仮面ライダーや戦隊物シリーズのなりきり(バトルもあり)

仮面ライダーや戦隊物シリーズのなりきり(バトルもあり)

優  2015-11-14 14:15:10 
通報
ここは仮面ライダーや戦隊物のシリーズのキャラクターでなりきりです
敵キャラクターも募集します
ロルは、豆でも良いから付けて下さい
レスの最初に自分の居場所を書いて下さい
バトルは、ありです
刀で腕を切り落とすや相手を殴り飛ばすなどの確定ロルは、禁止です
ロルは、技を相手に放つや殴りかかるや刀をふりおろすまでにしていてください
ストーリーは、勝手に作ってもらってかまいません
死亡は、敵キャラクターだけありです
オリジナルは、こう書いて下さい

名前:ふりがな付きで
性別:
年:
容姿:
補足:

参加者は何のキャラクターか教えて下さい

皆様の参加をお待ちしています

コメントを投稿する

• No.1101 by 門矢士/門矢麗花  2018-02-16 15:14:38 

(門矢士)

》大和&麗花&風花

あっ……いや何でもない…)汗
案内なら……今風花から地図のメモを貰ったからな…
多分大丈夫だろう…

(疑問を聞かれて何でもない事を言った後にメモを貰ったから案内出来る事言って)

(門矢麗花)

》父さん&母さん&大和君

あれ?メモってお姉ちゃん先に帰ったの?

(メモを見て気になり士に風花の事を困惑した表情で言って)

(門矢士)

》麗花&風花&大和

ああ……)汗
さっきまで、居たんだが…家の片付けをするからと先に帰ってな…)汗
メモを渡してくれてな……

(聞いて来た麗花に少し困惑な表情になり言って)

(風花さんこんにちはと…話の流れ上で、風花さんは、家に片付けに帰宅した扱いにしました(>_<)
ごめんなさい(>_<))

• No.1102 by 如月大和  2018-02-16 17:30:44 

>士お兄ちゃんと麗花さん
地図があるんですね、えっと教えていただければ洗濯と掃除と料理と片付けなどをしますよ
(地図がある事に安心だと思い、教えていただければしようと考え)

• No.1103 by 門矢士/門矢麗花  2018-02-17 08:45:26 

(門矢士)

》大和&麗花

中々良い心掛けじゃないか(笑)
麗花もその辺り見習わないとな…ニヤ
なら案内するぜ……♪ 

(彼の言葉を聞いた後に感心し…軽く麗花の方を向いて茶化して言った後に案内すると言って歩き出して) 

(門矢麗花) 

》父さん&大和君

お姉ちゃん……何も気を使わなくてもって……お兄ちゃん何を言ってんの!
うん♪……行こう大和君♪

(自分達の為に気を使ってくれた風花に悪いなと思い困惑しながら言った後に……茶化されて怒ったが、歩き出して…大和の手を握り行こうと優しく言って)

• No.1104 by 如月大和  2018-02-17 21:49:17 

はい、これからずっと泊まるのですから当たり前ですよ……!……分かりました行きましょう麗花さん
(これからずっと泊まるのだから当たり前だと思い、手を握られて頬を赤くしながらも返事をし歩き出し)

(/遅くなってしまい申し訳ございません…)

• No.1105 by 門矢士/門矢麗花  2018-02-18 10:24:25 

(公園→移動中)

(門矢士)

》麗花&大和

まあ……そんなに気を張らなくて良いさ♪しかし…今の二人は、中々似合うぜ♪
良い恋人になるかもな……ニヤリ

(気を張る相手に和らげる様に言った後に今の二人の仲を見て歩く様に茶化す様に言って)

(門矢麗花)

》父さん&大和君

エヘヘッ(笑)
……っ……お兄ちゃん…何を言ってんの////!?)汗驚

(手を握り……士の話を聞いた後に同じく顔を赤くしてあたふたしながら言って)

• No.1106 by 如月大和  2018-02-18 14:28:51 

あっありがとうございます……っ!……ぼっ僕と麗花さんが恋人ですか!?確かに麗花さんは可愛くて優しくて美少女ですけど……僕みたいな人は似合わないと思いますよ……僕は悪者ですから……正義の人の恋人になってください……あっ着きましたね
(士お兄ちゃんに褒められると照れてしまい、恋人と言われたときに確かに恋人で良いと思っていたけど自分の世界では僕はたくさんの人をゲームオーバーにさせて消滅させてしまった、人間を守れなかったので自分を悪者だと思い麗花さんは自分ではなく正義の人の恋人になる事を言うと風花お姉さんの家に着き)

• No.1107 by 門矢士/門矢麗花  2018-02-18 16:58:10 

(公園→風花の家)

(門矢士)

》麗花&大和

えっ……悪者って……?)汗
ああ……っ)汗

(相手の口から耳を疑う言葉を聞いて少し戸惑い…そして風花の家に到着した事を教えられてまだ少し戸惑い返事をして言って)

(門矢麗花)

》大和&父さん

えっ……や……大和君……?)汗

(同じく悪者と言う言葉を聞いて戸惑い動揺しながら言って)

• No.1108 by 如月大和  2018-02-18 17:09:49 

僕は悪者ですよ……僕の世界ではたくさんの人が消滅しました……僕は仮面ライダーなのに正義の味方なのに守れませんでした助けられませんでした……救えませんでした……ですから僕は悪者です……誰も助けられないなんて僕は仮面ライダーではありませんし正義の味方でもありません……こんな悪者の僕が正義の味方の麗花さんの恋人になれるはずもありませんからね……ですから麗花さんは正義の味方の恋人になってください
(二人に対して初めて自分の世界の事を話し、自分は誰も救えなかったので正義の人ではなく悪者だと思っていてこんな悪者よりも麗花さんは正義の味方の人の恋人になれればと思っていた事を伝え)

• No.1109 by 門矢士/門矢麗花  2018-02-18 17:58:28 

(門矢士)

》大和&麗花

…………かってお前と同じ様に…仮面ライダーで、世界を旅をしながらもその行く由世界の人間に「世界の破壊者」だとか言われて拒絶された男が、居た…
その男は、仲間を信じたが…自分自身の存在が仲間を殺してしまった…
だから…世界の破壊者として受け入れて…全てのライダーを倒す…戦いをした…

(大和の話を聞いた時に過去の自分と似てる所が、有り……間を空けてかって自分の事をゆっくりと話だして言って)

(門矢麗花) 

》大和君&父さん

そ……そんな事が……………って…お兄ちゃん…その話は……!?)驚

(話を聞いた時に余りの大きさに更に動揺してしまったが、士の話を聞いた時に…かっての話で、驚き言って)

• No.1110 by 如月大和  2018-02-18 18:19:38 

そっその話はもしかして士お兄ちゃんのお話ですか……僕よりも更に大変なお話です……ごめんなさい…士お兄ちゃんがそのような過去があると知らずに僕はなんてことを……
(もしかして士お兄ちゃんの話だと思い、自分よりも大変だということに気付くと士お兄ちゃんの過去を思い出させてさらにその過去を話してしまった自分は謝り)

• No.1111 by 門矢士/門矢麗花  2018-02-18 18:53:05 

(門矢士) 

》麗花&大和

…フッ…さあな……?
だが、お前が自分の世界での負い目を有るなら…
今自分が、やるべき事を見付けてやれば良いさ…

(相手から自分の事だと言われた時にフッと軽く笑い誤魔化した後に深い言葉を相手に言って)

(門矢麗花) 

》父さん&大和君 

……相変わらず何だからお兄ちゃんは……フフッ……
そうよ♪今自分が、やるべき事をゆっくり見付けたら良いじゃない♪
余りそんなに負わないで…)汗

(士の誤魔化し方に軽く笑った後に大和に励まして優しく言って)

• No.1112 by 如月大和  2018-02-19 13:50:53 

そうですね、今自分が出来る事を探せばよいですからね…ありがとうございます2人とも
(二人の言葉を聴き、自分に出来る事を探そうと思えばその事に気付かせてくれた二人にお礼を言い)

• No.1113 by 門矢士/門矢麗花  2018-02-19 17:05:17 

(門矢士)

》麗花&大和

別に構わない…さあ入ろうぜ……♪

(聞いた後に…素っ気なく言った後に入ろうと軽く笑顔で言って)

(門矢麗花)

》大和君&父さん

……フフフ(笑)
大丈夫だよ大和君ならきっと見付かるよ……さっ……行こう♪

(聞いた後に……頷き言った後に…又相手の手を握り行こうとして)

• No.1114 by 如月大和  2018-02-19 19:57:24 

分かりました、では僕は見つけます……自分のやりたいことを
(自分のやりたい事を見つけようと再び奮い立ち、麗花さんの手を握り返して家の中に入り)

• No.1115 by 門矢士/門矢麗花  2018-02-19 20:08:45 

(そして中に入り部屋の割り振りもして…数時間して…)

(伊賀崎家:麗花&大和の部屋)

(門矢麗花)

》大和君

ふうっ…やっぱりこれだけ広いと旅館並だよ~♪

(部屋に戻り畳の上で、大の字になり寝転び言って)

(伊賀崎家:士と風花の部屋) 

(門矢士) 

》麗花達

まっ……年頃が、近いから彼奴らには、一緒に寝かした方が、仲良くなるから良いかもな…

………汚れてるな……まあ……かなり使い込んで来たからな……)汗

(同じく自分の部屋に戻り自分のカメラを分解し…メンテをしながら…麗花達の事を呟き言って)

• No.1116 by 如月大和  2018-02-19 21:00:52 

>麗花さん
そっそうですね……っ!……やっぱりドキドキします……
(確かに旅館並に広いと思うけど、ミニスカでしかも同い年の男性がいるのにそんなに寝転んだりして動いて良いのかと考えながらドキドキし)

>士お兄ちゃん
あっあのっ…やっぱり別の部屋でお願いします……麗花さんは女の子ですし僕が女の子の部屋にご一緒にするわけにはいきませんし……布団で寝られるスペースがありましたら空き部屋でも構いません…
(こんな女性と免疫がなくしかも女性同じ部屋なんて無理だと考え、やっぱり自分一人の布団で寝られるスペースの空き部屋が良い事を相手に伝え)

• No.1117 by 門矢士/門矢麗花  2018-02-20 08:50:48 

(門矢麗花)

》大和君

ドキドキって……あれ?大和君?
何処に行ったんだろう…)汗

(聞いた後に…勢い良く飛び出した相手に気付き起き上がり不思議そうにして言って)

(伊賀崎家:士&風花の部屋)

(門矢士) 

》大和

……はぁ…)汗
お前情けない奴だな……
仮に麗花以外の女性ともし恋人になった時は、これだと先が思いやられるぞ…)汗

(突然彼が、来て少し驚き…部屋に入れて話を聞いてたら…少し溜め息を出して…先が思いやられるぞとやや呆れて言って)謝

• No.1118 by 如月大和  2018-02-20 12:14:46 

>士お兄ちゃん
僕には恋人が出来るほど甘くはないと思っています…ですから僕には恋人が出来ません…ですから僕が恋人を作る事は無理だと思っています…お忙しい所申し訳ありません…失礼します…
(もし麗花さん以外の恋人が出来たとしても自分にはそう簡単に恋人が見つかったり出来る訳はないと考えていて、相手がメンテナンスをしているのを見るとお忙しいと思い二人の部屋に戻り)

>麗花さん
お待たせしました麗花さん……先程は勢い良く飛び出してしまい申し訳ありません…‥では何をしましょうか?この部屋で出来る遊びをしますか?
(二人の部屋に戻ると先程勢い良く飛び出してしまった事を謝り、相手と少し距離を離れてからこの部屋で何の遊びをするのかを尋ね)

• No.1119 by 如月大和  2018-02-20 13:19:07 

(/すいません、仮面ライダーのオリキャラがいますので戦隊物シリーズのオリキャラを考えていますがそれですと御相手様のロルが大変になってしまいますのでもし無理なようでしたら新しいキャラは作成せずこのキャラだけでと考えています…)

• No.1120 by 門矢士/門矢麗花  2018-02-20 16:09:55 

(伊賀崎家:士と風花の部屋)

(門矢士)

》大和

あっ……オイッ……アイツ……)汗

(一方的に言われて気を使われて部屋を出た相手に…声掛けた時には既に居なくて……困惑した表情になり呟き言って)

(門矢麗花) 

》大和君

……お帰りとううん気にしてないから大丈夫だけど…何か暗いよ……何か悩んでるの…)汗

(戻って来た相手に…大丈夫と言った後に…何か表情を見て暗く感じて心配して言って)

(大和さんこんにちはとまだ主様来て無いので…正式な参加して無いので…(>_<)
次のキャラは、主様来てから正式に参加してからの方が、良いのでは(>_<))

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック