松 2015-11-13 18:29:14 |
通報 |
名前/松宮 陽太(まつみや ひなた)
年齢/22歳
性別/男
性格/“可愛さでは誰にも負けない”自信があるナルシルト気質な男の子。友情にも恋愛にもド直球な諸突猛進系でどのような人にも変わらない態度と可愛さ120%(自称)の笑顔を振り撒く。普段はにこにこと愛想良く振る舞っているが、ウィッグを外したりオフ時になると途端辛辣な性格に。
容姿/腰まである薄い茶色のゆるふわウィッグに、ハートの影が入った髪と同色のカラコンを着用。本人曰く「清楚系美人」を目指しているらしく服装はシンプルな白いワンピースに空色のカーディガン、頭の上にボーラーハットといった風。足元はショートブーツ。オフ時は全体的にくるんと外側にカールしている地毛の黒髪と黒い瞳。そして高校時代に着ていたジャージ、眼鏡とかなりラフな格好。
備考/松宮家三男。女装アイドルのひなちゃんとして小さな雑誌に掲載されており、少しずつではあるものの徐々に知名度を上げている模様。一人称「ひなちゃん、俺」二人称は名前呼びか「~兄、姉、松野さんちの~さん」
(*三男をキープして頂いていた者です、不備がありましたらご指摘ください…!)
>皐月ちゃん本体様
(/二次オタキャラご馳走様です…(^q^)
不備はございませんので絡み文の方お願いします!)
>12様
(/素敵のお言葉ありがとうございます!keep了解しました、pfおまちしております!)
>陽太君本体様
(/男の娘…!!←
俺っ子スポーツマンの医療技師、二次オタ、女装アイドルとくせの強い人選(失礼)が集まったきましたね…!不備はございませんので絡み文をお願いします!)
>15様
(/次女keep了解しました、pfおまちしております!)
(/長男、長女、次女、三女、三男が埋まり残りの創作は次男のみとなりました。皆様ご参加ありがとうございます!!)
> 松野家 、
うわ、松野? 被りそうな名前ですね。‥と、どーも、越してきた松宮です。誰かいらっしゃいます? 私太陽の光に当たりすぎると消滅するんですけど。( インターホン連打 / 大嘘 )
> 松宮家 、
だーる。お腹減ったんですけど、誰か居ません? ちゃんとペットの世話して下さいよ。( ソファ上ゲームかち / 偉そう ) ‥‥‥あ、死んだ。
>皐月
だーれがペットだってー?(ソファの背もたれからちらり/缶コーヒー飲みつつ)俺はお前のことペットなんて思ったことねーぞー。ほれ、そんな皐月におやつをあげよう。(ポ○キーの箱出し/ちらつかせ)
(/大丈夫ですよ、人は誰でも間違えますから気にしないでください!)
名前 / 松宮 日和 ( マツミヤ ヒヨリ )
年齢 / 22
性別 / 女
性格 / おっとりふわふわ、優しさに溢れているがどこか裏がある模様。天然なのか計画的なのか、いまいち読み取れない性をしている。無自覚腹黒。
容姿 / 黒色のふんわりとしたロングヘアー、前髪は長めなので緩く左に流している。常にニコニコとしているので普段は糸目だが、開いた目は大変澄んでいるらしい。私服は淡い色の女性らしい物を好む。
備考 / 一人称 “私” 、 兄姉には “~姉さん、~兄さん” 、 次男と弟妹には “~くん、~ちゃん” と呼ぶ。二人称は主にくんorちゃん。シスコンかブラコンではないかと云う程松宮家六つ子大好き。松野家には興味深々( 危険 )。 料理、裁縫等が趣味。職業は花屋。
(/次女をキープして貰った者です、不備が御座いましたらご指摘願います!)
>>蓮花さん
…ふ…っ。カラ松girlsがここまでこの俺を追ってくるとはな…罪な男だ(ドアガチャ/出だし)なんだ?カラ松girlよ……(出るなりサングラスかちゃ)
(/参加許可ありがとうございます)
>>皐月さん
神が今日は俺をゆっくりさせてくれないらしいな…。(ため息/やれやれ/チャイムの音聞き/誰?!まさか変質者…っ!?)……あ、あの、どちら様でしょうか…?
(/よろしくお願いしますっ)
>日和ちゃん本体様
(/無自覚腹黒…ですと…だんだんと松宮家も濃いメンツが多くなってまいりました。(本当に失礼)俺っ子スポーツマンな医療技師、高学歴な二次オタニーツ、女装アイドルしかし普段は辛辣、そして天然腹黒ゆるふわ系…長男が楽しみです(きりり)
普憫はございませんので絡み文をお願いします!)
>カラ松
…俺、家の中でサングラスかけてる奴初めて見た。(粗品持ったまま立ち尽くし/ぽかーん/少しして急に笑いだし)っ…ふふふっ…よし決めた、今日からグラサン君と呼ぼう(どやぁ/名乗りもしないで)…あ、いけね。えーっと、今日ここに越してきた松宮です、これ、つまらないものですがみなさんで食べてくださいね。(粗品渡し/急な営業モード)
(/いえいえ、これからよろしくおねがいしますっ!)
名前/ 松宮 優希 < マツミヤ ユウキ >
年齢/ 22
性別/ 男
性格/ 何処にでも居るような普通の兄だが、少々人見知りで初めての相手にはおどおどとしてしまう。マイペースで、何処か抜けている天然な一面も。ゲームのでテンションが急激に上がる極度のゲーマーである
容姿/ 肩に付かない程度で所々跳ねている黒髪で、鼻に掛かる程に長い前髪を上で縛り噴水にしている。透き通った黒い瞳で、睫毛は長い方。何時もは灰色の少し大きめのパーカーに長ズボン、と緩い格好をしている。細身
備考/ 職業はゲームクリエイター(プログラミング担当)。見掛けによらず大食いで、食費の殆どを使ってしまっているとか。同じ六つ子ということもあり、松野家に興味津々
( / 創作長男をKEEPしていた者です!遅くなり申し訳御座いませんでした...!
不備等ありましたら何なりと御申し付け下さると幸いです...!! )
( / ありがとうございます、それでは投下させて頂きますね )
>松野家all
── … 松野さん、?
ふふ、なんだか馴染めそうな苗字ね。
( 表札を一瞥するなりくすりと微笑、 早速と言わんばかりにインターホンを押してみて。 )
>松宮家all
クッキー焼けたよ~。 食べたい人此の指止ーまれっ、( 焼き立てのクッキーが置かれたお皿を両手にリビングへと訪れ、 音符が付きそうな語調で食指を立てた右手を上げ。 )
>優希君本体様
(/人見知りゲーマー兄ちゃん…!そして容姿がとっても可愛いことが読み取れました(何読み取ってんだ)。あとは次男君だけですな。不備はございませんので絡み文をお願いします!)
兄松、弟松(←)
…やっぱ働くのに向いてないよね…俺(ハロ○行ってきた/また追い返された模様)
原因はこれか…(部屋でごろり寝転がり/履歴書ちら、)
松宮家
…何か煩い、何が始まったの…(つなぎ姿でダラダラ/窓から隣の家ちらり)
誰か引っ越してきた…っぽい?(うげ、/面倒な予感がするも玄関まで足を運び)
((承認ありがとうございます!めっちゃめんどくさいやつですがよろしくお願いします!
>一松くん
留守なのかな ‥ ?
( インターホンを押したものの未だに人が出てくる気配はなく、相変わらず糸目の侭小首を傾げて。 )
( / 素敵な一松くん‥! 此方こそ不慣れな者ですが宜しくお願い致しますね )
( / わわ、有難う御座います!嬉しいです!! それでは早速、絡み文投下致しますね! )
松野>
ど...どうしよう。やっぱり挨拶した方が良いよね...あぁ、でも...第一印象とかって大事だから台詞とか考えた方が...あぁ!でも...っ!( インターホンを押そうとするが止めて/おい人見知り )どうしようどうしようどうし...ぅわあああっ!?( 猫が飛び出してきた/勢い余ってインターホン押す )うわわわわわわああああ( パニック/しっかりしろ長男 )
松宮>
よっしゃあああっ!ミッションコンプリートッ!!( ぐっ、ガッツポーズ/ゲームの話 )よーし、寝るかー...うーん...寒い。やっぱこの時期は寒いよなぁ...( ふるふる、/縮こまり )誰かー!ココア作ってーっ!!( 大声/おま )
>連花
ねぇねぇねぇ!なにしてんの!?俺ん家に何か用?あ、借金取り?
(帰宅途中、自宅のインターホンを鳴らす相手を背後から高めのテンションで話しかけ)
>皐月
ハイハイハーイ!松野でーす!
(いつもの和室からドタドタと足音を立てながら玄関へと駆けていき元気よく飛び出し)
>日和
はいはい!今行きまーす!今来ました!
(インターホンに出るやいなや一方的に話しかけ、返事を待つ前に玄関から外へ出てき)
>一松兄さん
あれ、一松兄さん何見てんのー!!なにこれ!
(トイレから戻ってこれば帰宅したばかりの相手がおり、何やら見ている物に興味を示せば食い付き)
>All
わっ何々!何が始まるんだー!?
(外が騒がしかったので出てみると隣に引っ越し業者のトラックが見え、わくわくしながらその様子を近くで眺め)
(/よろしくお願いします!)
> 蓮花姉さん
はいはい、ポッキーは貰っときますね。( ひょい/封開け ) ええ、ペットで良いですよ、何かと楽だし寧ろペットが良い。‥って、姉さんの所為でまた死んだ。( 眉顰め )
> カラ松サン
あ、どうも。今日越して来た松宮です、多分他の兄弟が宜しくすると思うので。( 淡々 ) ‥まぁ、人並みには宜しくお願いします、えっと、松野サン?( はて )
> 日和姉さん
そこまで腕伸びませんよ。止まってあげるんで指が来て下さい。( 片手ゆら/ぐて ) あ、食べさせてくれても良いですけど。掴むのすら面倒‥。( 口開閉/そこまで )
> 一松サン
留守ですか? ‥後からまた、とか面倒なんで嫌なんですが。( 数度インターホン繰り返し ) あのー、越して来た者なんですケド、誰かいらっしゃいませんか?
> 優希兄さん
流石ですね、兄さん。私ここ何度リトライしたか覚えてないですよ。( ひょこ/どこから ) あと私動きたくないので、兄さんお願いします。私ホットミルクで。( 要望返し )
>>蓮花さん
…グラサン…!?(いきなりの言葉にびっくり)、あっ、ありがとう、ございま…す。(きょどきょど/シャイか)
>>優希
…?(丁度帰って来たところに相手がわたわた/しかも絶叫)あのー、大丈夫…ですか?(一応敬語/不審者じゃなかろうか)
>>オール松宮
……何故俺が。(親戚から送られてきた梨があまりにも多くてお隣さんに分けることになったらしく/じゃんけんで負けた)ま、誰が出てきても、俺は静寂と孤独を好むからな…。(チャイムピーンポーン)
>>一松
一松、帰ってたのか。(扉からひょこ)せめて着替えたらって、履歴書か?んなもんいつ使うんだ?(相手の近くにススス/覗き込み)
>>十四松
別に驚くことではないだろう。だって、これが運命なのだから…。(例のつなぎ姿でサングラスかちゃ)
>>オール
何故、何故だ…?何故女子が話しかけてこない?(頭ひねり/松パーカーで鏡見ながら/松パーカー欲しいよぉぉ)
>ひより姉
…あ、ひより姉。腹減ってたし丁度いいや。食べてやってもいいよ。(女装時とは程遠いラフな服装でリビングのソファから顔を出すと手をひらひら、ずれた眼鏡を中指で押し上げながら片手を伸ばし)
(*お姉ちゃああああん!!早速絡ませて頂きました、よろしくお願い致します´`)
>一松さん
はあーいっ、ごきげんようお兄さんっ!今日からお隣に住むことになったひなちゃんだよ!(玄関が開くと入り口に素早くブーツを差し入れ、力付くで扉を開けて/怖い)ちなみに名字は松宮、可愛い可愛いひなちゃんとお近づきになれるんだから感謝してよね?(にこー、)
(*四男んんんん!!無気力な男の子大好物ですありがとうございます←/よろしくお願い致します´`)
>ゆうき兄
うるっせ!いい歳こいて何がココアだよ、何なの?可愛いんですけど!(くわ、/出た)でも可愛いは俺の専売特許なんだからな、人様のアイデンティティを横取りすんじゃねぇよばかたれ。(縮こまる相手の背中に軽くぱんち、からのなでなで。)
(*お兄ちゃああああん!!辛辣な弟ですが何卒…、よろしくお願い致します´`)
>十四松さん
あーだり…あっ、ごきげんようお兄さんっ!ひなちゃんに用事かなー?(一瞬地声が出かけるも相手の姿を見付け声の調子を上げてにこり、小首を傾げ/あざとい)
(*キャーッヒジリサワサーン!!(違)絡ませて頂きました、よろしくお願い致します´`)
>カラ松さん
おかえ…あ。(扉がちゃ、ラフな格好で現れるも相手の顔を一目見てすぐに扉を閉め/おい)……はいはーいっ!こんにちは!皆のアイドルひなちゃんだよっ!どちらさまですかー?(数秒後、女装した姿で再度顔を出しにこにこ/切り替えの速さ)
>松野家
えーっと、…うん、よーしっ!ひなちゃん今日も可愛いっ!(玄関の前で手鏡を出しボーラーハットの位置を調節し、/ちゃっかり)…ここ、だよね?すみませーん。(扉こんこん。)
(*よろしくお願い致します!)
>松宮家
んだよ、こっち見てんじゃねーよあほ。俺今忙しいの!(女装グッズがさごそ、ぎろ/落ち着け)…あ、そういえば隣。俺達と同じ6つ子らしいよ。もう挨拶してきた?(こて、)
(*よろしくお願い致します!)
