旦那サン 2015-11-15 22:45:08 |
通報 |
----…ん。
(浅い眠りの中、微かに感じた肩への温かさと髪へと触れる指にゆっくりと意識を浮上させると、身を僅かに捩りつつ顔を上げ。すると目前に誰かが座って居るのが分かり、ぼやけたままの視界で相手の姿を映そうと目を細めてみるものの、緩く首傾げてじっと見詰めれば薄く口を開いて確認する様に問い掛け)
…真尋?
(/おかえりなさいませ‼︎いえいえ、待つ時間もわくわくしておりましたので…!本当ですねッ、真尋君と再会できて理玖も喜んでおります!そんなそんな、わがままなだけで可愛いなんて事は…!わわ、愚息の意向に合わせて下さるとは…ありがとうございます!)
ん…ただいま。
(どうやら起こしてしまったらしいがひたすら眠っているのを眺めているのも飽きてしまいそうで、良いタイミングだと口角を上げ。此方を向く顔に身を乗り出して唇を重ねると、帰宅を知らせる挨拶を口にし)
(/ただいま戻りました…!!お優しいお言葉ありがとうございます!!では暫くはバレンタインデー展開と言うことで、よろしくお願い致しますね!!連投の件はお気になさらず!!)
…ッ、…おかえり。
(徐々に開けてきた視界で相手を見ていたが、ふと目前いっぱいに相手の顔が広がると驚いた様に僅かに目見開き。そこで意識がはっきりとしてくれば、口元手で押さえつつ掛けられた声に言葉を返し。改めて相手の姿を捉えると無意識に表情緩めつつ、テーブルの上のトリュフチョコを指差して気になっていた事を問い)
それ、お前が作ったのか?
(/いえいえ…‼︎はい、2人のバレンタインデー展開楽しめるよう頑張りますので、宜しくお願い致します!なんとお優しいお言葉…ッ。ありがとうございます‼︎)
ん、折角作ったのに誰かさんは一つも手ェ付けねェで居眠りしてたけどな。すげェ悲しいわ俺。
(口元を押さえる仕草につい頬を緩めてしまうが、チョコについて問われると途端に不機嫌そうにテーブルに頬杖をつき。わざとらしく眉を下げて小さな溜め息を吐くと、積み上げられたチョコの一つを指で摘まみ上げ)
(/では、背後はこれにて一旦失礼致します。何か御座いましたらお声掛けくださいませ!!)
そ、それはッ、真尋と一緒に……悪かったな。
(何がいけなかったのかテーブル上のチョコについて問うと、途端に不機嫌になってしまった相手に戸惑い滲ませるも、その理由を耳にすれば咄嗟に食べなかった理由を口走りそうになり。しかし面と向かって一緒に食べたい等と言えるはずもなく途中で口噤むと、バツが悪そうに視線横向けながらぽつり呟き)
(/はい、主様も何があれば気軽にお声掛けくださいね‼︎それでは、此方も本体は失礼します。)
俺と、何?
(相手が途中で言い淀んだ言葉を掘り返さないはずが無く、その上何と無く先の内容を察してしまえば益々相手の口から聞きたくなってしまい。意地悪く口角を上げて相手を見詰めると、わざとらしく言葉の先を促すように問い掛け)
っ、分かってんだろッ。
(此方が言い淀んだ言葉の先を促してくる相手の表情に、何を言おうとしたのか分かっていてわざとなのだろうと不服気に眉寄せると、余計に言い難くなったのか薄っすらと頬染めつつそっぽ向き。そのまま話題転換をと片手で自分の買った市販のチョコを掴むと下記呟きながら相手に差し出し)
それよりッ…これ、俺から。…手作りじゃないけど
…なんで手作りじゃねェの。
(横を向くと相手の頬が赤く染まっているのが窺え、隙を突いて相手の方へ身を乗り出し頬に唇を寄せ。しかし差し出されたチョコが手作りじゃないと聞くと受け取らずに眉を寄せ、聞かずとも理由など大方分かっているが不満と意地の悪い気持ちもあり些か不機嫌そうな声色で問い掛け)
…仕方ないだろッ、上手くできなかったんだよ。
(此方へ身を乗り出す相手の動きに不意を突かれ、至近距離に顔を寄せられると反射的に首を反対側に傾け。だが耳にした不機嫌そうな声に気まずげに瞼軽く伏せると、一度作ってみたものの見た目がいまいちだった事に加え味も保証はできないために、相手が体調を崩してしまわない様にと市販の物を買ってきたのだが、説明を省いて上記を早口に告げると続けて後記付け足し)
---いらないなら、俺が食べる。
作ったのかよ…。
(作ろうとすらしなかったならばそれはそれで傷付くがまだ諦めがついたものの、一度は作ったらしい事を聞くと心底沈んだような声色で呟き頭を抱え。勿論市販でもしっかりと受け取るつもりで平然と相手の手からチョコを奪いつつ唇を尖らせると、わざとらしく聞かせるような声量で今年は誰からもチョコを受け取らなかった旨を口にし)
