優 2015-11-14 14:15:10 |
通報 |
>黎斗
....じゃあ、無理にでもするって言ったらどうなるかねぇ?
(しばらく不機嫌そうに黙り込んでいたが、とつぜん何か思いつきケラケラと笑いながらそう言って)
>麗花
はいはい。お邪魔しますよぅ。
(まだ少し不機嫌なまま、さっきのこともあり、少し慎重になりながら)
(門矢麗花)
》黎斗
……データの収集?
何のデータですか……?)汗
(聞いた後に少し気になり恐る恐る聞いて言って)
》鬼島さん
まあまあ……そう機嫌悪くならないで……)汗
あっ……玄関の先からは、端の方に歩いて下さいね)汗
真ん中歩くと…天井や下から槍が出て来ますので…)汗
(まだ機嫌悪い彼の反応を見て宥めて言った後に玄関まで、招き入れた後に又注意して歩いてと説明して言って)
>黎斗
あはは!馬鹿言ってんじゃねぇよぅ。魂抜いて、ちょっきんしたら、はい。お終いなんだよ?
(相手を馬鹿にするように笑い)
>麗花
はいよ。わかった。端の方ね。
(かなり露骨に中央を避けるように歩いて)
(門矢麗花)
》黎斗
ゲームの開発の……!?)汗驚
もしかして……この今の場所が、ゲームの舞台に使われてるて事なのかしら?)汗
(聞いた後に少し驚き彼の作るゲームにこの場所が、使われると思い聞いて言って)
》鬼島さん
……うん……それで大丈夫よ♪
この部屋で、入って待っていて下さい♪
(聞いた後に頷き大丈夫と言って部屋に到着し招き入れて…お茶を持って来ると部屋を後にして言って)
》麗花
……はい。そうですよ。
……その通りです。とはいえ、ゲームの舞台に使うのはこの場所の一部ですがね。(相手の問いににこやかに答える)
>黎斗
へぇ?そりゃ面白い。あんたが眠るのと、あたしがやられるの、どっちが先かねぇ?
(鋏を構えて)
>麗花
はいよー。
(座り込み、ふぅとため息を吐くと、扇子を取り出しパタパタ扇いで)
(門矢麗花)
》黎斗
へぇ~~♪
もし試作品完成したらやらせてくれるの難しいですよね)汗
(聞いた後に試作品完成したらやらせてくれ無いかなと少し申し訳無い表情になりながら言って)
》鬼島さん
……お待たせしました♪
熱いからゆっくり飲んで下さいね)汗
(10分位してお茶とお菓子を持って部屋に戻って来て彼に言って)
》麗花
……それは難しいですね……
……なにしろ、今開発中のゲームは、普通のゲームではなく、特殊なものですからね……すみませんが……(相手の言葉に申し訳なさそうに言う)
>黎斗
へぇ?負ける気がしないと。言っとくけど、あたしゃ強いよぉ?
(楽しませてくれんだろうね?と言って相手を嘲笑するような態度をとり)
>麗花
わかったよぅ。...あつっ...やっぱダメだねぇ...
(軽くふっと息を吹きかけてから1口飲むも熱かったらしく)
》夏児
……強敵と言うことか。
……神であるこの私にふさわしい相手だ。
……ああ、必ず神の才能で攻略する。(笑みを浮かべて、ガシャットの起動ボタンを押す)
(起動音)
《マイティアクションエーックス!/デンジャラスゾンビィ》
……グレードXゼロ……変身!!
(電子音)
《マイティジャーンプ!!マイティキーック!!マイティアクショーンX!/デーンジャデーンジャ!!デスクライシースデンジャラースゾンビィー》
(白いオッドアイのゾンビ風のライダーに変身する)(少し長くなってすみません。)
(夏児さん、すみません。変身音を少し間違えました。正しくは《マイティアクショーンX!アーガッチャ デンジャラースゾンビィー》でした。)
(門矢麗花)
》黎斗
いえ……此方が、無理を言ったので謝らないで下さい)汗
此方こそごめんなさい)汗
(聞いた後に謝られて……此方が、無理を言ったので自分も申し訳無い表情になり謝り言って)
》鬼島さん
だ……大丈夫ですか…)汗
お水持って来ましょうか)汗
(熱いと聞いて心配になりお水持って来ようかと心配そうに言って)
》麗花
……そうですか。
……いえ、気にしないでください。…こちらの都合ですので……(相手の様子を見てすぐに笑みを浮かべて)
(門矢麗花)
》黎斗
……そう言って頂きありがとうございます…)汗
立ち話もアレなので、近くにお茶を飲みながら話をしませんか?
(聞いた後に安心し良かったらと近くにお茶を飲みながら話をしませんかと笑顔で、言って)
>黎斗
言っとくけど、蟹の甲羅は固いよぉ?
(早速、鋏で切りつけるように攻撃しようとし)
(/大丈夫ですよ!)
>麗花
あぁ、いやぁ。大丈夫だよ。もう少し冷めてから飲むとしようかね...
(湯気がたつお茶を、ため息を吐き見つめ)
》麗花
……いえいえ。
……そうですね。
……では、そうしましょうか。(相手の誘いを受ける)
》夏児
……そんなのどうってことはない!(相手の攻撃をガードして、相手に殴りかかる)
(ありがとうございます。)
トピック検索 |