アイザック ・ フォスター 2015-11-15 09:11:00 |
通報 |
ダンテ本体様。
( / わ、すみません…!見落としておりました;;今すぐ返します…!本当にすみませんでしたっ…! )
ほー…なるほどなァ、
( 兄弟喧嘩という単語にふむふむとどことなく楽しげな雰囲気を醸し出しつつ上記をぽつり。壁へと小石を投げつけている相手に苛立ってんなァ、と他人事のように目の前で起きていることを見つめていれば兄弟だから仲がいいというのは迷信なんだろうか、と兄弟のいない己は相手がそんなにも兄に敵対心を抱いているのが理解できなくて。 )
斎藤
なんだ、あの格好、
( 自分の目の前で立ち尽くしている相手の姿は自分の着用している洋服とは似ても似つかぬものであり、うーん、と少しだけ考えるような仕草を見せてから相手はここの時代の人間ではないのだろうかと訝しげな視線を向けて。 )
( / 宜しくお願いしますね!)
三日月
とりあえず腹へったから何か食おうぜ、
( どこにいこうかと考えていた矢先、きゅるる、と空腹訴えるかのように腹の虫が小さく鳴けば腹部を擦りながらそういえば朝からなにも食ってないな、と今更なことを思い出し。まあ、なにか適当に食べに行くかと思い至ったのか相手の方向くことなく歩みはそのままで食事にいこうと。 )
猫西
はーら減った、
( 空腹によりなかば、不機嫌な口調で妙なリズムのある語感の上記をぽつり。もうこの際幸せそうな顔をしてようがしてまいが関係なしに誰か襲ってそいつでも食うか、なんて危なっかしい思考の中、気を付けなければ殺戮衝動抑えられなくなるために早く空腹を何とかしたいと考えていた矢先、自分の少し前を歩いていた相手が立ち止まり地面を見つめていることに相手から少し離れた背後で首をかしげつつ見詰め。辺りを見渡しているあたり何かあったんだろうな、俺には関係ねェけど、とひとりでに心のなかで独り言を。 )
( / こちらこそ、口も性格も悪いキャラですが仲良くして頂けると幸いです!宜しくお願いします。 )
三日月
肉が食いたい!
( 空腹 = 肉という方程式でもあるのか、はたまた単純に野菜が嫌いなのかは不明だが自身の脳内に真っ先に出てきたのは肉という単語で、どこかに肉が食べれそうな場所はないかとせわしなくあたりをキョロキョロ見渡して。 )
>三日月
はっ!?…あ、嗚呼。え、っ?
(びくっとしながら振り向き相手を見捉えると「いや…迷ったようで、お恥ずかしい限りです。」格好からして位の高い方だと悟り眉下げ)
>アイザック
…すまんが、道を聞いてもいいか?
(目の前でこちらに目を向けている相手に歩み寄り尋ねてみるが服装を見るに知らなそうだと思い「その前に…あんたは何処の國の出だ?」興味深そうに相手の洋服を観察し始め)
猫西
俺が買ってやろうか?
(ダンテはマンションの上から降りてきた瞬間に猫西に手を差し出し買おうかと聞き
アイザック
チッ…………まぁ良いや……なぁ腹が減ったからどこかで飯を食わないか?(苛ついても仕方ないと思い忘れようとして。ここ最近食べ物も食べてないらしく腹が減ったのか近くの店を指差しながら言って
斉藤本体様
(絡み文に絡んだのですが……私のレスの返事忘れてますか?気分を悪くさせたならすみません^^;)
アイザック本体
(いえいえ大丈夫ですよ
斎藤
別にいいけど、
( 道を聞かれたところで正確な情報を与えられる自信は微塵もないが暇だったからという理由で表面上快く引き受けたかのような態度を見せて。どこの国の物かと問われてもなんと答えるべきなのか少しばかり困っているようで あー、と言葉を濁すような姿を示し。それを聞きたいのはこちらも同じなんだが、とでも言いたげな視線を相手に向けては先程の相手からの問いを誤魔化すように「そういうお前は?」と。 )
ダンテ
いいぜ、
( 相手からまさか誘われるとは思っていなかったのが本音ゆえ、目を思わず見開いたが特に断る理由も持ち合わせていなかったので普通にそれを了承し、相手が指差している店ぼんやりと見詰めては自分も空腹だったことに気がつき。 )
>N
本当? ふふ、やった
(猫が好きなのか心から嬉しそうに笑えばチョロネコの頭辺りをそっと撫でて、)
>アイザック
…てことです、はい
(本当に分かってくれただろうか、不安に思いながらも一通り能力と手に入れた経緯を離し終えて苦笑いし)
>一
…お?
(今日は一日暇だったな、と振り返りながらつまらなさそうに歩いていれば相手の姿見つけてしばらく見つめ)
>ダンテ
(/本体様申し訳ないです…思いっ切り書き漏らしてました←)
あんたこそどうした。不逞浪士とでもやりあったか?
(相手の服を見て引きつった表情で述べ「返り血の目立つ服は避けた方がいい、」こくっと頷いて)
>黎
あ、これ可愛いですねえ
(相手の見てる店の中で可愛らしい赤いゴムを店員と話しながら指差していて。髪を結うほどの長さはないのにどうやら買うことを決めたらしく赤いゴム手に持って)
(/よろしくお願いしますねー!
