苺 2015-11-15 16:45:34 |
![]() |
通報 |
(廃校)
>ベジータさん
やっぱり救世主様です。石盤の言い伝え通りです。この世界に異世界からの現れた災害により世界は滅亡の危機に包まれでも同時に異世界からの現れた救世主により世界は救われるであろうて言い伝えがあります。
ですからお兄さんは、間違いなく救世主様です。(目をキラキラさせて両手を前に握りしめながら述べて
(廃校)
≫桜庭 優
そうか、それより何故こんなことになったんだ、そして俺は救世主としてできる限りの事はする、できないことは他にあたるんだな。
(廃校)
>ベジータさん
解りません・・・ある日突然異世界から魔物が攻めて来て戦う力がない私達を一方敵に殺されていきました・・・(涙を流しながら俯き
お願いします、私達に力を貸して下さい(涙を流しながら悲願して
名前:キャプテン・ハーロック
性別:男
年: 不明
容姿: 映画「わが青春のアルカディア」時の容姿に準拠。
バトルスタイル: 「重力サーベル」「戦士の銃」を用いた接近戦と、宇宙戦艦「アルカディア号」に座乗しての戦闘。
ハーロック意外の乗組員は登場しない。アルカディア号は中枢大コンピュータの補助を受けた自動操縦を併用。
>参加宜しいでしょうか?
>ハーロック様
参加は歓迎しますよ
ですのでこの世界に召喚された所からレスを書いて下さい
レスの最初に自分のいる場所とロルもつけて絡み文を投下お願いします
【海岸】
(そこは広範囲に渡って、海に面した砂浜が広がる地。人気なく穏やかなその場に、不釣り合いな人工物。全長400m、錨を下ろした近未来的な濃緑の船体は、前時代的な船尾楼と船首の巨大なドクロのレリーフが特徴的である。塔型艦橋後方に翻るドクロ旗は、それが海賊船であることを表している。)
必ず戻る……アルカディアは俺たちの船なのだから……。
(この世界に来てから、どれ程の時間が経ったものか。暗い艦橋に座する眼帯の船長は、「本来の宇宙」に置いてきた仲間を思い出し、届くとも知れぬ誓いを呟く。)
(彼の船、アルカディア号の機器はあらゆる事象から、ここが眼帯の船長のいる宇宙と異なる場所であることを算出していた。眼帯の船長……キャプテン・ハーロックは、驚くこともなかった。宇宙では、地球の常識は通用しないのだから。)
/導入なので少し長くなりました。今後とも宜しくお願い致します!←
>All
ふぉ~~~~~~・・・。(空間が割れたと思うと裂けた所から金色の細長い人形みたいな高さは20メートル位ある物が現れて口らしい所から歌みたいな鳴き声をはっすると空間が裂けて1メートル位の金色の虫みたいな物が五体現れて円を書くように周り出して
(/そうきゅうのファスナーの敵です、イベントを投下しておきますね、宜しかったら拾ってあげて下さい、それから街破壊きゅうの兵器は禁止していますからご理解お願いします
≫桜庭 優
よかろう、サイヤ人の王子べジータ様が力を貸してやる!(自信まんまんで)だが俺以外に清い気を感じる…何者かはわからんが他の救世主だろう(外を見つめながら)
(廃校)
>ベジータさん
ありがとうございます、救世主様(自分の両手を前に握りしめながら嬉しそうに述べて
救世主様にはそんな力があるのですね(尊敬な眼差しで見つめ
でも今は救世主様の体を休ませるのが先決です
だから宜しかったら私達のギルドに来て下さい
≫桜庭 優
そうか、そのギルドとやらに案内してくれないか?とりあえずそこで休むとしよう(ギルドに連れていってくれと回りをうかがいながら話す)
(廃校)→(崖の道)
>ベジータさん
それではギルドに案内しますね(そう述べるとベジータを連れて30分くらい歩くと崖が見えてきて崖の小さな岩を押すと崖が割れて道ができて「この中です。」ベジータさんの方を向きながら述べると崖の中にできた道を進み
……アルカディア号、発進!
(アルカディア号のレーダーが、敵性のある反応を捉えた。ハーロックの号令共に、重い錨が巻き取られ、船体後部のノズルから凄まじいエネルギーが放出される。400mの巨体が、飛沫を上げて浮揚する。)
>フェストゥム
名前:萩原子荻ハギハラシオギ
性別:女
年: 18
容姿: 足首まで届くストレートの長髪が特徴的で高校の制服を着ている
バトルスタイル:策で戦う。また精密射撃を得意とするスナイパーでもある。
作品:戯言シリーズ
補足:かなりの災難体質。 牛乳飲んだのに背が伸びなかった。 ヤムチャファン
参加希望です
(崖の道)→(ギルド)
>ベジータさん
私も含めて60人います。救世主様は、お兄さん、1人だけです。(崖の道をしばらく進むと大きな建物と小さな家が並んでいる村が見えて来て「ここが私達のギルドです。」ベジータさんの方に向きながら述べて
(海岸)
>ハーロックさん
ふぉ~~~(宇宙船が浮き上がったのを見て口元が光輝き出すと小さな金色の虫が全て金色の人形を守るように光のシールドはり人形から高熱反応が出始めて
トピック検索 |