ヒーローと日本刀【非募集】

ヒーローと日本刀【非募集】

加州清光  2015-11-15 21:35:33 
通報

俺の主待ち。
…気づくといいんだけど。

コメントを投稿する

• No.2782 by 加州清光  2017-08-15 15:37:57 

久しぶりの一番風呂じゃん?俺たちふたりきりだった時から随分仲間が増えたんだなーって思ったの。
(優しく触れる手の感触に心地良さげに目を細めては、こちらからも擦り寄りつつぽつりぽつりと相手の問いに答えて。湯の中でそっと手を動かし相手の手を掴むと、指を絡めて繋ぎながら「千秋がたくさん頑張ってくれたおかげだなって。ありがとう」と労うような優しい声音であらためて感謝の意を表して。)

(/ 21ヵ月記念ですー!!
なんだか2周年も現実的になってきました…!というか、あっという間に来そうです( ˙꒳​˙ )
お忙しい中お相手してくださり本当にありがとうございます。
お体に気をつけて、無理のない範囲でこれからも仲良くしてくださると嬉しいです(*´﹀`*) )

• No.2783 by 守沢千秋  2017-08-17 12:45:48 

―…あぁ、どういたしまして!
(自分の頑張りを認めて言葉にしてくれるというのはこの上なく嬉しく、じわりと心が温まる感覚を覚えては、満面の笑みを浮かべつつ繋いだ手をしっかりと握り直し。そのままにぎにぎと手を動かしていたかと思えば、今までの事を思い返すようにゆったりと目を伏せつつ徐に口を開き「だが、俺が頑張ってこれたのは清光や皆のお陰だ。俺だけの力じゃない」とはっきり言い切り。再び目を開けると、そろそろ上がろうと手を握ったまま立ち上がろうとして)

(/遅ればせながら、21ヵ月おめでとうございます!やったー!
現時点でも、ほぼ2年間やり取りをしてるんですよね…。これからもよろしくお願い致します!(*˘︶˘*)

こういう少し忙しい時の連絡手段があれば、もう少しやり取りができるのに…と思うのですが…。なかなか難しいですね(;▽;))

• No.2784 by 加州清光  2017-08-17 18:04:16 

俺も皆も、千秋のそういうところが好きなんだよ。
(決して驕らず常に謙虚に振る舞う相手の長所を指摘しては、一緒に上がろうと手を繋いだまま立ち上がって風呂場を後にして。脱衣所へと上がりゆっくり手を解くと、身体を拭いて着替えを済ませた後髪をタオルで拭きながら「皆が千秋を主として認めて慕いたいって思うのは、千秋自身の人となりが理由なんじゃないの」と常日頃から感じていたことを言葉にして。)

(/ こんなに長くお付き合いいただけるなんて本当に幸せです…!(*´﹀`*)
こちらこそよろしくお願いします。

欲を言えば本当にそうなんですけどね…ですがお返事のペースが普段より遅くなることがあっても、こうしてたまにお会い出来るだけでとっても嬉しいですし、いつまでものんびりお待ちしておりますので!
あまり気に病まないでくださいね(* ॑꒳ ॑* )⋆* )

• No.2785 by 守沢千秋  2017-08-18 13:00:58 

そ、そう…だろうか。皆、認めてくれているだろうか…!
(率直に褒められると心の奥が擽られるようで、照れくさそうに口を動かしつつも嬉しさを滲ませた表情を相手に向けて。それからすぐに着替えて髪を拭き終えると、廊下へと足を進めながら「なんというか、少し照れくさいが……ありがとな」と零し、出口で振り返ると はにかみつつ片手を差し出し)

(/ありがとうございます…(;▽;)
後1週間ほどですので、しばしお待ちください!( ¨̮ )

それから恒例の…なのですが、何か決めておきたいことはありますか?)

• No.2786 by 加州清光  2017-08-18 23:59:55 

認めてるよ。今更言葉にするまでもないって思ってるやつは多いかもしれないけど。
(髪を拭き終えてタオルなどを洗濯機に入れた後、笑顔を返しつつ相手の手を取り脱衣所を後にして。一番風呂故に普段と比べればまだ時間も早く、自室へ帰る途中三条の刀たちの部屋に立ち寄りひょっこりと顔を覗かせては「お風呂、お先に貰ったよ。ありがとね」と声をかけていき、それから真っ直ぐ部屋へと戻ると手を離して部屋の灯りをつけて。)

(/はーい!…というかこちらも明明後日くらいから数日間、お返事のペースが落ちてしまうと思われます(´;ω;`)
せめて入れ違いにはならないよう頑張りますので、また御用が終わり次第いつものペースでよろしくお願いしますね(*´꒳`*)

そうですね…守沢くんとお別れするまで、あとどれくらいの季節を過ごすかにもよるのですが、
とりあえずは秋の紅葉狩り、数週間飛ばして鍛刀を済ませてからのハロウィンを終えましたら、その間少しずつ出陣も進めていたことにして池田屋に出陣できたらな、と思っております。
ちょうど冬からのお付き合いですし、季節が一巡したと考えれば そのタイミングで御役御免になったということにすればキリが良いかな…と!
もちろん他に季節のイベントでご希望のものがあったり、まだ本丸での生活を続けたいようでしたら、次には移らず現状維持でいきたいと思っています…!)

• No.2787 by 守沢千秋  2017-08-21 23:58:14 

それほど、信頼されているということで良いのだろうか…?
(相手の後に続いて早に入れば、軽く首をかしげつつも嬉しそうに布団を敷き始めて。終わるなり真ん中へと飛び込むように寝転がれば、もそもそと隣に空間を作り「よしっ…。今日はゆっくり布団に入れそうだな」と呟き相手に向かって手招きをし。おいで、と笑みつつ両腕広げ)

(/了解です…(;▽;)。こちらはそろそろ落ち着きそうなので、もしもそちらがお忙しくなったときはのんびり待っていますので…!

では、紅葉狩り→ハロウィン→池田屋 の流れでいきましょう!それから冬になって、全員揃って大体普通の本丸になったところで政府から突然の通告…という感じでしょうか。
実を言うと、別れのシーンも楽しみでして…!きりがよさそうなら、通告が来ても良いなぁと( ¨̮ ))

• No.2788 by 加州清光  2017-08-22 21:47:53 

そういうことでしょ。みんなの様子見てればわかるよ。
(嬉しそうな相手の姿を見ているとこちらまで嬉しくなってくるもので、機嫌良く答えた後その隣に潜り込めば躊躇いもなく抱き着いて。首のあたりに顔を埋めて擦り寄ってから再び相手を見上げると、「早くお風呂入れたから寝るまでゆっくりできるねー」と嬉しさを隠しきれないといった様子で相槌を打ち。)

(/どうしてもお返事したくて隙間時間にちょこちょこ書き溜めておりました…!
お気遣いありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )

ありがとうございます〜!別れのシーンが少し楽しみなのは、実はこちらもです!笑
まだ先になりそうですし気が早いとも思うのですが、お別れのシーンに関して希望がありまして…!差し支えなければ、守沢くんには「記憶が消えてしまうこと」や「二度と本丸には戻れないこと」を伏せたままお別れしたいんです…!! )

• No.2789 by 守沢千秋  2017-08-24 10:38:53 

こういう時間は大切にしなければな。
(夜であるため小さく笑い声を零しては、全身に感じる相手の体温に表情を和らげつつ優しく抱き締め返して。脚を擦り合わせるように絡めては、徐に相手の頭を首筋辺りに引き寄せ「今は、完全に恋人として此処にいる…」と確認するように呟けば、どこか安心したように吐息を零しつつ擦り寄って)

(/いえいえ…いつも待っていただいているので!
それと一つお伝えしておくと、こちらはペースが戻りますので!よろしくお願いします~( ¨̮ )

なるほど…。より切なくて既に泣きそうですが、それがまた良いですね…!?大賛成です!
では、別れるときは何も知らされず、本来の目的である「本丸を元に戻す」という任務を終えたから元の世界に戻る。ということで大丈夫そうですかね?)