緋色の欠片は全く知らないのですが(←) これから勉強するつもりでおります)
>アイザック
感謝する。…俺は江戸の生まれだが今は京に身を置いている。
察するにあんたは日本の者ではないようだが…?
(ほっと安堵しながら「壬生の屯所へは、」と相手の気も知らずに淡々と尋ね。相手からの問に簡潔に答えて「まあいい。そもそもここは日本か?」見たことのないものばかりがある周りの景色に目を移し)
>藍木
副長も総司もどこへ消えたのだ…
(不安そうにきょろきょろとしながら一緒に来た仲間を探していて)
>アイザック
じゃあ行こうぜー。最近食いもん食ってなくさ……腹が減ってたんだ(苦笑いをしながらも店の中に入ればメニューを見せて「沢山メニューがあるな………悩む」と言って
>斉藤
俺はちょっと悪魔と戦ってて……な……ああそうさせて貰うよ(苦笑いをしたあとに服を脱ぎタンキトップ姿になる
>ダンテ
悪魔…?そ、それでは寒いだろう。これを…
(きょとんとするも相手が服を脱ぐのから目をそらして羽織を脱ぎ相手に差し出して)
〉アイザック
ふむ、肉か…それはいいな(そう言うと微笑み相手と同じように探し出して)
〉斉藤
はっはっは、驚かせたか?すまないな(驚いた相手を見てそう言うと「俺も迷ってしまってなぁ」と苦笑し)
藍木
おー…
( 相手の話、まったく理解していないもののとりあえず口では理解してかのような返答だけを投げて。つまりは先程の現象は相手の能力のせいか、とそこだけは理解したようでなるほどなァ、と何度か頷いて見せ。 )
斎藤
ま、まァ、そういうことになるな、
( 相手がひとりでに話を進めていることに少しだけ戸惑いつつ相手は自分とは違って利口そうなイメージを持つと賛同しておけばなんとかなるだろうという考えから特に考えことはせず、うんうん頷いて。屯所、という聞いたこともない場所に きょとん、とすると右側に首を傾げ。なんだ、それとでも云いたげな顔をし。相手の問いかけに答えるすべを持たない己は うーん、と考えるそぶり見せるので精一杯で、「違うんじゃね?」と。 )
ダンテ
解る解る、
( 自身も明らかに相手と理由は異なるがまともな食事にありつけることなんてほとんどなくて、同じ意見だという意味をこめるようにぶんぶんっと何度もうなずき、メニュー見ている相手とは違って字が読めない己は相手がメニュー見ている姿をじいぃっと見ているだけで。 )
三日月
あ、お前さ、字読める?
(探してはいるが自分が頼りにしているのは食欲そそるような匂いの正体などであって、決して店の名前などではなく。相手なら字がよめるだろうし、相手が見つけてくれれば早いのでは、と思い至り。 )
>>アイザック
アイザック・フォスター、…うん。長いからアイザック、でいいかな。
…ボクも名乗らないと、だよね。
( 告げられた相手の名前を復唱し、覚える様にうんうん、と頷きつつも一々フルネームで呼ぶのも面倒だと1人呟けば勝手に省略を。その後ふと思い出した様に己を指すと"ボクはナチュラル・ハルモニア・グロピウス。Nって呼ばれてるよ"と自己紹介を )
>>ムネチカ
うん、昔からそうだったんだ、ボクはトモダチの声が聞こえるんだ。でも…キミは気味悪がらないんだね。
( こくり小さく頷きながらも気持ちよさそうに撫でられているチョロネコへと視線遣れば何処か嬉しそうに口角上げて、ふと昔の事を思い返す様に呟けば不思議そうに首を傾げ )
>>ハジメ
……キミ、どうかしたのかい?
( ふらり散歩をしている最中に何やら見かけない格好かつ困っている様子の相手を見かければ背後より肩を軽く叩くと不思議そうに首を傾げ )
(/ 初めまして!はじめくんだ!はじめくんだ!(五月蝿い) 遅ればせながら絡ませて頂きました!とッッても電波野郎ですがどうぞよしなにお願いいたします。 )
>>ダンテ
……! そう、キミはきっと強いヒトなんだね。
( 突然の銃声と相手の行動に思わず目見開くも直ぐに目伏せれば眉を寄せつつ"ボクにはそんな真似、できないよ"と声色下がらせ )
>>レイ
あ、ねえキミ。これ、落としてな……嗚呼。切れていたんだね
( 地面に落ちていた紐を見つけ、誰かの落し物ではないかと辺りを見回せば何やら髪を弄っている相手が。多分相手のであろうと慌てて紐を広い歩く相手の腕を軽く掴み紐を差し出す途中、ふと紐が切れている事に気が付き思わず苦笑いを浮かべ )
(/ 初めまして!遅ればせながら絡ませて頂きました! 口調荒かろうが素敵な娘さんだと勝手に想像しております← これから宜しくして下さると嬉しいです! )
>>ヒナギク
………。…キミはポケモンが好きかい?
( 偽りのない笑顔と言葉に思わず見とれる様に相手見つめればふと口を開き妙な問い掛けを1つしてみて )
トピック検索 |