ(手ひらり、)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック