優 2015-11-14 14:15:10 |
通報 |
(鬼島夏児/キャンサー)
>雪那
びっくりした?....まぁ、無理もないよねぇ。急にこんな姿になっちゃ。驚きすぎて、泡を吹かなくてよかったねぇ?蟹だけに。
(相手の様子にケラケラ笑うと、鋏を軽くチョキチョキと動かし、上記を述べ)
(リュウタロス)
>ゲイツ
別に平気だけど。(猫を撫でながら少し冷たく)...ここがどこか知りたいんだよね?日本だよ!日本!
(ぴょんっと相手の方に飛び跳ねるように来ると、的外れの回答を述べ)
(檀雪那)
》夏児
……ええ、驚いたわ。でも、私の知り合いにもあなたと似たような姿に変身するウイルスがいるからそこまでは驚かないけどね。(相手の言葉に元の表情に戻り、上記を言って)
(明光院ゲイツ)
》リュウタロス
……そうか。ならいい。(相手の様子に無愛想に言い)
……日本……そうか……汗(相手の的外れの回答に少し苦笑いを浮かべ)
(鬼島夏児)
>雪那
へぇ。肝っ玉の据わった奴だ。いけ好かないねぇ。
(ヘラヘラしながら嫌味っぽくそう言って)
....ちっ....スイッチを渡せるような相手じゃなさそうだ...
(小声で呟く)
(リュウタロス)
>ゲイツ
そう!日本!....あ、えっと....日本の、東京!
(うーんと考えてまた閃いたように答えるも、やはり的外れの回答で)
(檀雪那)
》夏児
……種族によって特徴が違うから、いちいち驚いていられないわ。(話を聞いて、冷たい表情でそう言って)
……何か言った?(彼の呟きが聞こえたのかそう聞いて)
(明光院ゲイツ)
》リュウタロス
……そうか。……東京……(話を腕組みをし、少し考えながら聞いて)
(若月陸)
>雪那&グラファイト
強いです……分かりました、私達はグラファイトさんを倒します。この世界を守ります
(グラファイトの強さに驚いてしまい、この世界を守る為にと頑張ろうとし)
(如月大和)
>ゲイツ
その時計みたいな物は何ですか?
(街を案内しようとした時時計らしき物が見え、気になったのか質問し)
(檀雪那(仮面ライダーゲンム))
》グラファイト&陸
……強いけど、この世界のため、そして人類のために頑張って倒しましょう。(彼の言葉にそう言いながらグラファイトに攻撃しようとして)
(グラファイト)
》ドラゴ&陸
世界のために……か……その正義の力、いつまで持つのか?(攻撃をガードしつつ、二人に攻撃しようとし、僅かに隙が生まれ)
(明光院ゲイツ)
》大和
……ライドウォッチだ。(相手の質問にライドウォッチを見て応えて)
(鬼島夏児/キャンサー)
>雪那
いや...別に。
(手に持ったスイッチをそっと隠し。軽く鋏を構え臨戦態勢になり)
(リュウタロス)
>ゲイツ
そう!東京!...ぼく、なんか変なこと言った?
(相手の様子に首を傾げ)
(檀雪那)
》夏児
……そう。ならいいわ。……戦うつもり?(相手の言葉にそう言い、臨戦態勢を取る彼を見て、警戒態勢を取って)
(明光院ゲイツ)
》リュウタロス
……そうか。いや、少し考え事をしていただけだ。(相手の言葉に首を振り、そう言い、内心ここは俺のいた世界とは別の世界の東京なのか?と思って)
(若月陸)
>雪那&グラファイト
今です、行きますよ
(隙が出来た事を確認すれば雪那さんに合図をし、その後でその隙にグラファイトを撃ち)
(如月大和)
>ゲイツ
ライドウォッチですか…触ってみてもよろしいですか?
(ライドウォッチだという事を確認し、触る許可を尋ね)
(檀雪那)
》陸&グラファイト
……!分かったわ。(彼の合図にグラファイトに近づき、ガシャコンブレイカー(ソードモード)で攻撃して)
(グラファイト)
》陸&ドラゴ
……!ぐああ……!!(隙をつかれ、二人の攻撃を受け、少し後ろに下がり、棍棒を杖代わりに地面に差し、片膝をついて)
(明光院ゲイツ)
》大和
……ああ。………いいが、あまりいじるなよ。変身するための大事なものだからな。(相手の言葉に頷き、真剣な表情で触る許可を出す代わりにあまりいじるなと言って)
(\仮面ライダーゴーストの天空寺 タケル(てんくうじ タケル)?で参加します。
絡み文も投稿しておきますので宜しかったら絡んで下さい。)
参ったな、皆とはぐれてしまったよ。せっかく皆と出掛けたのに…(街に遊びに来たのに感じんな皆と離れ離れになってしまい途方にくれて周りを見渡していて)
>1944
>>優さん
1943で参加希望をしたさすらいの旅人さんです、
最初に希望した設定を載せる前から大変申し訳ないのですが
もう1人オリキャラ・オリライダーをやらさせていただいても大丈夫でしょうか?
>1944
>>優さん
1943で参加希望をしたさすらいの旅人さんです、
最初に希望した設定を載せる前から大変申し訳ないのですが
もう1人オリキャラ・オリライダーをやらさせていただいても大丈夫でしょうか?
重ね重ねの質問申し訳ございません、
今から設定を載せさせていただきます。
(設定)↓
名前 源堂 円仁(ゲンドウ エンジ)
性別 男
年齢 29歳
容姿 黒のツーブロックに少し無精髭を蓄えている、
黄土色のフライトジャケットの中に半袖の白シャツを着て
紺色のカーゴパンツ、黒のシューズを履いている。
補足 「仮面ライダーエンジン」の変身者(後にこのライダーの説明を載せます)
自由奔放であるがちょっとした正義とおおっぴらな性格を持っていて、その性格と力に見込まれてある会社にちょっと雇われている。
仮面ライダーエンジン(元ネタ 仮面ライダーダブルから)
エンジンメモリとエンジンドライバーで変身する
仮面ライダー、黒いボディを主体に灰色と銀の装甲を纏っていて、ダジャレが如く首からバイクのマフラーが伸びていて腕・足の所々をパイプが通っている。
鋼鉄のボディに加え スチーム エレクトリック ジェットの三つの力を別々で使うことができる。
補足 (仮面ライダーダブル本編のエンジンメモリはスタッグやバットと言ったギジメモリと同じ扱いですが気にしないでいただけると幸いです)
何か足りない点やご質問が有れば教えてください!
トピック検索 |