主 2015-11-06 03:43:09 |
![]() |
通報 |
名】如月リリア
読】きさらぎりりあ
性】女
歳】14
役】お嬢様
性】わがままで甘いもの、特にマカロンとブリオッシュが好き。思ったことがすぐ顔に出るタイプで分かりやすく子供っぽい、
容】見た目はふわふわしていて金髪に青い瞳長い髪を巻いてツインテールにして青いバラの髪飾りをしてる黄色の華やかなミニドレスに厚底をはいているロリータのような感じ
備】常にナイフをポケットに入れてあり気に入らないことがあったら暴走する、
【こんな感じです】
名】如月リリア
読】きさらぎりりあ
性】女
歳】14
役】お嬢様
性】わがままで甘いもの、特にマカロンとブリオッシュが好き。思ったことがすぐ顔に出るタイプで分かりやすく子供っぽい、
容】見た目はふわふわしていて金髪に青い瞳長い髪を巻いてツインテールにして青いバラの髪飾りをしてる黄色の華やかなミニドレスに厚底をはいているロリータのような感じ
備】常にナイフをポケットに入れてあり気に入らないことがあったら暴走する、
【こんな感じです】
>リリア
あ、お嬢様。マカロンならありますがー…?(部屋に行くと相手が独り言を言ってたため相手の好物があることをいい)
>大宮
えー、そーですかー?(空かないよりはいいと思い上記をいい。「えっと、今日は掃除ばっかしてましたー」と苦笑しながら答え)
>弓槻
べ、別に苦手じゃないですけど…(相手に恥ずかしいところを見せてしまったということに赤面しながら上記を述べ)
>リリア
か、かしこまりましたー…(マカロンという言葉にすぐに反応した相手を見て面白かったのか笑うのを堪えて食堂へ行き、マカロンと紅茶を持ってきて「どーぞ」と差し出し)
〉リリアお嬢様
あ、お嬢様!暇ならお庭に出て、ご一緒に薔薇でも鑑賞しませんか?(見れば自身の仕える主人の姿、何処か嬉しげに手を差し出し柔らかな笑み浮かべ。)
〉雛ちゃん
ミミズって凄いよね…土を綺麗にしてくれるんだ、まあ見た目は可愛くないけどね?(相手の照れているのを感じれば態と話を逸らしクスクスと笑いながらミミズに土を被せてやり。)
>リリア
えぇ!?わ、笑ってませんよ!?(動揺し目を泳がせながら上記を述べ)
>弓槻
ま、まぁ、すごいですね…(ウネウネ動くミミズを見ながら)
〉リリアお嬢様
へへ、お嬢様に見て頂けるなら薔薇達もきっと喜びますね!(相手を気遣う様にゆっくり歩き始め、自身の大切な主人と話せると楽しげに小さく笑むと頷いて。)
〉雛ちゃん
…よし、と。はい、これで大丈夫!もう雛ちゃんを怖がらせるミミズさんはいないよ?(余程苦手なのだろうとミミズ達に土を被せては明るく笑んで軍手外し、相手の頭優しく撫でて。)
〉神前料理長
ベビーリーフとバジル、後ラディッシュも持って来ましたよー。あれれ、どうされたんですか?(屋敷の裏で少しでも新鮮な物をと育てている野菜とハーブ、籠いっぱいに収穫して来ては台に置き。相手見ては不思議そうに問いかけて。)
>弓槻
あはは、ありがとうございます…(相手に苦手なのがバレ、苦笑しながら。頭を撫でられるとニッコリ笑い)
>リリア
え!?バレバレなんですか!?(自分でも嘘をつくのは苦手なのはわかっていたが相手にはっきりと言われたのは初めてなためおどろき)
>神前
神前さーん?ため息つくと幸せ逃げますよー?(キッチンを覗くとうろうろし、ため息をついている相手を見つけ上記をいい)
>棗さん
あ、棗さん
(何を作ろうか迷っていると向こうから籠いっぱいにハーブを持ってきてくれた庭師さんが着てどうしたんですかと、問われ「今日のご飯をどうしようか迷ってて」と言い)
>雛さん
だって、何を作れば良いのかわからなくて
(うろうろしながら上記を述べ「和食も良いし、イタリアンも捨てがたい」と困ったような笑みを浮かべながら言い)
>リリアお嬢
あ、リリアお嬢
(フレンチが食べたいと言うお嬢の言葉を聞き「だけどフレンチ…三日前お嬢食べたよね」と笑い)
名前:九ノ瀬 遥 / ここのせ はるか
性別:男
年齢:13
役職:執事補佐
容姿:雪の様に真っ白な髪を肩位まで伸ばしうなじの辺りで結わいており赤い瞳はぱっちりしてまだ幼い印象がある顔立ちで身長は130cmで肌が白くどちらかと言うと少女の様に見えるが本人は認めない。服装は執事服で赤いリボンをしている事が多く私服は誰の趣味かは分からないが何故かショタ系の服が揃えられている。本人に疑問はあまり無いようだがワンピースが入っていた時は速攻で捨てた様だ。
性格:好奇心が高く悪戯好きだが純真で素直に物事を捉える事が多く相手に対しても思った事をそのまま言うことが多い。藤堂の事を尊敬しており言われた事を一生懸命取り組む。甘い物や可愛い物が好きで料理長にお菓子の作り方を習いに行ったりしている。
備考:親に捨てられていた所をお屋敷の人に拾われ執事補佐として住む様になり藤堂に憧れ尊敬する様になった。剣術や体術を習っており護身程度なら出来る様になってきた。
(/3の者です!遅くなってしまい申し訳ありません!不備等ありましたらご指摘くださいませ。よろしくお願いいたします)
トピック検索 |