十四松君>
おー...!引っ越しって凄い...( キラキラの瞳でトラック見詰め/え )....!?お、音煩かったかな...ヤバイよどうしよう...怒られたりしたら...( はっ、相手に気付く/おどおど/← )
( / 十四松ーっ!!あぁあ、可愛いです! 絡ませて頂きました、面倒な奴ですが宜しく御願い致します! )
皐月>
いぇーいっ!うん、結構頑張った( にへら、/テンションUP )えぇ!?うーん...分かったよ、仕方ないなぁ...冷蔵庫に牛乳あったっけー?( よいしょ、立ち上がり/渋々 )
( / うわあああ、可愛い妹ちゃんキタコr( 絡み有難う御座います!宜しく御願い致します! )
カラ松さん>
...ふぇえぇえぃっ!?( びっくぅ、/え )あああぁ、えと、その、怪しい者ではありませんよ!断じて違うと言うか...っ!( わなわな/落ち着け )
( / カラ松兄さん今日も格好いいです( ←カラ松ガール ) 絡み有難う御座います!宜しく御願い致します、 )
陽太>
...えぇ!?だ、だって珈琲得意じゃないんだもーん。ココアの方が美味しい( うぅ、/子供か )あはは、俺からしたら陽太は誰よりも可愛いと思うけどなぁ。俺なんかが横取りできる訳ないよ、( えへへ、/おいブラコン )
( / 陽太君タイプです、どストライクです。有難う御座います( ← ) 此方こそこんな兄貴ですが宜しく御願い致します...! )
>日和
はいはーい!俺食う!日和のクッキー美味しいもんなー。(指きゅっ/にんまり)あ、そうだ日和!お隣さん挨拶してきたか?(ぽん、/隣の家ちら)
(/ほんわか女子可愛いです。(切実)…というわけでよろしくお願いします!)
>一松
あっれー、もしかして留守ぅ?(頬ぽり、/苦笑)それとも居留守か…?居留守だったら俺傷つくわ…(どきどき/被害妄想すんな)
(/あぁ一松可愛いよ一松うううう((すみません、こちらこそ一松にとっては相当面倒くさい性格かと思われますがよろしくお願いします!)
>優希兄さん
ただいまー。(仕事帰り/白衣のまま)兄さん、ゲームか?お疲れさん(頭ポン/子供扱い)ココアか…仕方ない、可愛い妹の俺が入れてあげよう。(キッチンin/ココアの粉取り出し)
(/可愛い(確信)。是非ともよろしくお願いします!)
>十四松
おわっ!?(びくっ/飛び退き)借金取るならこんな格好はしねぇわな、っつーことで隣に越してきました松宮でーす!(粗品渡し/ハイテンション)
(/十四松可愛い(確信)末弟3人が大好きです。じゃなかった、これからよろしくおねがいしますっ!)
>皐月
なんだよー、またゲームかー?(ぶー/不満)なんで六つ子がいて俺以外みんなインドアなんだよ…(はぁ、/しょぼん)ってか死んだのは俺のせいじゃないだろ!?(がたっ/落ち着け)
>カラ松
あ、嫌だったか?名前知らねぇからつい…すまんな。(てへぺろ/反省しろや)あれ、お前今なんとかgirlがなんとかかんとかって…あれどこいった?(きょと/なんとかが多い)
>陽太
え、あ、ごめん。(しょぼん/いきなり)なんだよー…陽太冷たいー、俺悲しいー。(うだうだ/かまちょか)小さい頃はさー、お姉ちゃんっ!って来てくれてたのになー。(ぶすっ/話聞け)…え、六つ子?へー、珍しいこともあるんだなー、一人しか出てこなかったけど。(しみじみ/ごろん)
(/ギャップあり末っ子可愛いです。可愛いです。(大事なことなので(ry)こちらこそよろしくお願いします!)
日和
…どちら様…何か用?(気だるげに玄関開け/半目でジロ、/怖い)
((素敵だなんてもったいなきお言葉…!ふわふわな子大好物です!卑屈でめんどくさいやつですが心こじ開けてやってください!
優希
うわ、不審者?…うちになんか用?(帰宅直後に挙動不審な相手見てドン引き)
…通報しようか(携帯取り出し/待って)
((可愛い長男!いきなり一松が失礼なことを…申し訳ない!(土下座)どうかよろしくお願いいたします…!
十四松
…ハロ○行ってきた。まぁ、また追い返されたけど(長所、短所欄に「燃えないゴミ」と記載された履歴書見せ)
((十四松!!めっちゃ好き…!此方こそよろしくお願いします!
皐月
…煩い、新手の嫌がらせ?(玄関がらり/めんどくさそうな顔)あー、隣騒がしいと思ったら…引越しか。態々どーも(どこか棒読み/まず名乗れよ←)
((なんか親近感が…!無気力同士仲良くしましょう!!←
カラ松兄さん
げ、カラ松…(うげ、)チョロ松兄さんが煩いからハロ○行ってきた…けど追い返された(履歴書ぽい/のそのそ着替え始め)
((ああぁぁ…次男にだけ辛辣な四男…申し訳ない!(土下座)これからよろしくお願いします!
陽太
…不法侵入やめてくんない?松宮…あぁ、引っ越してきたのってあんたか(勝手に開かれる扉に呆れ気味の溜め息を吐き/既にめんどくさくなった)…松野一松、これ以上お近づきはしないからどうでもいい。仲良くするなら兄貴か弟にしてくれる?(ふん、)
((あぁぁぁぁぁぁ!!男の娘…!大好物なのですがいきなり一松がものすごい悪態を…っ、申し訳ない!!(土下座)
蓮花
煩いな…誰、何か用?(玄関がらり/じ、/威圧感)新聞なら間に合ってますけど(何かの勧誘だと思ってる/違う)
((一松が無気力系ニートだからいけない…!ハロ○行かせます!…じゃなくて、めんどくさくないです!うちの一松がコミュ障なだけなので…どうか仲良くしてやってください!
>一松
あ、居た。えーっと、隣に越してきました松宮ですー。(片手ひら、/馴れ馴れしい)そんな怖い顔しないでおにーさん。(けらけら/粗品はよ)あ、そうそう。つまらないものですがみなさんでお食べになってくださいなー。(粗品渡し/適当だな)
(/大丈夫、蓮花はコミュ障見ても突っ込むおばかさんです。←
仲良くできるように頑張りましょう!)
蓮花>
おーう、お帰りぃー!( へら )ん、蓮花も仕事お疲れ様( にっ、 )えー、いいの?疲れてるのに..ありがとー( ちら、/ふふ )あ、お腹空いたから序でに何か作ってー!( ばっ/調子乗るな )
( / いえいえ!駄目なお兄ちゃんなので、頼りにしちゃいますn(← 宜しく御願い致します、 )
一松さん>
う、わあ!?( 吃驚、/失礼 )わああ、携帯しまって下さいいっ!!不審者じゃないです!( あわわ、/どう見ても不審者 )隣に越してきた松宮って言えば分かるでしょうか...っ?( おどおど )
( / いえいえ、そんな一松が好きです( 真顔← ) こんな奴ですが、宜しく御願い致します! )
( / ごめんなさい、本体会話は蹴らせて頂きます…! )
>優希兄さん
ん?ミラクルコンタクト?( にこにこ、 / 遊○王ェ )
ココアなら作ってきたけれど、もうあるみたいだからいらないかな?( 糸目笑顔のままココアを乗せたおぼんを持ちながらゆるりと首傾げ / いつの間に )
>十四松くん
わ ‥ ! ビックリしたぁ ( 口許に手を当て / くすくす、 )
初めまして、隣に越してきました松宮家の次女、松宮日和です。これから宜しくね、( 自然な微笑を称えながら挨拶を交わし )
>皐月ちゃん
わ、 ごめんね ‥ ! ちょっとお姉ちゃん調子に乗りすぎちゃった、( あわ、 / 光速で右手下ろし / !? )
それいいね! _ ‥じゃ、 あーんして?( クッキー1つつまみ上げ、 にこぉ / どこのカップル )
>カラ松くん
_ あれれ、?( ピンポーン、 / 首こてり )
やっぱり居ないのかなあ、 ( 笑顔のまま扉ドンドンドn / なにこれホラー )
>陽太くん
うん! どんどん食べちゃっていいからね、( 嬉しそうにこくり、 机上にお皿乗せ )
_ あ、 ちなみに一つだけ激辛のクッキーがあるから気をつけて?( 相変わらず読み取れない笑顔のまま思い出したように付け足し / 此奴 )
>蓮花姉さん
蓮花姉さんにそう言ってもらえると嬉しいなぁ、 いっぱい食べてね、( 食指掴む相手の手じいい - 、 にっこり / なんか怖い )
うん、してきたよ。 みんな楽しそうな人ばかりね、( こくり、 / 微笑 )
>一松くん
あ、 出てくれた。 _ 隣に越してきた松宮です、六つ子で私は次女なんだよ( 自分指差し、 常に笑み浮かべた侭 / 何故動じない )
噂によると貴方の家も六つ子らしいね、( 僅かに小首傾げ )
>優希兄さん
んー、さんきゅ!(にっ)確かに疲れてっけど…まぁ、最後のひと仕事ってことで!(ぐっ/自分も珈琲用意)えー…わかったよ、仕方ないな。(ふふん/満更でもなさそう)ちょうど炊飯器にご飯残ってるし炒飯でいい?(こて、/最高にココアとミスマッチ)
(/いえいえ、とっても可愛いお兄ちゃんです!かっこつけたがり長女ですがこちらこそよろしくお願いしますっ!)
(/はわわ、入れ違いすみません…!)
>日和
おう、いただきまーす!(ぱくっ、指掴む手は離して/幸せそう)んー…やっぱり美味い!(にっ、/クッキー見つめ)おう、実際楽しそうだよなー。俺らんとこみたいに仲いいのかね?(こくこく、/仲いい自覚はあるみたい)
蓮花
隣人?…めんどくさ…(人付き合い嫌い/口に出してる)…この顔は生まれつき、ほっといてもらえます?(けっ、/早よ名乗れ)態々どーも…俺は一松、六つ子の四男。別に覚えなくていいけど他の兄弟と間違えないでよね(粗品受け取り/ツンデレ?)
((真っ直ぐなお馬鹿ほど辛辣になるかもですが…猫と一緒なら何とかなります!←
優希
現在進行形で怪しいんですけど…(携帯しまい)松宮…?何か似た名字の奴が越してきた…(既にめんどくさい/けっ)俺は松野、松野一松。他にも似た顔の兄弟がいるけど、間違わないでよ(ジロ、/怖い)
((次男坊と似ててちょびっと(かなり)きつく当たってしまうかもしれません…が、愛は籠ってます、愛はあります!(二回言った)此方こそよろしくお願いします!!
