ひつじ。 2015-11-13 23:46:08 |
通報 |
おかえり、寒かったでしょ?
あってるよ、良かった迷子にならなくて。
じゃあ改めて、不束者だけどよろしくね。
とりあえず、簡単にお互いの自己紹介済ませたいんだけど良いかな?あんまり詳しくなくても良いから、見た目とか分かるように教えてくれると助かるよ。
俺もこれから自己紹介するから、良かったら参考にして。
ただいま、…まぁ、寒かった。
迷子になる訳ないだろ、そんな心配されなくても俺は大丈夫だし…!
此方こそ、面倒な奴かもしれないけど…宜しく。
ん、わかった。ひつじのを参考にして書かせてもらう。
名前: 鈴川 羊(スズカワ ヨウ)
容姿: ふわふわと柔らかい髪質の典型的な天然パーマ。白に近いブロンド。下がり気味な眉と幅広な二重で目尻が垂れ下がっており、見た目からしても脱力感が漂う。身長182cm。細身だが程好く筋肉が付いている。普段は白や黒を基調としたシンプルで柔らかい素材の服装を好んで着用している。
性格: 温厚で包容力があり、物腰柔らか。人好きされ易く八方美人な一方では他人への執着が薄いため、関係は専ら広く浅く。しかし例外として恋人には相当手を焼いており、傍目から見れば子供扱いしているようにも見える程心配性。羞恥心が欠落していて欲望に忠実な面も。
俺はこんな感じ、かな。
気になるところとか付け足して欲しいとか直して欲しいとか…なんかあったら遠慮無く言って。
遅くなった、…ごめん。
ひつじの自己紹介に関しては特に気になる点は無い、大丈夫だ。
逆に俺の方に何か気になる所があるなら言って欲しい。
針屋 爽 - ( ハリヤ / ソウ )
性格:一言で言えば基本デレないツンデレ。好意等の感情を素直に表現する事が恥ずかしい為、天の邪鬼な対応をとる。ひねくれた性格からかあまり自分から人と関わる様な事はしないが実は寂しがり屋であり、特に恋人である相手とは片時も離れたくないのが本音。(只、正直にその思いを伝えられた事は無い)
容姿:焦茶色の癖っ毛で所々毛先が跳ねている。襟足はやや長め。つり眉に瞳は大きくも若干つり目な所からやや冷淡そうな印象を受ける。身長170㎝、肩幅は狭くもやし体型に近い。私服は自身の体型より大きめのパーカーにジーンズと簡単なものを着用。
平気。お互いのペースでやれた方が俺も気楽だし。
俺も特に無いよ、自己紹介ありがとう。寧ろ想像してたより可愛くて構いたくなっちゃうなー?
あと、年齢とかはどうしよっか。大まかにお互いの立場だけ決めるなら俺は大学生同士で同居中なのが良いかなぁと思ってるんだけど…3年生くらいで。どうかな?
そう言ってくれると助かる、ありがと。
なっ…か、勝手に構えば!
良いんじゃないか、俺も大学生位を想像してたし年齢はそれでいこう。
(/じゃあそろそろ始めようか。初回は出しとくから、他になんかあったら声掛けて)
今日かぁ…。
(講義終了後、男女含め数人の友人らに食事に誘われると今日はまだ恋人から連絡の来ていないスマートフォンの画面をちらりと見遣り。夜を一人で過ごさせると寂しがるんだろうと分かっている反面、そうして寂しがる様子を見たいという自分勝手な欲求に揺れはっきりとは返事をしないまま思案するような仕草を見せ)
ぁ…。
(此方も講義を終え早速帰ろうと荷物を纏めているもふと恋人の事が気になり携帯を開くも期待はしていなかったがメールが入っていない事に少々気を落とし。ここで自分からメールを入れても良いのだが素直になるのが恥ずかしいのか直ぐに画面を閉じれば相手を探しつつ帰る方向に向い。と、何やら数名に囲まれている人物がおり誰だろうと覗いてみればそれはまさに探していた恋人であり。一向に帰る気配を見せない相手にむっと顔を顰めては"早く来い。夕飯食べて帰る。"とメッセージを入れ出口付近でじっと彼の様子を見て)
っごめん、やっぱり俺今日帰るね。
(返答を催促してくる友人らを他所に思いの丈は恋人へ向かったままであった中、不意に掌から伝わる小刻みな振動に反射のような素早さで画面を確認し。文面を見るなり慌ただしく鞄を肩に掛け口々に冗談混じりの不満を投げ掛けてくる友人には目もくれず教室を出て。直ぐ様目に入る相手は何処か不満げだがそれよりも相手からのメッセージが嬉しくてならず頬を緩ませ)
…待っててくれたんだ?デートにも誘ってくれたし今日はどうしたの?寂しかった?
トピック検索 |