日向冬樹 2015-11-07 22:15:15 |
通報 |
>冬樹
冬樹入ってもいい。(リビングのドアを開けながら尋ねて)
(/このキャラ使うの久しぶりだから上手く出来るか分かりませんが頑張ります。後参加希望です。)
>主様
拙者も入って良いでござるか?小雪殿から紹介されて来たのでござるが…(地面にストン/飛び降り)
(/記憶が少々曖昧ですが、参加希望します!)
>>姉ちゃん
入って良いよ!
よろしくね!
(姉の姿を見るとニッコリと笑顔になって)
【こちらこそ、初成りなので似てない部分もあるかもしれませんが宜しくお願い致します。/参加OKですよ!】
>>軍曹
わーい!軍曹来てくれたんだね
嬉しいよ!こちらこそ、よろしくね!
(「ガンプラの新作が売ってたから買ってきたよ!」と言ってケロロに渡して)
【こんばんは!こちらこそ、宜しくお願い致します!あ、地球を侵略しない程度でお願いしますね←】
》冬樹
をを…!このガンプラは、MGガンダムセカンド版じゃん!?
嬉しいで有りますよ~(笑)
恩にきるで有ります冬樹殿♪
(渡されたガンプラを目を飛び出してウルウルし感激して言って)
(/此方こそ似非ですが宜しくお願いします(>_<)
大丈夫です…地球侵略する前に夏美さんに止められるのが、オチなので♪)
>冬樹どの
お気遣いに感謝するでござる。此方、手土産でござるよ(菓子折りひょい)世話になるでござる。(にっこー←)
>ALL
日向家にお邪魔したのは良いのでござるが…(キョロキョロ)せ、拙者まで入れてくれるなんて何と親切なのでござろぉお(瞳ウルウル/感激)
>>軍曹
どういたしまして!でも、後片づけはちゃんとやるんだよ?(「姉ちゃんに怒られるからね」と言い足して)
【そうですね!夏実さんの前ではケロロは怪しいことも出来ませんね♪/】
>冬樹
有難うこっちこそ宜しくね。冬樹は来月のクリスマス誰と過ごすの。(礼を述べ挨拶した後中に入りソファーの所に行き、座り向かいの、ソファーに居る弟に来月のイベントの事を尋ねて)
(/此方こそ宜しくお願いします。)
>ドロロ
ドロロ久しぶり、元気だった。(庭掃除をしてる時に居候の仲間が来たら名前を呼び息災だったかを聞いて)
(/初めまして宜しく。)
>**ガエル
**ガエルまたあんた、こんなに散らかして片付けるこっちの身にもなりなさい。(骨盤の横で拳を作り蔑む様に見つめ怒って)
(/初めまして宜しく。)
(日向家:リビング)
》ドロロ
バチっ…バチ…っ…!
~♪~♪~♪
(冬樹が買ってくれたガンプラを自分の部屋まで我慢出来ずにリビングで、作っていたが…ドロロの存在を気付かすに居て)謝
》冬樹
大丈夫で有りますよ~冬樹殿♪
我輩もそこは、弁えてるで有りますよ(笑)
バチ…バチ…カチッ…!
(早速作りながら言って)
》夏美
はっ…!?)汗
夏美殿…まあ…まあ…落ち着いて)汗
組み終わったら…片付けるで有りますから)汗
(殺気を感じて振り向いたら鬼…じゃなくて夏美が、居て作るのを止めて焦りながら宥めて言って)
>**ガエル
今直ぐに片付けなさいでないと掃除機で全部吸い込むわよ。(掃除のノズルを持ちながら相手を注意し)
>冬樹
そうなんだ、冬樹それは、きっとううん何でも無い。(ほっとした様に呟き名前を呼び友人の編になった理由を言うをうとしたが知ったら傷付きそうなので言うのを止め誤魔化し)
》夏美
ハイ…ハイッ…全く夏美殿は、実力行使何だから…ぶつぶつ…!
(頬を膨らませ仕方なくガンプラを持って自分の部屋に戻るまでぶつぶつと言いながら帰り)
>>軍曹
それなら安心だよ!
おー、段々と完成に近付いてきたね
(「今まで作った物はコレクションしてるの?」と聞いて)
>>姉ちゃん
そーゆー姉ちゃんはどうなの?
サブローさんとか?(←
》軍曹
ゲロゲロリ(笑)
これは、まだまだ完成では無いで有りますよ♪
今パーツを分けてる状態で次は、塗装に細かいスミ入れして完成で有りますよ~♪
当然で有りますよ~♪
我輩のコレクションルームにきちんと飾ってるで、有ります(笑)
(エヘンと簡単にガンプラ講座を笑顔で、説明した後にコレクションの事も持ってると言って)
>>軍曹
へぇ!完成したら僕に見せてね♪
コレクションルーム!?わあ!今度見せてもらっても良い?<目を輝かせて
(内心「いつの間にそんな部屋を作ってたんだ…姉ちゃんが見たら怒りそう…まあ、いいか」と思いつつも苦笑いして)
姉ちゃんに見つからないように気をつけてね
トピック検索 |