おそ松 2015-11-06 15:31:34 |
通報 |
<チョロ松
カラ松に至っては厨二全開。…この家庭、色々やばくない?(顎に手当てて考え/意外と真面目な長男)なぁに照れてんだよー、素直になれよー。(けらけら/本当に小学生だな)よし、じゃあレッツゴーだ、レッツゴー。(エコバッグとお金ひっつかみ/ばたばたと/約束は守るのね)
<カラ松
いいおっちゃんだったな…。(遠い目/まだ死んでないよおっちゃん。)全部?……食わねーよ、さすがに。はい。(餅手渡し/いいやつ)
<一松
へー、カラ松には殺意とか抱いてないんだー。(初めて殺意湧いた、にむすっ/いやいやお前が悪い)ゴミ、ゴミって簡単に言うなよ。お前は俺にとっては宝物だよー。(目を見て真っ直ぐ伝え/真剣…珍しい)離れろって言われると離れたくなくなるよなー、えいっ(脇こちょこちょ/天の邪鬼…。)だと思いました。…じゃあ任務を説明する。「トド松を捕まえる」以上!全員配置につけ!(咳払い一つ/こっちも意外とノリノリ/あかんトド松逃げて)一松が…でれた!今日はお赤飯だ!ヘイ、マイマザー!(びっくり/煩い)
カラ松兄さん
ふーん、気が向いたらまた呼んであげるよ(ふい、/天邪鬼)
チョロ松兄さん
…おそ松兄さんは不安だからチョロ松兄さんがいい(都合よく甘える四男)まずおそ松兄さんに間違われて、次にカラ松。3、4回は間違われたんじゃない?(遠い目/名前すら登場しなかったね、チョロ松)ふん…多分二度といわない(ふい、/照れた)
おそ松兄さん
カラ松って誰?(次男は記憶から抹消/酷い)…っ、ほっとけよ、自分をどう思おうと自由だろ(たじ、/真っ直ぐ伝えられるのが苦手な模様)ちょ、…っ馬鹿!やめ…っ(身を捩ってくすぐったいのを堪え/げしげし/蹴る)捕まえたら金の在り処聞き出しといていい?で、報酬は特上寿司(また寿司か)は…!?大袈裟だっつーの!余計なこと言うな馬鹿兄貴!!(めっちゃ動揺&慌ててる)
<カラ松
寂しい人生だっただろうな…(こちらも手を合わせ/失礼だなお前ら)美味い?美味いかーそーかー…あ、後3つしかない…。(袋見せ/一個足りない)
<一松
カラ松はカラ松だろー。相変わらずひでぇなー(苦笑)お前が良くても俺が良くないだろーがよ。(じっ、/ワガママ)痛い痛い!ま、ちょっ、ごめんて(くすぐるの止めて/蹴られたとこさすさす)いいぜ、……五人で山分け…いや、…二人で山分けにするか(手を肩にぽん/ぼそりと呟き/悪人ヅラァ)なんだー?赤飯嫌いだった?じゃあケーキ!ケーキ買っt……。金がない。(はっと我に返り/働け)
カラ松兄さん
…記憶から消そうか、ただ顔が同じなだけの他人と認識する(イラッ、/酷)
おそ松兄さん
…なんか腹立つんだよね。ホントに兄弟なの、彼奴って(はぁ、)っっ…兄さんには関係ない、就職できてから言うことだね(ふい、/とことん頑固/エスパーにゃんこ連れてこい)はぁ…はぁ、今度やったら撃つ…!(バズーカ構え/何処から出した)…手段は選ばない、ついでに呑みに行こう。トド松の奢りで(ニヤァ/悪人面二人目)そう言う問題じゃなくて!…もう弟らしくしない(そっぽ向き)
>>おそ松兄さん
あぁ・・独りで寂しかっただろうな(哀れに思い/ツッコミ不在)うん。美味い(素に戻ってる)ってマジかよ(餅を頬張りながら)
>>一松
は!?なんでだよ!(急な事に驚き)
>カラ松
六つ子の中でまともなのは、僕だけだからね( 苦笑 / ふっ、/ 童貞だろw)大丈夫、イヤミの歯は高く金になるからね( お前も悪魔だなw /6話のあれねw)
>おそ松兄さん
カラ松は…しょうがないよ。中二病だもの…( ひどいなおいw )はぁー…まともなの僕しかいないからね( おい、偉そうだな / お前だけw)絶対に嫌だ、死んでも言わないから!( むす、素直になれよ。)ちょっと待ってよっ!お買い物はそう簡単に逃げないよ( こっちもエコバックとお財布を準備して )おそ松兄さん、何を買うの?( 一応聞いてみて、チラッと )
