ぬし 2015-11-05 21:56:21 |
通報 |
「 "貴女の為に私の心臓は鼓動する。"
── なんてな。台詞だよ、俺の書いた映画の 」
純名 文人 : ジュンナ フミト
♂ 脚本家 24歳 178cm
白に近い金髪はふわふわと柔らかな髪質だが癖っ毛では無く自然に無造作に。髪自体は全体的に襟足長め、肩には付かない程度。切れ長の瞳は黒と言うより茶色を帯びている。肌は白い方だが、病弱な訳では無く筋肉も程良くついている。殆どと言っていい程、白い長袖Yシャツにジーパン姿。冬は赤いマフラー必須で黒のパーカーを上から着たりする。
周りから見ればかなりの変人。煙草は好きだが酒は余り飲まない。ふらふら〜っと散歩に出掛けて何かが降りてこれば仕事をし、降りてこなければひたすらふらふらと散歩する。余り笑わない為か冷たい人だと、怖がられがちだが根は優しいタイプ。人は見掛けによらないとはこの事(←)。部屋は小さなアパートの二階、206号室。割とボロい。料理は出来ないのでご飯は食べに行くかコンビニ。
貴女の事は最初はただの家政婦だと気にはしないものの、近付くにつれて惹かれて行き、顔に似合わずに甘い言葉を囁いたりもする(多分)。きっと両思いになればデレデレ、独占欲強め。
――――――――――xxx
: レス禁止 !
/ 募集
家政婦 女性 20 〜 23歳
何らかの持病を持っている、持病は詳しく内容を書かず、話している途中に咳き込む等曖昧でも大丈夫です!
どうしても切甘々トピにしたi( 俺得か / ← )
容姿や性格に優遇条件はありませんが、過度のツンデレ、過度の無口、等は冷遇。
ruleにも書きましたが、描写150以上、置文遅レスに寛大な方の参加希望をお待ちしております!
お相手希望して下さる方は、プロフとロルテストの提示をお願い致します^^*
トピ → … 選定式 ! 一応〆切は 7日朝迄とさせて頂きますが、どうしても間に合わない、この日なら行ける!とご相談してくだされば内容により待たせて頂く事も可能ですのでご相談下さいませ!
勿論お相手様がいらっしゃらない場合は7日を越えても募集させて頂きます^^
ではレス禁止 解除!
良縁願って、参加希望お待ちしております!
「“ 貴女の為に私の心臓は鼓動する。”
とても素敵な台詞ではないですか。先生が脚本されたその映画、是非観てみたいです。もちろん先生と一緒に、ですよ? 」
芦屋 桃子: アシヤ トウコ
♀ 家政婦 23歳 160cm
日本人らしく一切染めずに黒髪を保ち続けている。本人曰く“日本人の女性は黒髪が一番”等拘りが強くポリシーから絶対に染めない等やや我が強い。髪質は遺伝で特に毛先が跳ねているが髪質は柔らかめなのでふんわりと。長さは背中辺り迄のロングで仕事中は緩くポニーテールにしてヘアゴムで髪を括ったり、まとめ髪にして髪を括っていたりと滅多に髪はおろさない。二重瞼、目頭から目尻にかけてゆったりとカーブしている垂れた目許。瞳は赤茶に近い茶色。日本人特有の低い鼻。唇はやや大きいが厚みは普通。笑うと更に柔和となり優しくもおっとりとした印象は色濃く、印象的になる。幼少期より気管支の病を現在も患っており、成人した現在は免疫力の弱い幼少期に比べれば大分免疫力は強くなったが薬が切れかかると咳き込む回数が増えたり喉が軽くヒューヒュー音がする。そんな病と一緒に成長したので激しい運動は難しく、外出も極力控えていたので肌は色白な方だが病的ではない。体型も病が少なからず影響しているのか標準体型ではあるが身長の割にはやや細めだが健康的。明るく健康的な肌に見せようと日々メイクの努力をしている。服装はニットが好きなのか夏でもサマーニットやタートルノースリーブニット等ニットの服装が多いがやはり女性なのでお相手様に少しでもお洒落に見られたいのか服装も気にしている。スカートはあまり好まずレギンスパンツやスキニーデニム等パンツスタイルを好む。