別に不味くても良いし。あー、折角今年は誰からも貰わねェで理玖のだけ食おうと思ってたってのになー。
…がっかりさせて悪かったなッ。
(頭を抱え心底沈んだ様な呟きを残す相手にこればかりは仕方ないだろうとばかりに眉を寄せ。しかし次いで聞こえた言葉に相手見遣ると、沢山美味しいものを貰えただろうものをわざわざ断ってきたのかと驚きつつ嬉しさで微かに頬緩んでしまい。部屋に行けば作ってみた不恰好な手作りチョコが机に置きっ放しにしてあるが、それを渡すというのは中々に勇気がいり、困った様な表情滲ませて口開くとぽつりと呟く様に述べ)
…腹壊す覚悟があるなら、作ったの、やるけど。
…え、あンの?食う。
(どうやら相手が作ったチョコはまだ処分されていないようで、降って沸いたような僥倖に素早く顔を上げて相手を見詰め。高々チョコを食べたくらいで体調を崩すほど柔な体ではなく、何より相手が作ったのだから殆ど味も見た目も関係無く。迷わず頷くと期待を込めた眼差しを向け)
…後悔すんなよ。
(急に顔を上げたかと思えば、迷わず頷き此方を見詰める眼差しと目が合い。失敗作といえる手作りチョコを渡す事にノリ気ではないが、そうも簡単に受け入れられると拒否する言葉も見つからず。小さく上記告げて立ち上がれば部屋までチョコを取りに行き、片手にチョコの入った包みを持って相手の元へ戻ると、本当に大丈夫なのかと渡すのに戸惑った様子で視線投げ)
真尋、本当に食べる気…なのか?
ん、食う。食わして。
(後悔なんて大袈裟な言い回しをされると思わず吹き出してしまいながら相手の背を見詰め、戻ってきたその手にしっかりとチョコらしき存在を認めると満足げに笑み。しかし相当自信が無いのか尚も此方の意思を窺ってくる相手に断固として頷くと、更には食べさせろと要求を付け加え)
そ、…そのくらい自分で食べろよッ。
(食べたいという気は変わらないらしく、頑として頷く相手に困りつつも潔く抗う事をやめると、次いだ要求にそんないかにも恋人っぽい事ができるかと一度顔逸らし。そのまま手に持っているチョコの包みを相手へ差し出そうとするが、ふと手を止めるとモテる相手が折角己以外の人からのチョコを受け取らずに帰って来たというのに、この事でもし浮気でもしてしまったらと変に嫌な思考が過ってしまい。苦々しく数秒黙り込んだ後、包みから一粒チョコを取り出せばそっぽ向いたままゆっくり相手の口元へ運び)
----ん、ほら。
(/お久し振りです…一ヶ月も間が開いてしまい申し訳御座いません…!!新年度に差し掛かり様々な事情が重なって多忙となってしまい、それに伴って体調を崩しておりました…。本当に申し訳御座いません、前回に引き続きご連絡ができず不甲斐ないばかりです…。まだいらっしゃいますでしょうか…?もしご容赦くださればもう一度機会を頂ければと思っております。虫のいい話であるのは重々承知です。少し考えて頂けるだけでも有り難く思います…。何卒、ご検討お願い致します)
(/わわ、お久し振りです!いえいえ、何より優先させるべきは私生活ですので仕方ありませんよ。此方は気にしておりませんのでご安心ください…‼︎それよりも体調の方はもう大丈夫なのでしょうか?ご無理はなさらないでくださいね。
その件につきましては、もしまたお相手をしてくださるのであれば寧ろ此方からお願いしたいくらいです…‼︎不束な本体と息子故に大変ご迷惑をお掛けするかと思いますが、宜しければお時間の許す限りもう一度お相手をお願い致します。)
(/お、お久し振りで御座います…!!またお会いできるとは…熊谷様の寛大なお心に感謝するばかりです。本当にありがとうございます!!体調までお気に掛けて頂き痛み入ります…。ご心配無く、すっかり回復致しました!
此方こそ、不甲斐ない背後で御座いますが息子共々よろしくお願い致します!!
再開ついて、我が儘を申してしまい申し訳ないのですがよろしければキャラの二人も久し振りの再会な雰囲気にして頂ければと…思うのですが…!!如何でしょうか…)
(/そんなそんな…‼︎此方こそ、もう一度戻ってきてくださり感謝してもしきれませんよ!ありがとうございます。いえ、すっかり回復されたと聞き安心致しました。
はい、宜しくお願い致します‼︎
キャラ二人も久し振りの再会、ですね…全然構いませんよ!寧ろ素敵な設定ですので、此方としましては大賛成で御座います…!)
トピック検索 |