日和
は?六つ子?うちと同じかよ…(ちっ、/舌打ち)
…俺は四男、松野一松。なんで六つ子と家が隣なんだよ…(ぶつぶつ/六つ子にいい思い出なし)
>一松
めんどくさいとか言わないでよー、仲良くしようぜー?(にへ/しつこい)気にしてたならすまんすまん。悪気はないんだよ…(眉下げて/なお反省はしていない模様)え、まじ、お前らも六つ子なの!?俺らも六つ子なんだー。俺は上から二番目長女、蓮花だぜ。一松か、よろしくな!(にっ)
(/にゃんこがいれば安心ですね!←便乗)
日和>
ん、遊●王じゃないよ、マ●オ!!( ゲーム機指差し/おい )本当に!?飲む!飲む飲む!!日和のなら何杯でも飲めるっ!!( こくこく、/コップ手に取り、ごくり )
蓮花>
蓮花はいつも頑張ってくれてるからね、おいで!( 手広げ、ばっ/行くか )うん、有難う。でも無理しないでね?( にこ )うん!!全然いいよ!あ、でも...何合残ってる?ざっと4合くらいいけるけど!( じっ、/おま )
一松さん>
御免なさい!本当にすいません!!( ぺこぺこ )ですよね、俺も吃驚しちゃって...( うーん/不思議そうに )一松さんですね、分かりました!肝に命じておきます!( ぱぁっ、名前教えて貰って嬉しい/こくこく )あ、俺は松宮家長男の松宮優希っていいます!( にこ )
( / 愛が籠っているのなら問題無いです← 因みに猫好きなので宜しければ会話を...、( )
>優希兄さん
わーい優希兄さんだーいすき…っていい年した兄弟が何やってるの…(はぁ、やれやれ/ノリツッコミ)無理はしてねーよ、大丈夫!あ、はいできたよ。(ココア置いて/にかり)4合って…一食分以上あるじゃん。そんなに残ってないよ、おやつ程度。(炊飯器ぱか、/冷蔵庫がちゃり)
蓮花>
よしよーし...ふは、確かに。どっちも成人済みだからねー...早いもんだよ...高校生になりたい...( はぁ、/おっさんか )そっか...疲れた時はお兄ちゃんに甘えていいからね?あ、有難う( えへへ/受け取り )うー...そっかぁ...お弁当買ってくれば良かったなぁ...( 残念そうに/注:おやつ )
蓮花
仲良くとか…面倒だからいい(ふい、/本音はエスパーにゃんこ参照)別に…気にしてないからいいけど(ふん、)げ、あんたらも六つ子?皮肉な運命…ってかあんたらもみんな顔同じなわけ?(同じだったら見分けるのがめんどくさいだけ)
((特にエスパーにゃんことかにゃんこに変身できたりとか(←)!
優希
不審者じゃなかったからいいよ、別に(ふん、)ま、似てたとしても名字だけでしょ。俺んとこみたいな家族構成は日本中探してもいないだろうし(ふは、)ふーん、優希ね。覚えとく…多分(最後ェ…)
((石臼投げつける程度に愛してますので!(←)おお、ネコ好きですか!是非是非!!
>優希兄さん
高校生かぁ…楽しかったよねー…(しみじみ/年寄りくさい)あはは、じゃあ今度からそうさせてもらうー。どーいたしまして!(肩回して/にへら)優希兄さんどんだけ食べるの…?太るよ?今度俺とランニング行こうぜ?(心配/ランニング然しゆっくりとは言ってない)
>一松
えー…そっかぁ…残念、嫌なら仕方ないな。(しゅん、/本音を知ってて言ってる)皮肉とはなんだよ皮肉とは…六つ子の隣人なんてそうそういねぇぞ?え、同じ顔ってそれすげえな!うちの所は全員バラバラ、わかりやすいぜ?(ふふん、/自慢でも何でもない)
>47様
(/トド松うううううう!!可愛いよおおおお((っと申し訳ありません、大歓迎ですよ、絡み文お願いします!)
(/はうあっ!?し、しまった!Σ( ̄□ ̄;
一松くん本体様誠に申し訳ありません(土下座)
エスパーニャンコ出します?野良猫出します?/←)
>トド松
(/すみません、末弟3人大好き人間でして…w)
ふー、そろそろ一休みすっか…(汗ふきふき/ランニングしていたらしく)…ん?あ、あれは…(ちら/同じ顔…)おーい、カラ松かー!?(ぶんぶんと手を振っては/違う)
蓮花
…だから俺に関わらないで(相手の視線にたじ、)だから皮肉なんでしょ、六つ子同士の出会いなんてろくなことがないに決まってる。…ふーん、見分ける必要がないならありがたいね(よく間違われるから鬱陶しい)
((エスパーニャンコ出しちゃっていいですか…?めちゃくちゃいじってやってほしいです…!
トド松
…何してんの(猫抱えながら散歩をしているとたまたま相手を見かけ)
((末っ子可愛い…!似非感漂う一松ですがよろしくお願いします!
>トド松
…あれ?違う?(きょと、/今更/相手に歩み寄り)…何松?(苦笑/松は確定の模様)間違えてたか…そーか…すまん、ジュース奢るから許して?(てへ、/自販機指差し)
>一松
そーかぁ…残念だなぁ…引越し先で"初めて"の友達ができると思ったんだがなぁ…(はぁ、/わざとらしく初めてを強調)んだよー、そんな事言うなって!おう、一度覚えたら絶対間違えねえな。(肩ぽん/空いてる手でサムズアップ)
(/出しちゃって全然OKですよ!了解しました、やりすぎない程度にいじらせてもらいますね!←)
名前/ 松宮 奏 まつの そう
年齢/22
性別/ 男
性格/ 世話焼きな苦労人。色濃い兄弟の中で一番まともで真面目。お人好しで頼みごとは断れない。
容姿/ 白シャツに紺のパーカーとジーンズにスニーカー。黒髪で清潔感のある身なり。身長170㎝の痩身。
備考/医学生でまともに大学に通っている。キャラの濃い兄弟に挟まれもうこれ以上問題を抱えたくなく、松野家を避けがち。松宮家次男
(/創作次男で参加希望です!)
一松さん>
あはは...あ、これ...良かったらどうぞ!俺の妹や弟達が迷惑を掛けると思うので...( 梨ササッ/お裾分け )六つ子ですよね!?あの、信じて貰えないかもなんですが...俺のところも六つ子なんです!あ、これ写真です!( 携帯スッ/猫ストラップ← )た、多分...!?あ、えっと...有難う御座います( 苦笑/頑張る長男 )
( / 臼...投げてやって下さい← それでは、本体会話はこの辺で...! )
蓮花>
楽しかったねぇ...あーあ...青春しないで終わっちゃったなー...恋愛とか元々興味無いけど、ゲーム作るのには必要な知識なんだよねぇ...( はぁ、/ぐて )お兄ちゃんに任せて!他の兄弟のことは気にしなくていいからさ( こくこく )いただきま...っつ!!( 舌火傷/おい )太らない体質だから大丈夫。...あのさ、運動不足の人をランニングに誘うって...俺息持たない( どや、/もやし )
トド松君>
こ、こんにちは...!君は、松野家の末っ子の...トド松君ですよね?( 恐る恐る/びくびく )隣に引っ越してきた松宮ですけど...一応全員に挨拶しておこうと思って..( おどおど/しっかりしろ )
( / おお、可愛らしい末っ子キター!← 面倒な野郎ですが宜しくお願い致します! )
一松兄さん
あ、一松兄さん。(相手を見て)ちょっと音楽聞いてたんだ。(ヘッドホン見せ/にへっ)
(/こちらこそよろしくw似てなかったら言ってくれw
蓮花
あー…トド松。君は?(このあたりじゃ見ない顔だなと思い/微笑み)あ、うん。ありがとー(微笑み
優希
あ、引っ越して来た人なんだ。( 気づいて/ヘッドホン外し)うん。トド松。君の名前聞きたいな。(微笑み
(/いやいや、こちらこそ非似な野郎なんでwよろしく
蓮花
……友達なんて要らない、面倒なだけだし(ぴく、/『友達、欲しい』/足元にエスパーニャンコ)ほんとのことだし、いいでしょ。あ、これ兄貴と弟の写真…間違えない自信ある?(スマホで写メ見せて)
((本音駄々漏れで墓穴堀まくりますね!!ネタは此処にどっさりありますぜ…!
優希
こっちも迷惑かけるだろうから気にしなくていいよ…別に。…ありがと(受け取り/ぽつ、)は…!?あり得ないでしょ、六つ子が隣人と…か…(びっくり/猫ストラップ凝視←)びくびくしなくていーよ、なんかうちの次男見てるみたいで腹立つ(理不尽)
((致命傷になっても愛の重さだと思ってください…!では私もこの辺で…
トド松
…今日は一人なんだ、珍しいね(取り巻きがいないことを珍しく思い)
((めっちゃ似てますよ!かわいいです!
(/返事が遅れてすみません…!)
>55様
(/今更ですがpf拝見いたしました!常識人君やっといらっしゃってくれて何よりです(失礼)不備はございませんので絡み文お願いしても良いでしょうか?)