• No.2790 by 加州清光  2017-08-26 00:35:19 

千秋。
(抱き寄せられ密着した状態で深く息を吸うと大好きな相手の匂いで肺が満たされるような心地がし、溢れるいとおしさを声音に滲ませて相手の名前を呼ぶとこちらからも軽く頬を擦り寄せ。背に回した腕を解き相手の両肩に添えては、もぞもぞと身じろいで見上げるようにしてその唇に口付け「…恋人としてならちゅーしてもいいよな」と独り言い訳がましくつぶやいて。)

(/お待たせいたしました…!外泊が終わりましたので、こちらもこれからはいつも通りのペースでお返しできそうです。
待っていてくださりありがとうございます(*´﹀`*)

きっと全て知っていたら、守沢くんならすんなり帰ってくれなさそうだなぁと思いまして…!切なさも増しますし一石二鳥です( ˙꒳​˙ )
それで大丈夫です!守沢くんが帰った後新しい審神者をお迎えし、一年ほど経ってから「この本丸が担当していた全ての時代の敵を倒すことができた」程度のフワッとした理由で、今度はこちらが転生できたらな、と思っております(`・ω・´) )

• No.2791 by 守沢千秋  2017-08-26 01:42:10 

いくらでもしていいぞ…?
(唇の柔らかな感触が心地良く静かに目を伏せつつ受け入れた後、相手の独り言が聞こえればその可愛らしさに思わず小さな笑い声を零し。相手の名前を連呼しながら改めてぎゅうぎゅうと抱き寄せては、軽く身を捩った後今度はこちらから優しく唇を重ね「お返し、だ」と気の抜けるような笑みを浮かべ。直後、安心故に眠くなってしまったのか一瞬微睡むように瞳が揺れて)

(/わー!おかえりなさーい!
ではでは、また宜しくお願いしますね(´∇`)

確かに!駄々をこねて留まりかねません…笑。
その間現世はどうしましょう? 合わせて一年進むか、完全に別次元ということでまだ高3でいるか…。こちらとしてはどちらもおいしいシチュエーションになるので、ご意見をお聞きしたいなと…( ¨̮ ))

• No.2792 by 加州清光  2017-08-26 03:18:28 

んー…ありがと。
(柔らかく温かな感触に目を細めては、ふにゃりとした笑みと共に言葉を返してもう一度しっかりと相手を抱きしめて。眠たげな様子に釣られてこちらまでも心地好い眠気に誘われれば、重たそうにゆっくりと瞬きをしながら「そろそろ、ねる…?」と尋ねるも、返事が返ってくる前に本格的に微睡みだしてしまえば相手の首のあたりに顔を埋めたまま静かに寝息を立て始めて。)

(/ はーい、お願いします(∩ˊᵕˋ∩)・*

そこが悩みどころですよね…!
一応 加州を冬なら高2、春なら高3くらいの学年で、普通の高校への転入生として転生させようかなぁと思っているのですが、
付け焼き刃の知識や学力で大学入試や就職は厳しいですし、辻褄を合わせるために卒業後は守沢くんの時代にある時の政府の支部のようなところに勤めるという条件で転生させてもらったことにして、形だけでも高校を卒業するため通っていることにしてしまえば楽かなぁ…と。
ですので、年の差逆転で進学なり芸能界入りなりした守沢くんの一人暮らしのお家に転がり込むでも、他校同士で何かをきっかけに以前の距離感ほどまで親しくなるでもどちらでも美味しいです( ˙꒳​˙ )
後者のように守沢くんが高3のままの場合は、加州の編入先を夢ノ咲普通科にするのもアリかと…!
ただ、加州の方を記憶無しにする場合、身の上等に関する転生年齢までの記憶の空白部分をどうするかでいい案が浮かばなかったので、何かご提案を頂きたいです…ヾ(⌒(_×ω×)_

すっっごい長文になってしまい申し訳ありません!!
いつも以上に大きな分岐点なのでお恥ずかしながらたくさん考えてしまいました…( ´Ꙩωꙩ` ))

• No.2793 by 守沢千秋  2017-08-26 14:11:45 

ん…おやすみ、清光…。
(柔らかな表情を浮かべて最後にしっかりと相手の頭を己の方へ抱き寄せると、暫くその匂いを堪能していたかと思えばすぐに眠りに落ちていき。
夏の夜の寝苦しさから一変して秋の夜は心地よく、軽く身を捩ることはあっても相手を離すことはなく。そのまま朝を迎えては差し込む光から逃れるように背を丸め、眉間にシワを寄せつつ「ゔぅ、む…」と小さな呻き声を零し)

(/そうですね…どれも捨てがたい…(;▽;)
ですがその三つで考えたら、「大学生の守沢のところに高校生の加州くんが来る」というのが、確実にかつ頻繁に関わることができるのではないかなと思います。一人暮らしな分自由度が増しますし( ¨̮ )

加州くんの記憶についてですが、今のところ時の政府に何とかしてもらうしかないかな…という考えしか浮かばなくて()。例えば、時の政府によって当たり障りのない極一般的な記憶が用意されていて、それが埋められた…とか。
それか、もし加州くんが卒業後に時の政府の支部のようなところに務めるのであれば、加州くんは刀剣時代の記憶があっても不自然ではないかな、と…。でも、それだと加州くんだけが物凄くしんどいことになってしまいまうのですが( ;∀;)

いえいえ!これだけ考えていただけるなんて嬉しいですし、こうやって一緒に考えるのもとっても楽しいです(*˘︶˘*))

• No.2794 by 加州清光  2017-08-26 16:21:00 

──…ん、…ふあぁ。
(隣の相手が身動いだのと同時にわずかに眉を寄せると、小さく縮こまった後ゆっくりと瞼を開けて欠伸を零し。障子戸から射し込む光に朝が来たことを察すれば、何やら煩わしげな表情の相手の寝顔を見てくすりと笑みをこぼしつつ、静かにその腕の中から抜け出して身体を起こし。)

(/ 確かに自由度の高さではそれが一番ですね…!
守沢くんのほうが年上になるというのも新鮮で楽しそうだなぁと思っております(* ॑꒳ ॑* )

その手がありましたか……さすがですね??(
あっ、ですが先ほどご提案した切ないお別れの仕方を選ぶと守沢くんの記憶を残したままというのは少々難しいでしょうか…?
時の政府の支部云々の場合は確かに加州記憶有りのほうが適していますよね。めっちゃしんどそうですが、その場合は加州には転生までの1年間で割り切ってもらおうと思います(`・ω・´)キリッ )

• No.2795 by 守沢千秋  2017-08-26 18:10:52 

か、しゅう…。
(相手の温もりが感じられなくなるとすぐに探すように片手をもそもそと布団に這わせ、そこでようやく目を覚ますとゆっくりと半身を起こして。暫くぼうっと一点を見つめた後徐に相手ににじり寄ったかと思えば、その頬にそっと唇を押し当て、満足そうに顔をしては「おはよう」と笑みを浮かべ。しかし、そのままじっとしていることはなく、「今日は、あれか…―紅葉狩りか!」と今日の予定を思い出せば、珍しくも布団から飛び出て早速支度をしようとしており)

(/では、とりあえず大学生の守沢(一人暮らし)と、高校3年生の加州くん、という組み合わせで仮決定しておきますか?( ¨̮ )

加州くん頑張ってね…(;▽;()。
そうですね…難しいかと思われます…。個人的には、現世に戻った守沢の記憶は無くなっている方向でやってみたいですね。
というかすみません!少しこんがらがってきました…!(:3」 ∠ )_
現時点で守沢の方は、「記憶が消える」等は何も伝えられないまま現世に送り返されて日常に戻り、そのまま一年過ごして大学生(一人暮らし)に。
加州くんの方は、そのまま一年かけて敵を倒す。高校後は政府の支部へ就職予定のため、転生してからは現世で高校生3年生に。で、今は記憶をどうするかで悩み中…という感じでしょうか?(´・ ・`))

• No.2796 by 加州清光  2017-08-26 22:36:03 

おはよ。そうそう、だから俺は支度したら厨に行くよ。
(出かけることを思い出すや否や布団を飛び出した相手を見て思わず笑いを零しては、朝餉の支度と並行して人数分の握り飯を用意しなければならないことを思い出しつつ答え。自分も布団から出て着替えを用意すると、手早く身支度を済ませて2人分のタオルを箪笥から出し、「主には机拭いてもらって、朝餉の配膳をお願いしようかなー」と計画を立てて。)

(/ そうしましょう!また良い案ややってみたいことなどが出てきましたらその都度変更する形で( *´꒳`*)

そのような認識で大丈夫です、こちらと同じです…!
加州の記憶は刀剣男士時代のものを引き継いだまま、転生までの一年間で一般常識や簡単なレベルの学力等を叩き込んだことにしてしまおうかと思っております!
守沢くんの方はいろいろと伏せられたまま元の世界へと帰り、記憶を失くした状態で後々加州と再会する、という方向でいかがでしょうか…?
拙い上にややこしくなってしまい申し訳ありません(´・_・`) )

