松 2015-11-13 18:29:14 |
通報 |
>優希兄さん
わーい優希兄さんだーいすき…っていい年した兄弟が何やってるの…(はぁ、やれやれ/ノリツッコミ)無理はしてねーよ、大丈夫!あ、はいできたよ。(ココア置いて/にかり)4合って…一食分以上あるじゃん。そんなに残ってないよ、おやつ程度。(炊飯器ぱか、/冷蔵庫がちゃり)
蓮花>
よしよーし...ふは、確かに。どっちも成人済みだからねー...早いもんだよ...高校生になりたい...( はぁ、/おっさんか )そっか...疲れた時はお兄ちゃんに甘えていいからね?あ、有難う( えへへ/受け取り )うー...そっかぁ...お弁当買ってくれば良かったなぁ...( 残念そうに/注:おやつ )
蓮花
仲良くとか…面倒だからいい(ふい、/本音はエスパーにゃんこ参照)別に…気にしてないからいいけど(ふん、)げ、あんたらも六つ子?皮肉な運命…ってかあんたらもみんな顔同じなわけ?(同じだったら見分けるのがめんどくさいだけ)
((特にエスパーにゃんことかにゃんこに変身できたりとか(←)!
優希
不審者じゃなかったからいいよ、別に(ふん、)ま、似てたとしても名字だけでしょ。俺んとこみたいな家族構成は日本中探してもいないだろうし(ふは、)ふーん、優希ね。覚えとく…多分(最後ェ…)
((石臼投げつける程度に愛してますので!(←)おお、ネコ好きですか!是非是非!!
>優希兄さん
高校生かぁ…楽しかったよねー…(しみじみ/年寄りくさい)あはは、じゃあ今度からそうさせてもらうー。どーいたしまして!(肩回して/にへら)優希兄さんどんだけ食べるの…?太るよ?今度俺とランニング行こうぜ?(心配/ランニング然しゆっくりとは言ってない)
>一松
えー…そっかぁ…残念、嫌なら仕方ないな。(しゅん、/本音を知ってて言ってる)皮肉とはなんだよ皮肉とは…六つ子の隣人なんてそうそういねぇぞ?え、同じ顔ってそれすげえな!うちの所は全員バラバラ、わかりやすいぜ?(ふふん、/自慢でも何でもない)
>47様
(/トド松うううううう!!可愛いよおおおお((っと申し訳ありません、大歓迎ですよ、絡み文お願いします!)
(/はうあっ!?し、しまった!Σ( ̄□ ̄;
一松くん本体様誠に申し訳ありません(土下座)
エスパーニャンコ出します?野良猫出します?/←)
>トド松
(/すみません、末弟3人大好き人間でして…w)
ふー、そろそろ一休みすっか…(汗ふきふき/ランニングしていたらしく)…ん?あ、あれは…(ちら/同じ顔…)おーい、カラ松かー!?(ぶんぶんと手を振っては/違う)
蓮花
…だから俺に関わらないで(相手の視線にたじ、)だから皮肉なんでしょ、六つ子同士の出会いなんてろくなことがないに決まってる。…ふーん、見分ける必要がないならありがたいね(よく間違われるから鬱陶しい)
((エスパーニャンコ出しちゃっていいですか…?めちゃくちゃいじってやってほしいです…!
トド松
…何してんの(猫抱えながら散歩をしているとたまたま相手を見かけ)
((末っ子可愛い…!似非感漂う一松ですがよろしくお願いします!
>トド松
…あれ?違う?(きょと、/今更/相手に歩み寄り)…何松?(苦笑/松は確定の模様)間違えてたか…そーか…すまん、ジュース奢るから許して?(てへ、/自販機指差し)
>一松
そーかぁ…残念だなぁ…引越し先で"初めて"の友達ができると思ったんだがなぁ…(はぁ、/わざとらしく初めてを強調)んだよー、そんな事言うなって!おう、一度覚えたら絶対間違えねえな。(肩ぽん/空いてる手でサムズアップ)
(/出しちゃって全然OKですよ!了解しました、やりすぎない程度にいじらせてもらいますね!←)
名前/ 松宮 奏 まつの そう
年齢/22
性別/ 男
性格/ 世話焼きな苦労人。色濃い兄弟の中で一番まともで真面目。お人好しで頼みごとは断れない。
容姿/ 白シャツに紺のパーカーとジーンズにスニーカー。黒髪で清潔感のある身なり。身長170㎝の痩身。
備考/医学生でまともに大学に通っている。キャラの濃い兄弟に挟まれもうこれ以上問題を抱えたくなく、松野家を避けがち。松宮家次男
(/創作次男で参加希望です!)
一松さん>
あはは...あ、これ...良かったらどうぞ!俺の妹や弟達が迷惑を掛けると思うので...( 梨ササッ/お裾分け )六つ子ですよね!?あの、信じて貰えないかもなんですが...俺のところも六つ子なんです!あ、これ写真です!( 携帯スッ/猫ストラップ← )た、多分...!?あ、えっと...有難う御座います( 苦笑/頑張る長男 )
( / 臼...投げてやって下さい← それでは、本体会話はこの辺で...! )
蓮花>
楽しかったねぇ...あーあ...青春しないで終わっちゃったなー...恋愛とか元々興味無いけど、ゲーム作るのには必要な知識なんだよねぇ...( はぁ、/ぐて )お兄ちゃんに任せて!他の兄弟のことは気にしなくていいからさ( こくこく )いただきま...っつ!!( 舌火傷/おい )太らない体質だから大丈夫。...あのさ、運動不足の人をランニングに誘うって...俺息持たない( どや、/もやし )
トド松君>
こ、こんにちは...!君は、松野家の末っ子の...トド松君ですよね?( 恐る恐る/びくびく )隣に引っ越してきた松宮ですけど...一応全員に挨拶しておこうと思って..( おどおど/しっかりしろ )
( / おお、可愛らしい末っ子キター!← 面倒な野郎ですが宜しくお願い致します! )
一松兄さん
あ、一松兄さん。(相手を見て)ちょっと音楽聞いてたんだ。(ヘッドホン見せ/にへっ)
(/こちらこそよろしくw似てなかったら言ってくれw
蓮花
あー…トド松。君は?(このあたりじゃ見ない顔だなと思い/微笑み)あ、うん。ありがとー(微笑み
優希
あ、引っ越して来た人なんだ。( 気づいて/ヘッドホン外し)うん。トド松。君の名前聞きたいな。(微笑み
(/いやいや、こちらこそ非似な野郎なんでwよろしく
蓮花
……友達なんて要らない、面倒なだけだし(ぴく、/『友達、欲しい』/足元にエスパーニャンコ)ほんとのことだし、いいでしょ。あ、これ兄貴と弟の写真…間違えない自信ある?(スマホで写メ見せて)
((本音駄々漏れで墓穴堀まくりますね!!ネタは此処にどっさりありますぜ…!
優希
こっちも迷惑かけるだろうから気にしなくていいよ…別に。…ありがと(受け取り/ぽつ、)は…!?あり得ないでしょ、六つ子が隣人と…か…(びっくり/猫ストラップ凝視←)びくびくしなくていーよ、なんかうちの次男見てるみたいで腹立つ(理不尽)
((致命傷になっても愛の重さだと思ってください…!では私もこの辺で…
トド松
…今日は一人なんだ、珍しいね(取り巻きがいないことを珍しく思い)
((めっちゃ似てますよ!かわいいです!
(/返事が遅れてすみません…!)
>55様
(/今更ですがpf拝見いたしました!常識人君やっといらっしゃってくれて何よりです(失礼)不備はございませんので絡み文お願いしても良いでしょうか?)
>優希兄さん
灰色の青春だったんだな、兄さん…。俺も男子に混じってバスケしてた記憶しかない…。(うーん/青空の下で…)あと何故か試合に来ると女子から歓声が…(苦笑/自慢か)おう、さんきゅ…って兄さん大丈夫か!?(おどおど/吃驚)それは羨ましいな…俺運動しないと…。え、あ、ごめん。ジョギングくらいにしとく?(てへ/運動させる気満々)
>トド松
あ、ごめん。俺松宮蓮花。一応お隣さん!カラ松と一松には挨拶してたんだが…他に会えなくてさ、すまんすまん。(頭がしがし/バツが悪そうに)んじゃ、買ってくるけど何がいい?(自販機指差し)
>一松
…ん、今の誰の声だ?まぁめんどくせぇなら仕方ねぇよなぁ…猫と友達になるか。(エスパーニャンコなでなで/『お前とも友達になりたいけど』)うわまた喋った!?え、この猫が…?信じられね…(吃驚、/ポカーン)んー…見事に同じ顔…だが…一松は…これだろ?(頭が少々ボサボサな青年指差し/自信に満ちた顔)
(/よーし、いじるぞー!←いじり倒すぞ!←←)
一松兄さん
んー、まあね。色々あって(苦笑いをしながら音楽を切り)一松兄さんは何してたの?(問いかけて)
(/それなら良かった。なんか変なとこあったらいつでも言って
蓮花
そっか。よろしくね、(にへっ)んー…僕が見た方が早いから僕もついてくよ(立ち上がりながら上記を述べて)
蓮花
…こいつは、人の…本当の気持ちを見抜く猫(エスパーニャンコ抱き上げて)…ここまで言えばもういいでしょ(『僕にとっても初めての友達』『できるかもしれない』/エスパーニャンコが代弁)…当たり、よく分かったね。ついでに紹介しとく…長男のおそ松兄さん、次男のカラ松、三男のチョロ松兄さん、五男の十四松に末っ子のトド松(写メの人物を指差しながら)
((再起不能にしてもいいですよ…!←
トド松
…深くは聞かないでおくよ(空気は読む)見ての通り、散歩(猫ぎゅう)
((了解です!こちらも似非なのでご指摘がございましたら…!
(*亀レスに加え本体会話の省略、申し訳ありません;もし見落とし等ございましたらお声掛け頂けると嬉しいです…!)
>ゆうき兄
全く、これだからゆうき兄は…。(じとお、/おま)確かに少し苦味はあるけど慣れてくると美味しいんだよ、珈琲って。ココアじゃなくて珈琲なら淹れてやってもいいよ。(眼鏡かちゃ、ふう)べっ、…べべべ別に嬉しくないしトーゼンだし!兄貴のあほ!!!(くわ、/どうした)
>れんか姉
うっせ、黙ってろ。俺も姉に付き合ってやれるほど暇じゃないの。(はあ、/口悪)…おねえちゃーん。ほら、これで良いだろ。つーかよくそんな昔の事覚えてるよな。(じとー、)あ、そうなの?俺もさっき挨拶してきたけど…やっぱ似てんのかな?そっくりさんが六人?(ふむ、こてり)
>一松さん
ぴんぽんぴんぽんっ、ごめいとーう!お隣さん同士助け合っていこうねっ?ね!(後ろ手に扉を閉めずいと近づけば満面の笑みで相手の手を両手で握り、ぶんぶんっ/押し強い)いちまつ、一松…うん、覚えた。そんなつれない事言わないで仲良くしようよー。ひなちゃんはお兄さんともお近づきになりたいんだけどなぁ?(うふふ、)
>トド松さん
あら?あの顔は…一松さーん!(見覚えのある姿を見つけにっこり笑顔で歩み寄って行き/手ひら、)ねぇねぇ、何してるのー?ひなちゃん今すっごくお暇してるからお話し相手になって欲しいな!(きゃ、)
(*絡ませて頂きました、よろしくお願い致します~´`)
トド松君>
は、はい!( びく、/人見知り )あぁ、俺は松宮優希って言います...!( こくこく )隣人同士、今後とも宜しくお願いします!( ぺこり、/え )
一松さん>
否、迷惑とか気にしなくて良いよ...です!( にこ/敬語かタメか迷う、慣れてきた )うーん、でも事実なんで...え、どうかしました?( あはは、/相手の視線追い )あ、もしや...猫好きですか!?( ぴこん、/ぱあぁっ )ご、御免なさい、人見知りなので...でも、もう慣れたんで大丈夫です!初めに慣れた人が一松さんで良かったー...( ほっ、/安心/おい )
蓮花>
そうだよ。もう少し女の子らしくしてればいいのに( ブーブー/おま )流石。モテモテだったもんねぇ...何回蓮花宛のラブレター渡されたことやら...( 苦笑/はぁ )大丈夫ぅ...じゃない...、パソコン持ってきてくれたら治るー( 涙目/嘘つけ )やだ。走りたくない。パソコン弄りたい...、あ、蓮花ー...タイピング勝負しよー!( ぐて/本業 )
陽太>
うぅ、だってさー...甘いもの摂らないと生きていけないしー( う、/疲れが溜まる )うーん、じゃあ珈琲淹れて?チャレンジする!お兄ちゃん頑張るもんね( ぐっ、/え )うん。だよね、当然だよねぇ..はいはい、よしよーし( にへら、/撫で/屈しない )
トピック検索 |