主 2015-11-14 18:03:56 |
通報 |
>謙信様
はいっ謙信様。お任せください謙信様(返事し軽く胸を叩いて)
謙信様戻りました、それと甲斐の虎の武田信玄様より書状を預かって参りました。それと偵察の結果普段と変わりは、ありませんでした。(離れに気配を消して戻り騎士の様な体勢を取り書状を預かった事を伝え敵の偵察で分かった事を閉められてる障子の向こう側の相手に話し)
名前/クリスタ
作品/進撃の巨人
指名/リヴァイ兵長
関係/徐々に両想いになっていく
設定/原作通り
(/原作では絡みが薄いですが、クリスタで参加希望です!)
『上杉謙信』
・・・そうか、ご苦労だった
(何やら考え事をしているかのようなあまりいつもより元気がない様子で応え
『リヴァイ』
俺が指名される時が来たか・・・まあいい
とりあえず、絡み文は任せた・・・
(/OKです!よろしくお願いします!
>謙信様
謙信様失礼します、あの、いつもより元気な無い様に見受けられますが、何かありましたか?体調でも崩されましたか?(立ち上がり障子の所に行き名前を呼び障子開け草履を脱ぎ、振り向き、障子を閉め主の近くに行き預かった書状を近くに置いた後一歩下がり不安そうな顔で尋ねて)
>リヴァイ兵長
り、了解しましたっ!あの、宜しくお願いします!(ぺこり)
…疲れた…お腹もすいたし、(調査兵団の壁外調査が無事に終わればホッと安堵の息を吐きつつ壁内へと皆で入って。馬から降りるなり皆が集まる場所へ歩んで、お昼ご飯食べに行こうとし)
(/ありがとうございます!こちらこそ宜しくお願いしますねー!)
(参加希望です!)
名前/キド
作品/カゲプロ
指名/神威
関係/徐々に両思い
設定/キドが銀魂の世界にトリップ
(あの、柵越えってありでしょうか?もし、無しでしたら、指名はシンタローで、設定は、原作通りでお願いします)
『上杉謙信』
いや、たいした事ないのですが少し悩み事というのですか・・・
(特に体調も崩されていないのに少々疲れてる感があり、いつもより静かな声で上記言い
『リヴァイ』
・・・
(壁外調査無事終了し、この後は食事の時間だが1人みんなの元へは行こうとせずに馬と共に泉がある方向へ向かい
『神威』
(/柵越えもちろんありです!
へえ、俺を選ぶなんてね。それじゃあ絡み文は頼んだよ?その間飯でも食おうか
(肉とか魚とか色々と口に頬張り
>リヴァイ兵長
あれ…?兵長、何処に行くんだろう…(ふと視線を上げれば相手が一人だけ違う行動をしているのに気付き、気になれば踵を返して相手の後をついて行き)
>謙信様
悩みですか。あのっ謙信様無礼を承知でお聞き申します、その悩みと一体なんですか?もしよければ聞かせて貰えませんか、もしかしたら私でも役に立つかも知れません。(主を悩ます悩みが気になった為痰を飲み込み真面目顔で尋ねた後自分に手を置いて)
『上杉謙信』
・・・私も慶次のように「恋」をしてみたいのですが
(前田家に手紙を書いている途中筆が止まり目を閉じながらまじまじと言い
『リヴァイ』
チッ・・・やはり汚れてやがる
(地下の泉で馬に水を与え自分の服を洗っていると誰かの気配がして「誰だそこにいるのは」と洗いながら言い
『一条楽』
俺の出番か〜、あ、俺すげえ似非だからそこんとこよろしくな?
OKだったら絡み文頼んだぞ?
(/似非やばいですがよろしくお願いします!
名前/雪村千鶴
作品/薄桜鬼
指名/銀魂より山崎さん
関係/千鶴がそちらへ迷子→屯所へ引き取られる→徐々に両想い
(/レス見返したら柵越ありと書いてあったので…この設定で(ありきたりですが)お願いできますでしょうか?)
>リヴァイ兵長
あ、あの…ごめんなさいっ、私です、クリスタです…!(相手の声にギクッとなるも誤魔化せないと思い恐る恐る歩み寄って)
>謙信様
恋、ですか。いつか他国の姫様と、そう言う様な事が出来ると良いですね。もし祝言を挙げられました私も祝わせて頂きます。(相手の言葉に驚き呟き尋ね笑顔で上記を述べまだ分からぬ先の事を考えた後仕える者が言いそうな事を言って)
『山崎 退』
ん、呼んだ?あ、指名されたのか。ありがとうございます!
(/柵越えもちろんOKです!よろしくお願いします!
あ、絡み文よろしくお願いしますね
『リヴァイ』
ほう・・・どうやら俺の後をつけて来たようだが?
(ふと後ろを振り返ればあまり見慣れない兵士が立っていて、洗い終われば馬を引き連れ戻ろうとし
『羽瀬川小鷹』
指名してくれてありがとな
(/新婚パロ大歓迎ですよ!よろしくお願いします!
んじゃあ最初の絡み文出してくれないか?
『上杉謙信』
・・・かすがは恋をしたことはありますか?
(相手はかなりの美女なので恋はするだろうと思いながらも尋ねて
>山崎さん
あの…呼んでおいて申し訳ないんですけど、ここは何処でしょう?
(申し訳なさそうに不安な面持ちで眉を下げて問いかけて)
(/ありがとうございます!宜しくお願い致しますねっ)
>謙信様
恋ですか、一度もした事は、ありません。私は忍びゆえ民の様に惚れたり別れたりとする様な事とは遠い暮らしや仕事をしておりましたので。(正座をしたまま頬を赤く染め驚き相手を見つめ冷静に答えて)
>一条先輩
べっ、別に私も似非ですからいいですよ!
分かりました、やってみます
…はぁ、今日はなんだかツイてない様な気がする…。(授業が終え、鞄を肩に掛けてからいそいそと教室を出ては廊下をとぼとぼと歩きながら上記を呟き)
(/はいっ、此方こそ宜しくお願いします!)
トピック検索 |