なるべく病について考えない様にしていたり、表には一切見せず気丈に振る舞っている。病弱とはいえ同情されたくなく、病気の所為にしたくはないので幼少期より病に負けじと常に明るく笑みを貼り付けていた。成人した現在もそれは変わることなく常に明るく笑顔で毎日はりきっている。性格ゆえに滅多に弱音を吐かない(吐かないようにしている)でないと感情に押し潰されそうになるので。幼少期より病と一緒に戦ってきたので現在では上手く向き合っている。たまにふとしたことで健常者を羨む時があるが直ぐに払拭する。滅多に外出出来なかったのと、女性であるので専業主婦だった母親に頼み幼少期より少しずつ料理を手伝って覚えたり、家庭のことは中学に進学する頃にはある程度身に付く。なので家政婦は現在では天職だと想っている。少々お節介であり困っている人を放っておけないタイプは母親に似る。最近では例を挙げると煙草を嗜む相手の身体(肺)を心配して吸う度に口を酸っぱくして注意を促す。激しい運動をしなければ発作は起こらないので家政婦の前の職業は実家近くの小さな惣菜屋で働いていた。テレビを見るが世間には疎い方なのでお相手様が脚本家ということは家政婦になるまで知らないでいた。たまにお相手様は働いていた惣菜屋に来てくれてそれで食生活の乱れを心配しお節介や世話焼きな性格が顔を出してしまい純粋な気持ちで家政婦として働きたいと申し出る。恋愛にも疎く異性に恥ずかしい台詞を言われただけでも少し照れてしまい、軽いボディータッチでも顔を赤らめてしまう等軽く乙女でうぶでもある。家政婦になる前はアパートで一人暮らしをしており、似たような小さなアパートで暮らしていたので部屋を案内されたときは親近感を感じていたので仕事に支障はなかった。名前は“桃子”で“トウコ”と読むのだがたまに“モモコ”と呼ばれる時がある。
一人称は『私』二人称は『純名さん』と苗字で呼んだり『先生』と呼ぶのが基本的だがたまに眠かったり寝ぼけているときは『文人さん』と名前で呼んでしまうときがある。
ロルテスト /
(仕事に没頭している相手の邪魔にならぬようなるべく静かに昼食の用意を始めることにして。だがその前に一息ついてもらおうと珈琲を煎れるとカップに注ぎおぼんへカップを乗せてから砂糖とガムシロも一緒に添えて運ぶと邪魔にならない位置にゆっくりとカップや砂糖、ガムシロを置いた後身体を気遣ってか「先生。気持ちは判りますがそろそろ正午になりますので少しは休憩して下さいね。珈琲は熱い内にどうぞお召し上がり下さい。」と労りの声掛けして一礼後台所へと戻りエプロンを身に付けては相手の好きな料理の献立にしようとはりきって調理に取り掛かり喜ぶ顔を思い浮かべながら包丁をリズムよく動かして食材を刻んでいき)
今日の昼食は先生の好きな料理をメインとした献立にしましょうか。喜んでくれたり、完食していただけたら嬉しいのですが……って今は調理に集中、集中。
(/PL様、完成したので早速投稿です!設定(職業の件から)を自由に、特に惣菜屋に来てくれていた等かなり捏造といいますか、勝手に設定してしまって申し訳御座いません!
少々気になった点があり質問です。家政婦さんは住み込みでしょうか?それとも通いでしょうか?それが気になってしまい質問してしまいましたが、どちらであっても設定に影響はないので大丈夫ですが教えて下さい!
PFを見返すと改めてグダグダで長すぎであるのが目に見えており、こんなPFでも宜しければ選定候補のPFとして御検討して下さいましたら幸いで御座います。)
>5 様
( / す…素敵すぎるPFに驚きを隠せないです!とても丁寧に書いて下さり有難う御座います、惣菜屋に通っていたと言う設定、勿論ウェルカムで御座います^^!
御質問の件ですが、住み込みでと言う妄想をしていたのですが書き忘れておりました...、是非住み込みと言う設定でお願い致します^^
本当に参加希望有難う御座いました!選定はもう暫くお待ち下さい^^ )
(/主様こんばんは! お選び頂きまして安心したと同時にかなり嬉しいです!!)
此方こそこれから何卒宜しくお願い致します!)
(/お久しぶりで御座います。このトピ主様はもうこのトピへお返事をして下さらない可能性が高いですが、もしもの可能性をかけて再会できることを祈り、上げさせて頂きます。一度もやりとりができないのは悔しくて、諦めきれずに未練がましいですが素敵なトピックでしたので。
トピ主様。偶然にも奇跡的に、このお返事を見ましたら一言でもいいので返事をお願いします。)
トピック検索 |