燭台切光忠 / 背後 2015-11-14 21:16:04 |
通報 |
やれやれ、退屈で死んでしまいそうだぜ
(非番な日、特にやる事もなく縁側に寝そべっては秋空を仰ぎながら気の抜けた声で独り言を漏らして
(/受理有難うございます!よろしくお願い致します~!)
名前/氷雨
読み/ひさめ
年齢/23
容姿/暗めの茶髪を腰まで伸ばしていて後ろで一つ結び。前髪はM字バング。本人は長い髪が鬱陶しくて仕方がないが、霊力云々で何故か政府から切る許可が下りない。瞳も髪と同色で眼鏡着用、年齢よりもやや大人びた顔立ち。服装は洋服一択。黒のシャツにGパンなどの動きやすいラフなものを着る。
性格/穏やかそうな外見に反してふざけ好きのツッコミ気質。決して仕事ができない訳ではないが書類からはよく逃げ出し、遊びと娯楽に全力投球。それでも出陣と手入れの時だけはしゃっきりするなど、一見いい加減そうに見えてやるべきことはきちんとやる。
備考/大卒と共に審神者に就職した一年目の新人。審神者としての力は中の上程度。本丸の仲間は家族のような物だと思っている。
(/審神者で参加希望です!)
>5様
(/有難うございます!絡み文をお願い出来ますでしょうか?)
>鶴丸さん
鶴丸さん、此処に居たんだね
(相手に用があり探していれば縁側で姿を見つけ、中腰になりながら声を掛け。続けて「少しいいかい?」と首を首を傾げつつ尋ねて)
(/此方こそよろしくお願いします!)
>7様
(/素敵なPFを有難うございます!絡み文をお願い出来ますでしょうか?)
〉all
はは、少し手間取ってしまったか…(練度が低い中、今日の出陣での検非違使戦で油断したのか重傷を受け、傷付いた身体に鞭打ちながら戻ってきて)
(/参加許可ありがとうございました、似非ではありますがどうぞ宜しくお願いします!)
>光忠
お、光忠か。良いぜ、どうしたんだ?
(相手の姿が視界に入るなり体を起こし、自分に用があるのは珍しいなどと考えながら不思議そうに首を傾げて
>三日月
こりゃ驚いたな、ここまで痛むとは…予想外だったぜ
(これまで何度も出陣を重ね、そのせいで何処か緩い部分があったのか大太刀に肩口から胸に到達しない距離までばっさり斬られてしまい傷口を押さえながら小さく呟きを溢すが相手の姿を見るなり若干慌てたように近寄り「大丈夫か?三日月」と身体を支え)
(/よろしくお願いします!)
〉鶴丸
ははは、大丈夫だ…と言いたいところだが、これは流石に応えたな。鶴丸こそ大丈夫か?(身体を支えられてそう言うと相手もひどい傷を受けているのが見受けられて心配そうに言い)
>鶴丸
(部屋の荷物を漁って居たら出て来たカラフルな筒、もといクラッカーを片手に相手の背後にそうっと忍び寄れば、次の瞬間派手な破裂音と共に紙吹雪が相手に降り注ぎ)
――どうだ、驚いたか!
(/宜しくお願いします!)
>三日月
皆無事か?!
(検非違使戦で負傷者が出たため即刻帰還命令を出し、慌ただしくゲートまで走って行けば「重傷者から手入れ部屋な、札使ってすぐ済ますから残りも部屋の前で待機!……ほら三日月行くぞ、掴まれ」と一番傷の酷い相手に肩を貸し)
(/宜しくお願いします!)
>ALL
よっしゃ、逃走成功!
(本日の近侍の目を盗み書類仕事から逃げ出せば、物陰から廊下の様子を窺って誰も居ない事を確認してからなるべく音を立てないように足早に抜けようとして)
(/参加許可ありがとうございます!宜しくお願いしますね!)
〉氷雨
主、申し訳ない。少し手間取ってしまった…(そう申し訳なさそうに苦笑すると傷口をおさえながら身体を預け)
(/こちらこそよろしくお願い致します!)
>三日月
その怪我だ、無理もないさ。ああ、俺は大丈夫だぜ。まあ、こんな中途半端な傷を負う分には隙だらけだったって事だよなあ
(相手の怪我の具合を見れば若干眉を寄せながら思った事を告げ、安心させるべく自分の後ろ髪に手を添え軽い調子で返して「手入れ部屋まで付き添う、君一人で動くのは厳しいだろ?」と見据えて
>主
!? __っはは!こいつは驚いた…!主、君もなかなかやってくれるじゃないか
(突如聞こえた音と視界一面に広がった色鮮やかな光景に思わず目を見開き、鳩が豆鉄砲を喰らったような表情をしていたもののすぐに起き上がれば楽しそうに笑みを溢しながら相手の肩をパシパシと軽く叩き
(/此方こそよろしくお願いします!)
>三日月
何言ってんだ、戦況を読み違えた俺の責任だろ。お前は悪くない。
(謝罪する相手に苦い表情で首を横に振ってきっぱりとそう言いきれば、相手の身体を半ば担ぐようにして手入れ部屋に向かい)
>鶴丸
はっはー!やられっぱなしは性に合わないんでな!
(予想通りの反応に気を良くしたのか文字通り悪戯が成功した子供の笑みを浮かべて相手の顔を覗き込み、起き上がった相手に上記を述べればクラッカーの中身を腕に巻き付けるように回収して)
>三日月
だーかーらー、その練度を上げるのが俺の仕事だろ?
(相手を手入れ部屋に運び込んで座らせれば準備をしつつ上記を述べ「次謝ったり済まなそうな顔したらあれな?手入れのあと打粉ぽんぽん二時間耐久の刑に処すからな?」と冗談だか本気だか分からないような事を述べて手伝い札を使用し)
〉氷雨
う、打粉二時間耐久の刑とはまた恐ろしい…(自分はまだされた事がないが、他のされた刀剣たちに聞いたことがあったのかその恐ろしさを充分知ってるようでそう言い)
トピック検索 |