匿名 2015-11-08 19:51:32 |
通報 |
name:: 藤堂 紫 -Todo Yukari-
look :: 182cmの長身で程良く筋肉が付いており贅肉の無い細身でしなやかな体躯。染めておらず傷みを知らぬ黒髪は真っ直ぐ肩甲骨辺りまで伸ばされており、普段はハーフアップにしている。彫りが深く、健康的ながらも白い肌は何処かで海外の血が混じっているようで。マスカラを塗った様な黒く長い睫毛が切長の瞳を囲い、薄い唇は紅を引いたように赤く血色が良い。女性も羨むような細い指先はボルドーのネイルで飾られている。
character:: 恋愛感情や性欲を生来持ち合わせていない無性愛者。若い頃は人当たりも良く、顔も整っていた事から女性に言い寄られる事もしばしば。しかし、それは苦痛でしかなく予防策としてオネェのような振る舞いをするようになった。無性愛者という事は公に口にはしないものの何となく周囲には伝わるようにしている。元来真面目で人間好きであるが、あまり踏み込んだ関係にはならない。幼稚で自立していない人間には特に淡白。副業として趣味程度にBarを経営している。本職を知っている者は殆ど居らず、不動産関係としか公表していない。タワーマンションの一室で2匹の猫と共に暮らしている。騒がしいのは苦手。老後は田舎暮らしを計画している。
sample:: アタシ男にも女にもあんまり興味ないのよねェ…
(店内響くは適当に流れる有線と、細い指先が揺らすグラスの中で氷がぶつかる音だけ。腕に巻かれた細身ながらも品の有る時計に視線を送れば閉店予定時刻はとうに過ぎ、店内に残る客はカウンターに居座る常連の男が1人。零したくなる溜息をウィスキーと共に飲み込めば、何軒かハシゴした後此処でも幾ばくかのアルコールを摂取して酔いが回りに回った男から向けられる欲望の眼差しを牽制するよう静かに言の葉溢して。男が頓馬な脳味噌で理解しようと小さく身動ぐのを視界の端で捉えれば、漸く互いの視線を合わせて「ごめん、諦めて」と云わんばかりに爽快な笑みを浮かべ、先までの重い空気を一掃するように)
(/また、関係性や発展などに関しまして希望があれば記載していただけると有り難いです。
追記:此方はsample以上の長文も可能です。)
name:: 成瀬 雛乃 - Naruse Hinano -
look:: 身長163cm。学生時代(高校生迄)バレーボール部所属していた。30歳となった現在もジムに通ったりして若い頃の体型を維持しており、ジムに通い続けた効果で身体はキュッと引き締まっておりメリハリがある。髪は茶色に染めているが明るい茶色ではなくて染めたかわからない程殆ど黒に近い茶髪の髪。学生時代から(高校生の頃から)美意識が高く肌だけでなく髪にもしっかりと毎日ケアを怠らず。なので現在も定期的に美容室に通い艶があり指通りが滑らかな美しい髪を保ち続けている。長さは背中迄とロングヘアで勤務中は常にまとめ髪(ギブソンタックヘア)だが休日はストレートで軽く髪を巻いている。前髪は左側に分けている事が多く長さは眉が隠れる程で軽いカールがかかったように丸みがある。奥二重瞼、ややつり上がった目許はキリッとした印象を与える。鼻筋は高い方で唇は少々厚みがあって真っ赤なルージュが良く映える。唯一の自慢は白魚の様な指で細長くルージュ同様に爪は真っ赤なルビー色で彩られている。仕事の時は常にスーツでたまにパンツスタイルのスーツの日もある。私服は殆どTPOや気分で決めているのでスカートスタイルだったりパンツスタイルだったりと決まっていない。ピンヒールのパンプスでヒールの高いのを好んでいるためヒール高と身長を合わせると身長(外見)は高めになる。
character:: 己に厳しく他人に厳しい。少々ストイックな性格でたまに己を精神的にまで追い込んで奮い立たせる癖がある。だがその分仕事で頑張ったら新しいパンプスを買ったり、お酒を呑んだりと自分で自分に御褒美を与える等飴と鞭で日々の仕事を頑張っている。職業は大手企業の企画開発部に勤めるOLだが、女性で30歳という若さで部長という役職に就いているキャリアウーマン。名に恥じることなく部下を厳しくも時には優しく接している。性格が影響しているのか笑顔や弱音は滅多に他人に見せない。ひとりで抱え込み他人を頼ろうとしない不器用な性格であるが本当に大変な時は部下に頼っている。特に会議やプレゼン前の部署内はピリピリとしている。それは少なからず部長である己が関係しているが部下や同僚たちは暗黙の了解。仕事が終われば部長の顔は消えてひとりの女性となる。煙草は好まないがお酒は大好きであり強い方なので呑んでも顔に現れない。特にカクテルやワインが大好きでビールや日本酒等は好まない。偶然お相手様が経営するバーにひとりで入店し、一目惚れする。一目惚れするがお相手様の様子や空気から恋人になるのは難しそうなので現在は様子見という淡泊だが内心は恋い焦がれている。それ以降足繁く通う様になりバーの常連客となる。過去に何人かの男性と交際経験があるがすべて仕事が原因で相手から別れを切り出されてきた。住居は駅まで徒歩10分の有名なデザイナーズマンションの一室に犬(シェルティー/雄)と猫(マンチカン/雄)一匹ずつと住んでいる。趣味はネットショッピング、美容、貯金。肌や髪の為にエステや美容室へ頻繁に通っているが貯金用の通帳が別にあったりと抜かりない。
希望の関係性は最終的に恋人同士になれたら嬉しいですね。最初はただのお客様。徐々に親しくなってお互いの部屋へ行き来して時には泊まったり。そういう泊まったりする関係になるもそれ以上の関係には至っていない。というよりかは相手が嫌がることはしたくないので望んでいない。理由は此方はお相手様が無性愛者だと知らないが何となく雰囲気から読み取り、お相手様に恋しているが気持ちを片想いで止めているので。等々此方は相手の気持ちに気付いていて感情を隠しており後一歩が踏み出せない、そういう相手を気にしすぎてもどかしい感じを希望しております。
sample:: (仕事を持ち込むのは嫌なので定時に退勤できるように毎日考えて仕事をしており明日はやっと仕事から解放されると想うとお酒を呑むペースは上がってしまい。退勤後は毎日の様に、現在ではこのバーに足繁く通うのが日課となりそれはこのバーを経営する彼に会うために通っている様なものだが本日は明日が休みという事もあって心が少し弾んでいて浮ついているのかオススメのカクテルをオーダーして呑んだ次はカクテルより度数の高い白ワインとおつまみにチーズをオーダーすると早速ワイン片手にチーズを食べながら恋い焦がれる彼に熱い眼差しを向けるが彼は己と同じ感情ではないことは重々承知なので余計に虚しくなってしまいワインを呑むペースが上がるも全く酔うことはなく顔にも現れずひたすら呑み続け。誰に対しても接し方は変わらず、雰囲気から特定の相手はいないと勝手に解釈して勝手に安心すると珍しく此方から話し掛けて)
あの、藤堂さん。この間猫を飼っていると訊きましたが、やはり猫好きなのですか? 私も猫と犬を一匹ずつ飼っていて、どちらも可愛いのですがやはり私は猫の方が好きですね。
(/PL様、>3で参加希望の旨を伝えた者です。報われない恋、オネェ口調キャラ等大好きなので思わず参加希望をしてしまいました!此方もサンプル以上の長文(過去に最長だと60行ですね)も可能ですので!
PF内でも記載しましたが最終的には晴れて恋人同士になれたら嬉しいですが、PL様は恋愛発展等望んでいませんでしたらそれはそれで楽しそうなのでどちらでも構いません。もし恋愛可能でしたら、お互いに馴れたところで部屋へ泊まったり、泊めたり等そういう展開まで発展できたら嬉しいですが、選定式なので不備や相性が悪くなければ御検討をお願いします!)
(/素敵PF有難う御座います。
「報われない恋」がテーマですし此方は無性愛者ですので恋愛発展は不可とさせていただきます。他の参加希望者様が現れるか如何かは分かりませんが暫し御待ち下さい。)
>6様
(/こんにちは。此方こそこれから何卒宜しくお願い致します!最初はどちらが投稿致しますか? 此方はどちらでも構いませんので!)
トピック検索 |