日向冬樹 2015-11-07 22:15:15 |
通報 |
》夏美
キュッ!……行くで有りますよ!
夏美殿~成敗で有ります~!
ウオオオォ……!
(打倒日向夏美と書いたハチマキを頭に結んでほうきを持って昔の農民のいっき見たく将軍夏美ぬ向かって行って)マテ謝
(クルル曹長)
》サブロー&夏美
ほらほらそのオメ~らも踊ろうぜ~(笑)
クイ…クイッ…フリフリ♪
(頭打って可笑しくなったのか二人の話を聞かずに踊りに誘おうとして)謝
>**ガエル
馬鹿な事してないで準備手伝いなさい。(箒を取り上げ軽く蹴り飛ばした後叱って)
>クルル
お断り。(きっぱり断って)
》夏美
ガハッ……!
や…やはり…!
我輩には、夏美殿に勝てないので有りますか…)汗
(蹴りとばされた後に弱々しく言って)
(クルル曹長)
》夏美
ツレね~な~)汗
フリフリ~フリフリ~
(踊りながら言って)
>**ガエル
当たり前でしょう。何を寝ぼけた事言ってるの。早く手伝いなさい。(自慢そうに述べ怒り指示をした後箒を置きおかずの乗った皿を持って)
>クルル
変な踊りしてないで頭冷やしなさい。(相手をさえ箸で掴み引き上げ怒り流し台に連れて行き水を相手に掛けて)
》夏美
ゲロッ!?
わ…分かったで有りますよ)汗
(弱々しく返事して言って)
(クルル曹長)
》夏美
ブワッ…)汗
ん?…俺は一体…)汗
(元に戻り言って)
>**ガエル
そうやって素直に反応すれば怒らないのよ。(ドS発言をしながら相手に皿を渡した後ご飯を持ち箸類を持ち歩き座り椅子を前に引いて)
>クルル
やっと眼を覚ました。(水を止め手をタオルで拭き呟く相手に安堵した顔で答えて)
(/御免なさい返レス遅れて。ドタバタしてて遅くなっちゃった、返レスするの。)
》夏美
はいっ!お代官様)汗
ヘコヘコ…ヘコヘコ
(夏美お代官にヘコヘコしながら作業して言って)
(クルル曹長)
》夏美
確か俺…ダンサー見たいな夢を見てた様な…)汗
(悩み言って)
(夏美さんおはようございますと大丈夫ですよ(*´ω`*))
>**ガエル
悪くない呼び方ね。自分の分は自分で注ぎなさいよ。(喜びご飯も持ってこず座ろうとする相手に親みたいな事を言って)
>クルル
そうなの。いつか、その夢が現実になるといいわね。(きょとんとした顔で驚き呟き相手を応援し)
(/有難うございます。後こんばんわ。すみません遅くなりました。)
》夏美
ハハッー!分かりました……バカ殿様…あっ……イケネ)汗
(返事した後に思わず口が滑りバカ殿て言ってしまい)謝
(クルル曹長)
》夏美
まあ…俺は、そんな夢よりよ~カレーの夢が、良いぜ~(笑)
クーックックッ(笑)
(不気味に笑いながら言って)
>**ガエル
誰が、バカ殿様よ。失礼ね。早く持って来なさい冷めるわよ。(ツッコミ怒った後優しい言葉を述べて)
>クルル
そう。寝たら見られるんじゃあないかしら。(呟きアドバイスをした後タオルで拭き綺麗になれば流し台から降ろして)
》夏美
ハイイイィーで有ります)汗
(返事をして食事を持って行き)
(クルル曹長)
》夏美
それもそうだな…クーックックッ(笑)
だが、先ずはこの家を改造してカレー専門店にリフォームすっか~(笑)
そしたら夢でも現実でもカレー三昧(笑)
奥さ~ん良いじゃないの(笑)
(恐ろしい事を言ってしまい)
>**ガエル
頂きます。美味しいじゃあない。(ムスッとしたまま挨拶すれば食べ料理を褒めて)
>クルル
それしたら怒るわよ。良くないわよ。(非現実的な事を言う相手に怒り怒って)
》夏美
当然で有りますよ…エヘン!
伊達に日向家で、家事をやって無いで有りますよ(笑)
(夏美に褒められた時に鼻?を高くして自慢気に言って)謝
(クルル曹長)
》夏美
チッ…ケチな奴だな~)謝
(言われて残念そうに言って)
>**ガエル
じゃあ明日も家事お願いするわね。(相手を頼る様な事を言って)
>クルル
誰がケチよ。そう言うのは家賃等色々と払えるくらいになってから言って貰えると嬉しいわ。(怒りママの言葉を借りたら相手に言って)
》夏美
えぇーっ!?)汗
何で明日も我輩が!?)怒
まあ…どうしてもと言うなら態度でお願いするで有りますよ夏美殿?…ニヤリ
(明日もと聞いて怒った時に閃き悪魔の笑顔で、言って)謝
(クルル曹長)
》夏美
それならやはり俺のカレー専門店にリフォームした方が、客も来て家賃等払えて一石二鳥じゃねぇか~。
(相手の話を聞いてやはりカレー専門店にリフォームしようかと話になって)マテ謝
>**ガエル
あんたが、この前壊した天井の修繕は、いいけど。ちゃんと一週間家事をしなさいと言った後しなかったから怒ってるの。嫌よ。ちゃんと一週間みっちり家事して貰うからね。(食べた後食器を重ね怒りながら説明し宣言した後断り立ち上がり歩き食器を水に付けて)
>クルル
リフォーム費用は誰が出しリフォームするの。私達は出さないわよ。自分で出しなさいよ。それか、ほらこれみたいに家の外に小さな店を作って売り出せば、いいんじゃあないかしら。(色々と責める形で尋ねて行き宣言した後テレビで報道されてる小さな女の子が親の為に店を作りジュースを売り旅行費用を稼ぐニュースを見れば相手に提案し)
》夏美
ゲロッ…そ…それは…)汗
だ…だけとそれは、我輩のせいでは無いで有りますよ!?)汗
(痛い所を突かれて言い訳をして言って)
(クルル曹長)
》夏美
リフォーム代?
そんなの簡単に集まるぜ~(笑)
ネット証券で、チョイチョイと細工して取引したらあっという間にリフォーム代稼げるぜ~(笑)
クーックーック(笑)
(不気味に笑いながらとんでも無い事を言って)
>**ガエル
あんた隊長でしょう。部下が壊した分は隊長が責任取るのが当たり前でしょう。それにあんただって天井の破壊の件に加担してるの知ってるのよ。いい訳無用。(台拭きでテーブルを拭きながら尋ね怒って)
>クルル
それしたら野良ガエルにするわよ。いい?(犯罪ギリギリな事を言う相手に宣言した後聞いて)
》夏美
ゲローッ…)汗
それは、そうで有りますが……)汗
(冷や汗垂らりと言って)
(クルル曹長)
》夏美
又手厳しい事を言うじゃないか~)汗
(少し冷や汗垂らして言って)
>**ガエル
ならきっちり責任取りなさい。(真面目な事を言った後ソファーの所に行き座りテレビを付けて)
>クルル
当たり前でしょう。犯罪者を家から出したくないのよ。(怒り何故怒るかを説明し)
トピック検索 |