当たり前田のクラッカー 2015-11-14 23:59:51 |
通報 |
取り合えず普通科の高校に進んでゆっくりやりたいことを考えよう。
でも、勉強は頑張ってやっておいた方が絶対にいい。
特に英語ね!
就職するにもTOEICの点数書かなきゃだから。
現実的なお話。
高校は普通科を主に考えた方がいいです!
あと、学力の高いところにできるだけ行ってください!
そうすれば、後々自分の理想通りの未来を
作りやすくなるからです。
要は可能性が広がるってことかな?
でも、チャレンジ精神はいつでも持っていてね!
頑張って!
他のコメントにもあるように、進路が未定なら普通科の高校に進むのが一番良いかと思います!(将来の夢が決まっていて、専門的な勉強が必要だという場合は他の選択もありですが)
私は、進路選択の時点でいろいろと迷いがあったので、将来のことも考えて普通科の高校に進学しました。その方が、将来の進路の幅が広がると思ったからです。
あと、中1から苦手を作らないように意識して勉強しておいたほうが絶対に得です!もし苦手を放置してしまうと後々すごく大変なので(´ー`;; )
でも、一番大事なのは、高校に入った後どういう勉強がしたいかを考えて高校を選ぶ事だと思います(だいぶ先の話になりますが)!高校ごとに色んな特色があるので、三年生に上がってからは、なるべく多くの高校を見学すると視野が広がりますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
今やりたい事が見つからなくても、自分の好きなことに一生懸命になる気持ちが、意外な進路を実現することもあるから、チャレンジする気持ちは大事にして下さい☆
リラックスして頑張って٩(ˊ࿀ˋ⋆)و!
※長文すみませんでした。
トピック検索 |