ユキ 2015-11-10 15:31:56 |
通報 |
(/了解しました、それでは早速ロル回しておきます)
(ふわふわと雪ぐ舞う夜、飲み屋などが集まる繁華街にスーツケースを片手にセーラー服にコートというかなり異様な姿で宛てはあるのかは不明だがどこかへとゆっくりとしたペースで歩き)
(/了解です!ではよろしくお願いします!
・・・もうそんな時季か
(友人と遊んだ帰り道に雪が降っているのに気がつき、涼しい気持ちになりながら1人スマホをいじりながらとぼとぼと歩き
…確かこのあたりに
(スマホをだし、一度立ち止まってから画面を操作してはあたりを改めて見回すも、目的のものはなかったようで小さくため息をして)
・・・明日超寒いのか〜
(スマホで天気予報とか見てると近くにスマホとスーツケースを持ってため息をついている女の子1人がいて、不思議に思いながらもそのまますれ違って
あ、あの…!
この近くに何か…ビジネスホテルとか、ありませんか?
(明日はさらに寒くなるようなことが聞こえ、慌てた様子で相手に話しかけ、どうやら泊まる場所を探しているらしく)
ん、ビジネスホテルっすか?
あちらを右に曲がってすぐの所です
(急に、しかもビジネスホテルはどこと聞かれ、若いのに働いてんだな、なんの仕事してんのかなと疑問と不思議にしか感じなくなり
え、…あ、でも……いいんですか?
(どうやら図星のようで戸惑うも、このまま寝床がなく、野宿になってしまうのは目に見えているためか少し申し訳なさそうな顔をして)
このまま野宿したくないでしょ?今1人暮らしだしいいよ
(まだ若い子を危険な目に会わせたくないし、寒いのでポケットに手を入れながら言い
お願いします
(再度ぺこりとお辞儀をすると「でもお世話になるのに…」と自分で持とうとするが相手がスーツケースを持ったため断るのも逆に失礼だと思い、ついて歩き)
ずっと歩きっぱなしで疲れてるでしょ?遠慮しないでもいいよ
(先程の遊び疲れの表情を出さずに左手にケース、右手に相手の手をギュッと強く握り、いつの間にか到着していたので「もう着いたよ」と声をかけて
そう?さっきまでホッカイロ手に持ってたからかな
(相手の冷たそうな感じの手をギュッと握りながら家入り「ただいま〜・・・あ、飯食うか?腹減ってるっしょ」と早速ご飯作ろうとして
あ、OK。ソファで横になってもいいよ
(部屋の隅に立っている相手に疲れを取ってもらうようソファの端に座布団置いて、未だに風呂沸かしていないことに気がつき沸かして
はい…あの、聞かないんですか?
(ずっと隅に立っているのもさすがに気まずいので横にはならないが座り、何も聞かない相手を不思議に思い)
トピック検索 |