優 2015-11-14 14:15:10 |
通報 |
(門矢麗花)
》鬼島さん
それが、イヤなら言わない事ですね(笑)
あっ……料理が先に来たみたいですよ♪
(聞いた後にまだ笑顔で、言った時に運ばれて来た料理に気付き言って)
(門矢麗花)
》鬼島さん
本当ですね~~って子供じゃないんですから大丈夫ですよ~~)汗
じゃあ……いただきまーす♪
(聞いた後に運ばれた料理を見て同じく美味しそうと言って……作法の事を注意されて子供じゃないとムウッとなり手を合わせて言って)
(門矢麗花)
》鬼島
それは……確かに言えてるよね……)汗
今の若い人は、余りしないからね……)汗
(聞いた後に腕を組みながら頷き困惑な表情になりながら言って)
>麗花
たっく...言動の乱れは心の乱れ!最近の若者はいろいろ乱れすぎなんだよ。
(扇子をパンッと机に叩きつけ。少し呆れたような表情で/彼自身も充分若いが)
(若月陸)
>鬼島
……(相手に悟られないようにする為に、変身出来る場所を探して)
>士
世界の破壊者ですか…是非、そのお話をお聞きしたいですね
(世界の破壊者の話を是非にと聞きたいと思い、気になる顔になり)
>初美花
ありがとうございます、皆の役に立てられるように頑張ります
(雇ってくれた相手に頭を下げてお礼を言い、皆の役に立てられ足を引っ張らないようにしなければと思い)
(如月大和)
>麗花さん
冗談ですよね…良かったです…本当だったら大変です
(冗談だと言う事に安心して、もし針を千本飲んだ時の事を想像して体が震え)
>士お父さん
大丈夫です、僕が麗花さんを守れるくらいに強くならないと
(更に成長するために強くなろうと考え、麗花さんなら大丈夫と思い)
>若月
おや...?見失ったねぇ...。ほら、出ておいで。逃げたって無駄だよ。
(鋏をちょきちょき動かしながら辺りを見回し)
(門矢麗花)
》鬼島さん
それは……仕方無いと言うか……何と言うか……)汗
(聞いた後に……更に困惑な表情になりながら言って)
》大和君
エヘヘ(笑)
(聞いた後にクスクスと笑い彼に言って)
(門矢士)
》大和
…………まあ……それはこれからのお前次第だけどな……フッ
(聞いた後に……やや無愛想気に彼に言って)
》陸
止めておけ……聞いた所で、詰まらない話だからな……
(興味津々に聞いてくる彼に……話す気が無い見たく無愛想気に言って)
>麗花
ま、そういう奴らは大抵言っても仕方ない奴だからね。さ、そろそろ食べようかね。せっかく頼んだもんが冷めちまう。
(肩を竦めると、再びいただきますをして、一口ビーフシチューを食べて。まだ冷めていなかったのか「熱っ」と悶え)
(門矢麗花)
》鬼島さん
そうね……冷めたら美味しさ半減しちゃうからね…)汗
……うん……美味しい~~♪
(聞いた後に頷きナイフを持ちパンケーキを切った後に一口食べたら美味しいと笑顔になり言って)
(門矢麗花)
》鬼島さん
あらら……)汗
早くお水を飲んで下さい……)汗
(見た後に慌てて心配して言って)
(門矢麗花)
》鬼島さん
ふうっ……全く人騒がせな人ですね)汗
落ち着きましたか……)汗
(水を飲んでる彼を見ながら人騒がせな人だとやれやれな表情になりながら言って)
>麗花
大事な商売道具の一つが使い物にならなくなったら、たまったもんじゃない。....あたしってば馬鹿だねぇ。なんでホットティーにしちゃったんだろ。
(カップを両手で持つと、フーッと息を吹きかけ紅茶を冷まし)
(門矢麗花)
》鬼島さん
店員さんに氷とかお願いしましょうか……)汗
(聞いた後にまだ熱そうにゆっくり飲んでる彼を見て氷を頼もうかと困惑しながら言って)
>麗花
あー、いや。それはいいよ。あたしねぇ、煎茶でもなんでもお茶はね、熱い湯で淹れてゆっくり味わって飲むのが好きなのさ。ま、熱いの苦手だからちょいと冷まさなきゃいけないんだけどね。
(一口紅茶を飲むと、ふぅとため息をついて)
(門矢麗花)
》鬼島さん
何と言うか……少し拘りが、強い様な何と言うか……)汗
(聞いた後にやや呆れた表情になりながら言って)謝
>麗花
お茶は熱い湯で淹れるのが一番なんだよ。本来の味がよくわかる。それを氷で薄めたりしちゃあいけないね。
(少し気取ったように、そしてお得意の営業スマイルで語り)
トピック検索 |