優 2015-11-14 14:15:10 |
通報 |
(ワーム)
》大和
キュルル……キュルル……キュルル…
(怖がってる相手を見て更に近付きながら言って)
(門矢麗花)
大和君&ワーム
はっ……テアアアァーッ!)汗
大和君っ!
(素早く高く飛び…彼彼等のの上空に飛び叫びながら言って)
(皆さんおはようございますと下がってますので、上げますね(>_<)
天候回復しましたが、気温高くなりそうなので気を付けて下さいね。)
(門矢麗花→仮面ライダーシノビ)
》大和君&ワーム
……変身!
……テアアーッ!!
(まだ高く飛んでる時に素早くシノビに変身し…彼が、ワームに近付いて行くのが見えてシノビ手裏剣をワームに向けて素早く投げつけて)
(ワーム)
》シノビ&大和
キュルル………グサッ…ぎ……ギャアアア!!
(近づいて来た彼を見て絶好の獲物かと思ったが、手裏剣が彼の横を素早く通り抜けてワームの顔に刺さり苦痛で、叫んでいて)
>麗花さん
あれは仮面ライダーシノビですね。僕も負けるわけにはいきません!
(仮面ライダーシノビを発見するとこちらも変身しようと覚悟を決め、変身ベルトとガシャットを使用して変身し)
(仮面ライダーシノビ)
》ワーム&大和君
大和君……大丈夫?
……くっ…この害虫め…良くも大和君を怖い目に!
大和君!?)驚
(着地し相手を無事な事を安心して言った後にワームを睨み付けて言った時に音が、して振り向き彼が変身してる事に驚き言って)
(ワーム)
》シノビ&大和
キュウウウ~~キュウウウ~~!
(まだ手裏剣が、刺さり痛さで唸っていて)
>麗花さん
怖い目にあってしまいましたがこのワームは優しいワームと信じています…きっと何か理由があって僕を怖い目に合わせたと思います
(怖い目に合って震えてしまい、だけどワームが優しく良いワームと信じていて)
(仮面ライダーシノビ)
》ワーム&大和君
なっ…何を言ってるの大和君…!?)汗
あの害虫にそんな気持ち有るわけ無いわ…!
(彼の発言を聞いて驚き少し強い口調で否定しながら言って)
(ワーム→ワーム(成虫体))
》シノビ&大和
……グウウウ……ガアアアア…!!
(ワームの怒りが、MAXになり…まるで虫が脱皮する見たく…皮が剥がれて…姿を変えて唸りがら二人を見ていて)
>麗花さんとワーム
この怪人だって虫みたいですけど感情があります……ですので僕は戦闘したくありません……僕は 無駄な戦闘はしません
(脱皮を見て虫と判断し、無駄な戦闘はしない事を話し)
(ワーム(成虫体))
》シノビ&大和
グウウウ……グッ!
(二人を見て狙うなら今と判断しクロックアップを使い高速空間に入り…シノビを狙って)
(仮面ライダーシノビ)
》ワーム&大和君
大和君…………はっ…!?…あの害虫が居ない!)汗
キャッ……ガハッ……ウグッ!
(彼の話を聞いて理解を示した時に少し前を見たらワームが、居ない事に驚いたその時にワームの高速空間からの攻撃により…シノビは、何も出来ずに攻撃を受けていて)
>麗花さんとワーム
ですが麗花さんを傷付けるのなら僕は許しません……ポーズします
(ワームに対して優しい考えを持っていたけど麗花さんを傷つけられ許さない考えになり、ポーズを発動し)
(仮面ライダーシノビ→門矢麗花)
》大和君&ワーム
……あっ……ううっ…大和…君……)汗
(ワームのクロックアップに寄る高速戦闘の攻撃のダメージ蓄積により耐えきれなくなり変身が、解除されてそのまま前に倒れてしまい)
(ワーム(成虫体))
》大和&ワーム
……グウウウ……グアッ!?)驚
(麗花にトドメを与えようとした時に何故か体が、動かずに驚き…ワーム自身は、大和の能力だとは気付いて無くて)
>麗花さんとワーム
麗花さんを傷付ける怪人は許しません……僕が倒します……
(変身解除した相手を確認し、ワームを許さないと思うとワームに近付き攻撃を開始し)
(門矢麗花)
》大和君&ワーム
………………。
(まだ前に倒れて気絶していて)
(ワーム(成虫体))
》大和&麗花
グアッ……!グッ…グアッ!?)汗
(まだ動けない状態で、彼からの攻撃を受けて苦しみ…目を疑っていて)
>麗花さんとワーム
痛いですか?今のは貴方の攻撃で倒れて気絶してしまった麗花さんも同じです……ですのでこれ以上悪さをしないなら僕は見逃します
(苦しんでいるワームを見ながら発言し、悪さをしないなら見逃すという考えになり)
(門矢麗花)
》大和君&ワーム
うっ……)汗
(少し意識が、戻って来ていて)
(ワーム(成虫体)→門矢麗花(擬態))
》大和&麗花
止めて大和君…!
私を攻撃するの!?)汗
(姿を再び麗花の姿になり怯えた表情になり言って)
>麗花さんとワーム
僕は最後のチャンスをあげました……もし反省したら僕達の仲間に誘おうと思いましたが残念です……そしてこれでお別れです、さようなら寂しい怪人さん
(麗花に変装したワームを見て落ち込んでしまい、チャンスを与えたけど仕方ないと考え擬態したワームを倒し)
(門矢麗花(擬態))
》大和&麗花
グアッ……グッ……グアアアアァ!!
(彼にトドメをさせられ後爆発し辺りに欠片が、飛び散ってしまい)
(門矢麗花)
》大和君
や……大和君……?……うぐっ…)汗
(ゆっくりと立ち上がり……引きずりながら先程の一部終始を見て…ゆっくりと呼び掛けて言って)
>ワーム
僕もそこまで鬼じゃないです。この欠片を土に埋めてあげますから
(ワームを倒した時に欠片を発見し、全部の欠片を集め)
>麗花さん
麗花さん!…大丈夫ですか?すぐに手当てをしませんといけないですね……
(声を聞くと慌てて相手に駆け寄り、傷だらけな相手を見て手当てをと考え)
トピック検索 |