>一松
…し、しょうがないな~。世話がかかる弟だな( つい甘えてしまって / チョロいなw)え?そうだったの?僕その時いたかったからね( へえーっと言う表情で / いなかったのチョロ松とトド松だったなw)うん、そうだね。けど、ありがとう( にこっと微笑んで )
>>カラ松
俺たち…このまま行けばあのおじさんの様になるんかなぁ…(遠い目/まだチャンスはあるぞ)あぁ、うん。マジ。どうする?これにカラ松詰める?(袋どーん/カラ松は商品じゃない!商品だったら私買いにいk(()
>>一松
お前…。カラ松の気持ちになってやれよーー(棒読み)なッッ、お前だって同じだろ!?(がた/立ち上がり/エスパーニャンコ連れてきたい)ままままった!話し合おう!落ち着け!(わたわた/万能だなバズーカ)そうだな…今日は一杯…。(にやにや/捕らぬ狸はなんとやら)なんで!?やってくれよー!頼むよー!俺寝るとき一松の隣じゃないんだからさー!(土下座/必死だな)
>>チョロ松
厨二病か。しょうがない。(うんうん/可哀想)…服のセンス最悪、ドルヲタ、どーてー…まともじゃないとこあるし(指折り数え/精神的にくるよ)え?!じゃあ死ぬなよ?!(肩掴みゆさゆさ/意味ちげぇ)えーっと、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、……!?何この横文字!?(メモによくわからない英語があり/ラッピングの文字かな?)
>おそ松兄さん
なんだか…カラ松、尾崎〇の真似をしているらしい( 痛いな / カラ松…ぇ。)いじめ?いじめなの?おそ松兄さん!( いらむか、はっきり言っているんだからしょうがないでしょw)し、死なないよ!もう…いいでしょ?( 今の会話を終わりにしたい三男 / 終わらすなw)母さんに頼まれたの?どれ、メモを見して?( 気になりだして )
カラ松兄さん
…なんかムカついた(正直/『恥ずかしいだけ』/いつの間にかエスパーにゃんこが)
チョロ松兄さん
…何やかんや言っていつも甘やかしてくれるよね、兄さんのそういうとこ嫌いじゃないよ(ふは、頬緩め)ま、十四松よりはマシだからいいか(一番の被害者は十四松)…別に礼なんていらないよ(嬉しい)
おそ松兄さん
なったことない、っていうかなれない、無理(ものすごい拒絶)俺は燃えないゴミだからいいんだって!ほっといてくれよ(ふい、/体育座り)ふん、カラ松みたいに黒焦げになりたくなかったら余計なことはしないことだね(バズーカ仕舞い)チビ太んとこ行くか…(ツケる気満々)…そこまで言う?じゃあカラ松と代わればいいじゃん(ドン引き/しかし嫌ではない様子)
>>チョロ松
頑張れ常識人(グットポース/常識人になる気皆無)そうだったな!もうパチンコ行かなくても済む(働く気無し)
>>おそ松兄さん
六つ子全員あのおっちゃん化だけは避けたいよな(頷き)いや俺ここに入らねぇからてか俺売り物じゃねぇよ(苦笑い)
>>一松
ムカつくって・・(ぶわっ)・・ん?この猫今何か言わなかったか?てか猫って喋るのか・・?(エスパーニャンコ指さし首こてん/5話のBパートに居なかったためニャンコの事情しらない)
<チョロ松
…え。無理だろ。(ドン引き/おい長男)いじめではありません。事実ですー。(にやにや/性格わるっ)死なないの!?不死身なんだなチョロ松は。(納得)ふ、フラン…ス?オリーブオイル…って母さんなんか凄いの買ってる!(振り向きぱぁっ)はい、どーぞ(メモ手渡し)
<一松
