あほおばけ 2015-11-10 21:21:50 |
通報 |
>シャアさん
私も居るわよって、随分と大きな機械ね…
(己を指差すも、相手に目線を合わせてはあまりに大きな機械に目をパチパチとさせて、
>レオン君
ふふ、ありがとう。
(受け取ればお礼を述べた後コーヒーを口に含み、飲み込んでは「うぐ…お、大人の味ねぇ~…」と砂糖が入ってるのにも関わらず顔を一瞬歪めるも直ぐに不自然な笑みを浮かべて、
>沖田君
え~?そうかしら…。まぁ、したこと無いから解らないけど
(うーん、と顎に手を当て。「…!さすが、やるわねっ!参ったわ!」求めていた事を相手がするのを見て目を輝かせ筒前記述べ、
レオン
これはすまない
人ではないとなると君は何者だ?
(赤いザクの中にあったてあろういちごミルクを手に取りつつ発言する)
総悟
ふふふ…君の周りにモビルスーツを持っている友人はいないのかな?
(ミステリアスな雰囲気を醸し出しつつ友好的な態度を示す)
YURIKA
はじめまして…私はシャア・アズナブルだ
よろしく頼む
そんなに私のザクが気になるか…
(少し呆れ気味に言いつつもザクの手の上から降りる、
そしていちごミルクを飲み干しゴミ箱にすてる)
>YURIKA
ふふん、これが真選組の力でさぁ(ドヤァ)
ささ、俺の刀、返してもらいやすぜ
(返してもらおうと手を伸ばし)
>シャア
も…モビルスーツ…ですかぃ?
聞いた事もねぇや(きょとーん)
>沖田
別に…………人間はちょっとな……なんというか……苦手なんだ………………だろ?(自分のお気に入りのコーヒをうまいと言われて嬉しそうに言い
>YURIKA
子供にはまだ早い味だな……………飲めただけ凄いだろう(鼻で笑いながら口角をあげて言い
>シャア
俺は悪魔………人間のお前も聞いたことある化け物だ…………フン………(そっぽ向きながら自分が人間ではない事を話して
>シャアさん
…あ、嗚呼。私はYURIKAって言うのよ。此方こそ宜しく~。
(暫くザクという機械を見つめいるもハッとしたように上記述べ片手差し出し握手求め「気になるって言うか驚いたと言うか。」とブツブツ呟いて、
>沖田君
私が白羽取りしたら掌切れるわね、うん。
(片手を見詰めては苦笑い浮かべ「ん~、わかったわ、はい。貸してくれてありがとう」名残惜しそうに相手の差し出された手に刀を置き、
>レオン君
子供、ねぇ…。
(見た目が小学生の相手に言われると変な感じ、と思い筒「…で、それは誉めてるのかしら?」と相手の表情を見つめた後首傾げ、
>レオン
そうですかぃ、そいつぁすいやせん(苦笑)
ありがとうございまさぁ(コーヒーカップを相手に返し)
>YURUKA
まぁ、アンタじゃなくても女にゃ無理でしょうねぇ
(ふふん、と笑み浮かべて、刀を腰に差し)
>平助さん
(/確か薄桜鬼は新選組テーマですよね?
生意気な一番隊隊長ですがよろしくです!)
もちろん参加OKでさぁ、よろしく頼んますぜ
(/そうですそうです!沖田さんいるから平ちゃんも出動するべきだと思いましてっ!仲良くしてやってください!)
ああ、宜しくなっ!
えっと…お前、名前は?( 首こてっ/目ぱちくり )
>平助さん
俺ァ真選組 一番隊隊長、沖田総悟ってんでぃ。
あーっ、人に名前聞く時は自分から名乗れって教わらなかったんですかぃ?(わざとらしくジトッと見つめ←)
真選組ぃー?…沖田?総司見てぇな名前だな。
俺も新撰組の八番組組長。藤堂平助。名乗るの遅くなって悪かったよ。( 頬ぽり/唇尖らせ )
>平助さん
総司…ですかぃ?あぁ、実在した方の…←←
藤堂平助、かぁ、ウチ(真選組)の八番隊隊長は、
藤堂凹助っていうんでさぁ
(良く似ているな、と思い楽しそうに述べ)
>総悟
凹助…なんだそりゃあ、元気のでなそうな名前だな。
なんか、お前らのとこも楽しそうだよな、
(くすくすと笑って釣られて楽しそうに述べ)
>総悟
ほぇー…元気が一番なのになっ!(にっこり/首こてっ)
あ、これ、向こう出てくる時に持ってたやつたんだけど…食うか?( 偶然持ってた食べかけの団子差し出し )
>総悟
けどそれ食べかけ…って食っちまった、
(新しい団子を出したもののもう遅く「じゃあこっちは俺が食うわ、」こくっと頷いてその場にあぐらをかき食べ始め)
>平助さん
もぅ美味けりゃ何でも良いんでさぁ♪
(お腹を空かせていたのか、直ぐに食べきってしまい)
今日は落ちまさぁ、お相手感謝ですぜ
>YURIKA
……………さぁ………誉め言葉かも知れないな(そっぽ向けば上記を述べて
>沖田
別に大丈夫だ…………人間とは違うだけだから………謝るんじゃあない……………フン…………あぁ(コーヒカップを受けとれば別の方向を向き小さな声で人間とはと言い
>平助
人間か…………俺はレオン・シャーク………よろしくとでも言ってやるよ(平助見つめながら上記を述べ
おう!俺ももう寝ねぇと土方さんにうるせぇって怒られるから寝るわ!
ありがとな、楽しかったぜ。
またうまいもの持ってくるからよ、一緒に食おうな!
(手をぶんぶん振って満面の笑みで別れの挨拶を。「また明日来るわっ!」くるっと踵を返し楽しそうに鼻歌を歌いながら屯所へ帰っていき)
(/ありがとうございました!また来ます!)
>沖田君
女でもできる子は何処かに居ると思うわよ~?
(首傾げ笑み浮かべ「私の身内にも刀持ってる人居るわねぇ。女じゃないけど」とその人物を想像し乍述べ、
>藤堂さん
私はYURIKAって言うのよ~。貴方は?
(己指差し笑み浮かべて名乗った後に相手の名前も問い掛けて。
>レオン君
誉め言葉だったのね~。
(笑みを浮かべ相手の行動と少年の様な姿に頭を撫でずには居られず、つい頭を軽く撫でてしまい乍も「ありがとう。」とお礼を述べ、
トピック検索 |