罪歌 2015-11-07 14:46:19 |
通報 |
自分は自分を可愛いと思っている勘違いデブです。
どうしたら治るのかわからないし、痩せれません。
アホみたいですが真剣に悩んでます
可愛いと自分で思ってるなら痩せなくてもいいのでは?
痩せたいならバランス良く食事して、何よりも運動ですね。
真剣にやれば痩せます。
こんにちは。駆け落ちして、同棲している彼としか外出出来ず、誰とも連絡取ることが出来ずに半年近く…ストレスたまりまくりのアラフォーです。こんな身勝手な私とお話してくれる人いませんか?
生きる意味人生の目的を知りたい方、悩みがある方相談に乗ります(*^o^*)
宗教の勧誘などではありませんので安心してください
。
愚痴です
私の父と名乗る中年の男性は怒るとすぐ物に当たります
だいたい1ヶ月に1回は
口汚く怒鳴る以外にも
何か家具を壊したり
食器ごと食べ物を投げ捨てたり皿を割ったり
とにかくわざと大きな音を立てます
私が物心つく頃にはもう既にそんな感じでした
抵抗とか口答えとか意見とかすると酷くなるので何も考えず無心にいるよう努力してきましたが
なんだかもう疲れてしまいました
力が入らないです
早く死んでほしいです
いきなりすみません。
少し話を聞いてもらいたくて、書かせてもらいます。
私は今中学二年生です。
吹奏楽部に所属しています。
私の学校はコンクールなどには出ていません。
なのに練習量だけが無駄に多いです。
毎日部活があります。
平日は授業が終わってから暗くなるまで、休日は朝から夕方まで。
つぎ込んできた時間の割には、低レベルです。
頑張ってるのになかなかのびないとか、そんないい話じゃないです。どいつもこいつもやる気がないんです。
それはまぁいいとして、私はそれをわかっても、楽器を演奏したいという一心で部活を続けてきました。
しかし、先輩が秋で引退した今、私たちの代が最高学年です。
そうなれば勿論、やらなければならない雑務も増えます。
それらは大事な楽譜を扱うので運動部のように一年に任せたりはできません、2年がやるしかないのです。
しかし、前述のようにどいつもこいつもやる気がありません。
青春だとか馬鹿みたいなこと言って上辺だけの友情を頑張って作ってます。
その陰で誰かを犠牲にして。
それが私です。みんな雑務全てを私に押し付けるのです。
別にいじめとか、嫌がらせとか、私を攻撃するためではありません。
ただ、みんな自分が面倒なことをしたくないだけです。
私のようないい駒があれば、使うだけです。
そして、私がもうやめたいと言えば、必死に止めてくる。
正直うざい。もう死んでほしい。
私が辛いと言った時に、我が身大事でその事実さえも認めなかったくせに、辞めると言えばそれならかわりに雑務やるからやめないでとか、吐き気がする。
あなたが大切とか言って、そんなの全て嘘でしょう?
もしも本当なら、どうして今まで私をあんな状態で放置した?
なんども助けを求めたのに。
顧問も、同級生も、後輩も、どいつもこいつも!
涙をこらえて学校に行き、ため息すら押し殺して授業を受けて、吐き気をこらえて部活に行き、溢れる涙を必死に隠して演奏し、声を殺して泣きながら帰り、家で号泣する日々がどれだけ続いたと思ってる!?
何も手につかなくて、ずっと辛くて、こんなに辛くて。
お前らのせいで私はずっと雑用を続けてきた。
そのせいで練習する時間がなくなった。だからお昼休みの自主練に行った。自分の自由な時間を削ったんだよ、練習のために。なのにそこでも雑用の催促。ふざけんなよ!
最高学年なったことで担当パートはすべて難しい。なのに練習時間が全くない。楽器を演奏できるのは基礎合奏と合奏の時だけ。つまりほとんど初見合奏。勿論私だけ。それで演奏できなければどうしてできないのって怒るのね、もっと練習しろって。練習時間をくれないくせに。
私はずっと1人で雑務全てをこなしてきたのに。頑張ったのに、誰もそれに気がつかない。私の頑張りは周りの大人にとっては吹奏楽部全員の頑張りになり、私個人に感謝や謝罪は一切無し。ねぇ、どういうこと?
周りから見た私は、演奏が出来ないから、雑務も頑張る吹奏楽部の足手まといで。でも本当は雑務全てを私がやってるから、だから練習時間が無くて演奏できないんだよ。
どうして誰もわかってくれないの。
誰か助けて。
今月の23日から仕事を無断欠勤しています。
23日以前から体調を崩しており、その際には休む連絡をしていたのですが、
23日からは連絡もできずに寝込んでいました。
24日はもともとシフトの入っていない日でした。
25日からもずっと布団から出られず、会社にも連絡せず今に至ります。
今は大分体調も回復してきています。
これから会社に連絡するつもりなのですが、
無断欠勤した申し訳なさでなんと言えばいいのか思い浮かびません。
何かアドバイスをお願いします。
とにかく平謝りするしかないですね。
意識不明だったなら仕方ないですが、無断欠勤は本当に迷惑な行為です。
悪いのはあなたなのですから、どんなにキツいことを言われても謝り倒しましょう。
相談です。
物事には必ずなにかしらの理由があるはずだと、私は自負しています。
なのでなぜそうなるのか、理由が分からないものがあるととても不安になります
そしてその理由が分からないものが、今の私の悩みの種です。
それは、“なぜ私は生きてるのか”という物事です。
私はつい誰にでも嘘をついてしまいす。
それがどんな結果を生むのか考えて、でも嘘をつくのです。
こんな私がなぜ生きているのか、なんども考えたのですが理由は全く思いつきませんでした。
相談です、なぜ私は生まれたのですか?
こんばんは
今日の夜中ついに母が精神的に耐えられずリスカをしていました。私は友達にリスカをしたことがあるってのは聞いたことがあるのですか…今日それを見てとても怖くて涙が出ました。私はどうすれば良いのでしょう…何か言っても母は怖いので止める人も助けてくれる人も居ません。私はどうすれば良いのでしょう…
更年期なら婦人科で薬を貰うと精神的な症状も落ち着くから、お母さんと一緒に行ってあげるのがいいかもしれないですね。
お母さんの背中をさすりながら、私がいるから大丈夫…と安心させてあげてください。
凄く心配だと思うけど、あなたのようなお嬢さんがいてお母さんは幸せですね。
早く落ち着きますように。
セイチャットファンさん⇒ありがとうございます。母は弟の勉強の事とか更年期の自分を支えてくれる男が欲しいと言っていましたが何もかもうまくいかず、夢も希望もない。っと言っていました。
ついに、リストカットだけじゃ怒りがおさまらなかったのか私と弟が買い物から帰ってきたら、弟の上着をカッターナイフで切り刻んでました。すぐに止めたのですが止めるのが私しかいなくてとても怖かったです。
まじ親ムカつくしね!!!!!
テレビみながら作業して何が悪い!!
ほんと消えて欲しいわーw
なんもしてくれねーくせに、うちの人生決めようとすんじゃねえよ
すっごいうざいわ、あいつら生きる価値なさすぎな
その職業を否定するわけではないけど、絶対に親が勧めた職業はつかねぇわ
BAKAな中2の愚痴でした〜☆
トピック検索 |