だよな、知ってる。てかどこが嫌いなの?(ふー、と溜め息/ファイト)燃えないゴミじゃないってばー(隣に体育座り/ぶーぶー)黒焦げっ…。それだけは嫌だ。(両手上げ/すごい収入力)たまには二人で行くか。ちょっと待って、着替えてくる。(こくこく/最初の目的)代わってって言ったら兄さんなら朝起きたら一松に殺されるって言われたからやめた。なんで?(首かしげ/お前の寝相が悪いから)
<カラ松
誰が先に脱、独身&どーてーだと思う?(じっ/なんてことを)カラ松ガールに売れるかもよ?高値で。(袋すすっ/入れってか)
>>おそ松兄さん
あー・・・トド松とか早そうだな。(腕組み/ノリだけは良い)まぁ俺もカラ松girlが居るから早い方だと思うけどな(キリッ/うわぁ・・)マジか・・フッ・・俺も罪深い男だぜ・・(キメ顔/おい←)
>一松
え!?…初めて四男の弟に褒められた、なんだか嬉しい!( ドキッ / 胸キュンw )十四松?十四松が1番悪かったの?( 何がなんだか分からずポカーン顔で )ははっ…素直じゃないな、お前は( 微笑んで / 可愛い弟だなぁーw)
>カラ松
なんだか嬉しいような嬉しくないような…( 無言で相手を見て / 頑張れよw )カラ松もパチンコ行っていたんだね、けど働けよ?( 次男じぃ / ガン見で )
>おそ松兄さん
そうだね…( 苦笑い / 三男w)むかー!おそ松兄さんのバーカ!空気読めないし、かまってちゃんだし( 自分も長男の性格をいう、小学生かっ! )いや、意味が分からないよ。悪いけどまだまだ生きるので( べーっと舌を出して / おいおい三男、)どれどれ…、……!?母さん、色んな物を買っていたんだね…びっしりとメモ帳に書いている…( メモ帳を見て驚き、そりゃ…六つ子だから食うもの買うの大変でしょう。)
>>チョロ松
迷った時は笑っとけ!(笑顔で相手の髪ワシャワシャ)ちなみに俺は常識なんてとうの昔に捨てたからな(無言の相手にドヤ顔で/お前の人生に何があったし)そりゃあ行くに決まってるだろう!(謎のキメ顔)あー・・ナンモキコエナイナァ(わざとらしい棒読みで)
<カラ松
あーあいつね。…んでもチョロ松が『孫だよっ』って言ってたしなー。(こくこくとうなずき/四話)…いや、お前はない。お前はほんっとうにない。…一松と同じ人生を歩みそう。(ふっ/冷たい視線)…よし、いくぞーって重ッッ(相手の言葉無視/なんてことを)ご…ごめん(重すぎて後ろに二人倒れ込み)
<チョロ松
声は好みなのに。(遠く見てぽつり/メタェ…)は?!好きな子にかまちょで何が悪いの!?っあ…(ガターーン/言ってしまった)俺的に一番早く死にそうなのカラ松とチョロ松なんだけど(背中ボリボリ/なんてことを)重そ…てかこれ俺達いるからって増やしてない?(はぁーっ/嫌なんだな)
>>おそ松兄さん
確かにな・・俺ら弟に負けそうだな(頭掻き)少しは期待してくれても良くね!?(むすっ/大人げない(確信))俺等の年齢考えれば普通に重いことくらい分かるだろ(苦笑い)いっ・・大丈夫だ(腰さすり)
<カラ松
弟って言ってもトド松とチョロ松だけだろ。(さらっ/ひでぇ)ないない。…一松は何とかしてでも養おうと思うけどね。(首横にふりふり/五話よりおそ松兄さんの兄さんポイントが50上がった!)そうだよ!俺達六つ子、全員年齢20数歳、自宅警備員、どーてー!(半泣き/泣くな)ごめん。(相手起こし)
カラ松兄さん
…気のせい、だから気にすんな。猫は喋らないから、何も言ってないよ(『本当の気持ちがばれるとか言えねーよ』/誤魔化すが本音ダダ漏れ)
おそ松兄さん
…存在?(バッサリ/一番酷い答え)あんまりしつこいとカラ松みたいになるよ(訳:俺がボコボコにするぞ/脅し文句で戸惑いを隠し)下手したらハタ坊ん家の使用人みたいになるね(ふは、/死亡フラグ)飲み過ぎんなよ、連れて帰るの大変なんだから(自分も結構飲む/警官帽ぽい)…カラ松の判断は正しいかも、チョロ松兄さんから大体は聞いてるから(察した)
トピック検索 |