審神者 2015-11-15 23:17:53 |
通報 |
名前 : 一期一振
年齢 : 750歳前後
備考 : 粟田口吉光作の太刀。主な持ち主は朝倉氏、足利氏、豊臣氏。大阪城落城の際に焼身になってしまうも再刃された。焼けたせいで一部記憶が喪われているような言動有り。"藤四郎"という弟達が居る。因みに弟たちからの愛称は"いち兄"。
(/ 参加希望です、年齢は2015年現在の計算にさせて頂きました! 長く書き留めてしまいましたが、大丈夫でしょうか…?; 不備などがあればご指摘お願い致します!)
>>1様
(/ 参加者様が…!いえいえ、詳しく書いてくださりありがとうございます!不備はございませんのでぜひぜひ、参加してくださいませ! よろしければ、絡み分をお願いしたいのですが! )
(/ 参加許可有難う御座います!それなら良かったです…!投下する前にお尋ねしたい事が、刀剣男士達は既に本丸に顕現しているという解釈であっていますでしょうか?)
>>3様
(/ 説明不足で済みません…! はい、刀剣男士たちは既に本丸に顕現している設定で、そこへ審神者となった新選組たちが来るということになっています! )
(/参加希望です!)
名前 今剣
年齢 およそ1000~1030歳
備考 三条宗近作の短刀。源義経の守り刀として有名で源義経が鞍馬寺に預けられた際に、守り刀として義経に授けられたとされている。また、鞍馬寺に奉納される前は六尺五寸の大太刀で、義経のものになる際、六寸五分の短刀に設え直されたという逸話がある。ひらがなを多用した幼さを感じさせる話しかたをする。
トピック検索 |