• No.2797 by 守沢千秋  2017-08-27 13:39:15 

うむっ、了解した!では…顔を洗ったら厨へ直行だ!
(着替えを終えた直後やることができれば一層表情を明るくさせ、いそいそと相手の手を掴むとそのまま部屋を飛び出して洗面所へと向かい。到着するなり手を解いて顔を洗い始めると、皆で出かけることや相手のおにぎりが楽しみなのか上機嫌にも鼻歌交じりに身支度を進めて)

(/了解です!では、とりあえずこの流れで仮決定しておきましょう(´∇`)

いえいえ、こちらも語彙力に乏しくて…(´・ ・`)
記憶についてもすっきりしました!とっても良い感じだと思うので、それで進めていきましょう…!(*˘︶˘*))

• No.2798 by 加州清光  2017-08-27 16:19:51 

やっぱ、山の方は紅葉してるのかなー…楽しみ。
(手を引かれるがままに廊下を進みつつわくわくとした声音で零しては、洗面所に着いたところで手を解きてきぱきと身支度を始めて。上機嫌な相手に釣られるように頬を緩めれば、髪を結い耳飾りを付けた後再び相手の手を取って「じゃ、お手伝い頑張ろっか」と促しながら脱衣所を後にし。)

(/ かしこまりました〜!それではそのような流れでお願いいたします。
その他に何か決めておきたいことはございますか??( ˙꒳​˙ ) )

• No.2799 by 守沢千秋  2017-08-27 18:25:05 

おーっ!
(相手の声に続いて元気よく声を上げては、同時に空いている方の拳を高々と掲げて。行き同様に軽い足取りで厨へと向かうとそこでは既に朝食の良い匂いが立ち込めており、燭台切を中心に数名の刀剣たちが調理最中だったため、そこに軽く挨拶をした後そっと手を解けば「台拭きを貰っていくぞ。それから、出来たやつがあれば持っていくから教えてくれ!」とはきはきと動き、台拭きを手に廊下へと出ていき。最後に にぱっと笑みを浮かべては「では、清光も頑張るんだぞ!」と残してから、大広間へと駆けていき)

(/はい!かしこまりました~(*˘︶˘*)

他に、というか…少し思ったのですが、加州くんが入るのは夢ノ咲でしょうか?)

• No.2800 by 加州清光  2017-08-27 22:20:37 

はーい、後でね。
(元気良く厨を飛び出していく背中に片手を振り見送ると、袖を襷掛けにして握り飯を作る準備をして。朝から溌剌とした相手の様子を他の刀たちから指摘されれば、流しで手を洗いながら「皆と出かけるのが楽しみなんでしょ。起きた時からあの調子」と笑い混じりに答えて、それから炊きたての米を握り始めると用意されていた具を詰めたり海苔を巻いたりと忙しなく働いて。)

(/ 普通の高校でも夢ノ咲でも、どちらでもお好みの方で構わないです!
ただ夢ノ咲の場合はアイドル科だと少々特殊ですし、普通科のほうが動かしやすいかなぁという気もします…。
あとできれば共学がいいかな、とは思っています。記憶が戻った後の守沢くんにちょっとだけやきもち焼いてほしい…() )

• No.2801 by 守沢千秋  2017-08-28 00:40:30 

うむ、今日は紅葉狩りだからな!皆で外出の日だ!
(大広間にて机を拭き終わった頃山姥切が入ってくれば、案の定 “今朝はいつも以上に機嫌がいいな…” と指摘されてしまい、含み笑いを零せば、不意に両手をとってくるくると軽く回りつつ楽しそうに笑みを浮かべ。しかしすぐさまハッとしては、配膳の手伝いに行こうと山姥切を引き連れ厨へ戻り「―ここの料理は……あぁ、良いのか?では行くぞ、山姥切!」と、いそいそと料理を運び出し)

(/夢ノ咲の方が、薄らと関係ができて良いかなぁと思っていまして!普通科であることには大賛成です( ¨̮ )
普通科なら共学ですし、丁度良いかと……やきもちも妬かせたいです!( ))

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック