着ぐるみパンダさん 2015-11-07 23:51:22 |
通報 |
昼休みの間だけしか着ないから別に良いのよ、それよりお菓子か悪戯どっちにするのよ!!
(相手が額を突こうとするので手で振り払えば相手に悪戯かお菓子かどっちが良いか質問して)
……はぁ
お菓子ねぇ……んー
(鞄の中を探ってみれば……ガムを発見。「2015/6/20」……賞味期限は見なかった事にしてその一つを取って)
はいこれ。ミントガム。お菓子。
ん?何よこれ!!期限切れじゃない!?
(相手からミントガムを受け取ると消費期限のところに目が行き期限切れだと分かれば相手にガムを投げつけて怒鳴り「もう分かった!!悪戯しちゃうんだから!!」と懐からマジックペンを取り出して)
…まあまあそんな怒んないでさ、落ち着こうよほら
(マジックペンを持ち出した麗奈に面倒な事になりそうだと予感して落ち着かせようと。)
あとであめちゃんあげるからさ
あとでじゃ駄目!!
(相手の左手を掴み何かを書くと満足そうな顔で今度は自分の左手に何かを書き始めれば相手に見せつけて「ほら、婚約指輪よ!!」と照れくさそうにはにかんで顔で自分と相手の薬指にペンで線を書いたと伝えて)
………ば
ばっかみたい……
(暫しの間、じいっとその線を見つめて…照れ臭そうに、馬鹿と言い放つ。暫く手をモジモジとさせて。)
…手洗えなくなっちゃうじゃん…
ふふふふ、悪戯成功ね
(相手の反応を見て満足すると昼休み終了5分前のチャイムが鳴り「あ、そろそろ昼休みも終わりね、あ、そうだ、あんたにクッキーあげるから感謝しなさいよね」と手作りのクッキーを机の上におけば仮装をしまって)
……美味しいかわかんないけど受け取っとく
(暫しそのクッキーを眺めて、鞄の中へ。また少し考えて…)
…私貯金あるからさ、今日の帰りに指輪のお店寄ろうか
(いかんせんサインペンでは味気ないかと思って提案する。)
ま、まだ指輪なんて早すぎるわよ!?この馬鹿!?
(悪戯のつもりで書いた婚約指輪を本気にするとは思っていなかったので顔を真っ赤にして慌てふためくと相手にデコピンを炸裂すれば相手の提案はなかったことにして)
(/お題その1はこれにておしまいです、次のお題をどうぞ)
(/うーん、ではお題その2は「音楽」で!)
………なんかあったのかな…?
(学校、下駄箱。少し早めに授業は終わって待っている。耳にはイヤホン、僅かに音漏れする程のロック。携帯で時間を確認すると、なんとなく遅いような気がして。)
んー、silentmagicianのハナビウタっていう………ああ、ロック。うん。
(具体的な曲名を伝えたものの、それで伝わるとは思えずとりあえず「ロック」と口を濁す。一応人と話す時に音楽を聴いているのは失礼なのでイヤホンを外して。)
(/因みに曲はテキトーに考えました!笑)
ふ〜ん?・・・イヤホン片方貸して?
(相手の説明でロックはあまり興味がないのか首を傾げながらも片方のイヤホンを借りて耳に付ければ「私、ロックってよく分からないけどあんたが好きなら興味があるわ」と言って)
ん、分かった。
(と、今外したイヤホンの一端を渡して……ここでイタズラを思いつく。音楽プレイヤーを操作して、音量を結構大きめにしてから「流すぞー?」と確認を取って)
うん、良いわよ?
(相手の言葉に頷きながらも相手が大音量にしたことで驚き相手の腕に抱きついて「び、びっくりするじゃない、馬鹿!!」と怒って)
あはは、引っかかった!
今度はほら音量下げるし私も聴くからさ
(目の前で音量を下げて見せて、イヤホンのもう片方をつけて。)
よいしょ。ほら大丈夫でしょ?
(再生。それでもかなりうるさい、しかし本人は涼しい顔)
ガシャガシャうるさくて良さが分からないんだけど?
(音楽を聴きながら素直な感想を述べて首を傾げていると辺りが暗くなってきたので「そろそろ帰りましょう?」とイヤホンは外さず腕を組んで歩き始めて)
トピック検索 |