>優希兄さん
灰色の青春だったんだな、兄さん…。俺も男子に混じってバスケしてた記憶しかない…。(うーん/青空の下で…)あと何故か試合に来ると女子から歓声が…(苦笑/自慢か)おう、さんきゅ…って兄さん大丈夫か!?(おどおど/吃驚)それは羨ましいな…俺運動しないと…。え、あ、ごめん。ジョギングくらいにしとく?(てへ/運動させる気満々)
>トド松
あ、ごめん。俺松宮蓮花。一応お隣さん!カラ松と一松には挨拶してたんだが…他に会えなくてさ、すまんすまん。(頭がしがし/バツが悪そうに)んじゃ、買ってくるけど何がいい?(自販機指差し)
>一松
…ん、今の誰の声だ?まぁめんどくせぇなら仕方ねぇよなぁ…猫と友達になるか。(エスパーニャンコなでなで/『お前とも友達になりたいけど』)うわまた喋った!?え、この猫が…?信じられね…(吃驚、/ポカーン)んー…見事に同じ顔…だが…一松は…これだろ?(頭が少々ボサボサな青年指差し/自信に満ちた顔)
(/よーし、いじるぞー!←いじり倒すぞ!←←)
一松兄さん
んー、まあね。色々あって(苦笑いをしながら音楽を切り)一松兄さんは何してたの?(問いかけて)
(/それなら良かった。なんか変なとこあったらいつでも言って
蓮花
そっか。よろしくね、(にへっ)んー…僕が見た方が早いから僕もついてくよ(立ち上がりながら上記を述べて)
蓮花
…こいつは、人の…本当の気持ちを見抜く猫(エスパーニャンコ抱き上げて)…ここまで言えばもういいでしょ(『僕にとっても初めての友達』『できるかもしれない』/エスパーニャンコが代弁)…当たり、よく分かったね。ついでに紹介しとく…長男のおそ松兄さん、次男のカラ松、三男のチョロ松兄さん、五男の十四松に末っ子のトド松(写メの人物を指差しながら)
((再起不能にしてもいいですよ…!←
トド松
…深くは聞かないでおくよ(空気は読む)見ての通り、散歩(猫ぎゅう)
((了解です!こちらも似非なのでご指摘がございましたら…!
(*亀レスに加え本体会話の省略、申し訳ありません;もし見落とし等ございましたらお声掛け頂けると嬉しいです…!)
>ゆうき兄
全く、これだからゆうき兄は…。(じとお、/おま)確かに少し苦味はあるけど慣れてくると美味しいんだよ、珈琲って。ココアじゃなくて珈琲なら淹れてやってもいいよ。(眼鏡かちゃ、ふう)べっ、…べべべ別に嬉しくないしトーゼンだし!兄貴のあほ!!!(くわ、/どうした)
>れんか姉
うっせ、黙ってろ。俺も姉に付き合ってやれるほど暇じゃないの。(はあ、/口悪)…おねえちゃーん。ほら、これで良いだろ。つーかよくそんな昔の事覚えてるよな。(じとー、)あ、そうなの?俺もさっき挨拶してきたけど…やっぱ似てんのかな?そっくりさんが六人?(ふむ、こてり)
>一松さん
ぴんぽんぴんぽんっ、ごめいとーう!お隣さん同士助け合っていこうねっ?ね!(後ろ手に扉を閉めずいと近づけば満面の笑みで相手の手を両手で握り、ぶんぶんっ/押し強い)いちまつ、一松…うん、覚えた。そんなつれない事言わないで仲良くしようよー。ひなちゃんはお兄さんともお近づきになりたいんだけどなぁ?(うふふ、)
>トド松さん
あら?あの顔は…一松さーん!(見覚えのある姿を見つけにっこり笑顔で歩み寄って行き/手ひら、)ねぇねぇ、何してるのー?ひなちゃん今すっごくお暇してるからお話し相手になって欲しいな!(きゃ、)
(*絡ませて頂きました、よろしくお願い致します~´`)
トド松君>
は、はい!( びく、/人見知り )あぁ、俺は松宮優希って言います...!( こくこく )隣人同士、今後とも宜しくお願いします!( ぺこり、/え )
一松さん>
否、迷惑とか気にしなくて良いよ...です!( にこ/敬語かタメか迷う、慣れてきた )うーん、でも事実なんで...え、どうかしました?( あはは、/相手の視線追い )あ、もしや...猫好きですか!?( ぴこん、/ぱあぁっ )ご、御免なさい、人見知りなので...でも、もう慣れたんで大丈夫です!初めに慣れた人が一松さんで良かったー...( ほっ、/安心/おい )
蓮花>
そうだよ。もう少し女の子らしくしてればいいのに( ブーブー/おま )流石。モテモテだったもんねぇ...何回蓮花宛のラブレター渡されたことやら...( 苦笑/はぁ )大丈夫ぅ...じゃない...、パソコン持ってきてくれたら治るー( 涙目/嘘つけ )やだ。走りたくない。パソコン弄りたい...、あ、蓮花ー...タイピング勝負しよー!( ぐて/本業 )
陽太>
うぅ、だってさー...甘いもの摂らないと生きていけないしー( う、/疲れが溜まる )うーん、じゃあ珈琲淹れて?チャレンジする!お兄ちゃん頑張るもんね( ぐっ、/え )うん。だよね、当然だよねぇ..はいはい、よしよーし( にへら、/撫で/屈しない )
トピック検索 |