骨喰藤四郎 2015-11-13 00:06:26 |
通報 |
(/許可ありがとうございます、よろしくお願い致します。)
油断大敵!
(数日連続で池田屋の記憶に出陣、夜戦なため太刀などは居らず短刀、脇差、打刀の編成で。高速槍にとどめを差すと服に顔に付着した血を拭い)
>兄弟(乱)
…大丈夫か、兄弟
(相手に実力があるのは知っており、兄弟なため信頼を寄せてこそいるが気になってしまえば敵を倒したあと振り向きながら声を掛けて)
( / 宜しくお願い致します。)
>ばみ兄
ん、ボクは大丈夫だよ!ばみ兄は怪我とかない?
(声を掛けられると近寄りぱちん、とウィンクをしながら答え。気になったのかすぐに尋ね返して)
(/創作の女審神者で参加希望です!不備がありましたら何なりと…!)
名前: 桔梗
綴り: ききょう
性別: 女
年齢: 23
容姿: 藤色の長い髪の毛を高い位置で一つに結っていて、瞳は金色。服装はその日によって違うが全て和装で、袴は赤色。着物だけの時もあれば袴を履いている時もあったりとその時で様々。お気に入りは薄紫色で桔梗の花が刺繍してある着物。身長はだいたい165cmくらい。
性格: ですます口調の丁寧語で喋り、動物が何より大好き。運動は得意という程ではないがまあそれなりにできる。大和撫子というか、普段は大人しいがやる時はお転婆なことをする。しかしどこか抜けてる天然さん。
備考: 近侍の刀は鳴狐。小さい頃から文武両道を目標立てて育てられたため琴と歌が上手い。剣道は出来ないが弓道は好きでよく刀剣男士達の目を盗んで馬に乗り流鏑馬をしている。で、見つかって怒られることもしばしば。
>9さん
(/すみません…なんだかんだ気に入っていたものでして…。やめておきますね。主様にもご迷惑をおかけしました。)
>兄弟(乱)
そうか。ああ、俺も大丈夫だ
(明るい返事を聞くなり何処か安心したような表情を浮かべ淡々と答え返し、隊長から進軍するとの声があがったため「行こう」と足を動かして)
>7様
(/参加希望有難う御座います。絡み文をお願いして宜しいでしょうか?)
>10様
(/いえいえ、参加希望有難う御座いました。)
>ALL
いやいや、お二人ともお強いですねぇ!鳴狐も心強いと言っていますよ!
本体:…もう少しで敵将の所かもしれないから気を引き締めてて
(肩に乗っているお供の狐が鳴狐の代弁をしていて。それに頷くとぽつりとそう言って)
(/参加許可ありがとうございます!このような書き方で大丈夫でしょうか?)
>鳴狐
そう思ってもらえたのなら良かった。…了解だ
(相手にとって心強い存在になっていたのは予想外だったため微かに驚くがすぐに何時もの表情に戻し、上記を述べて警戒心を強め)
(/はい、大丈夫ですよ。)
トピック検索 |