成瀬 順 2015-11-05 17:49:31 |
通報 |
(/うーん、やっぱりいきなり参加希望もしなければ主さんの許可なくいきなり好き勝手されると参加しづらくもなりますよね。私もそうですけど。)
(私も流れについていけなくなったので抜けさせて頂きます。短い間ですが、相手をしてくださって有り難う御座いました。/主さん、宜しければ皆さんの言う新しいスレに避難されてはどうでしょうか。)
(/すいません、私がいない間に大変な事になりまして、管理人失格ですよね・・・皆様に楽しんでいただけるようにルールを新しく考え直します。本当にすいませんでした。
(/追加ルールです。
レスを早く回し過ぎない為にセリフとロルを合わせて20文字以上書くこと
不愉快ややり過ぎだと思うレスには優しく注意する事
注意された参加者は、謝りレスを改善させる事に心がける事
注意しても直さない場合は、その参加者を無視してレスを返さなくていいです
その事で喧嘩しそうなら他の人が無視するようにうながしましょう
バトルで殴り飛ばすや銃の玉で体を貫くや剣で腕を切り落とすや相手を爆発させるなどの確定ロルは禁止です
技を放つや剣を降り下ろすや殴りかかるまでにしてください
それから副管理人を募集します
参加者は副管理人の事を聞いてください
以上が追加ルールです
他に追加した方が良いルールがありましたら教えて下さいね
昨日は、本当にすいませんでしたm(_ _)m
(公園)
>サスケ君
・・・。(携帯電話のメモ帳設定で「このままで良いとは思いませんがまたおしゃべりのせいで不幸になりそうで怖いです・・・。」て書いてから携帯電話をサスケ君に見せてから辛そうに俯き
>燕ちゃん
・・・。(照れた燕ちゃんを見て可愛らしと思い軽く抱き締めて「照れて可愛らしですね」てメモ帳に書いてから燕ちゃんにメモ帳を見せて店に食べて来てほしいと言われて口元を右手で少しだけ押さえて考えこみ「なら今度お店に食べに行かせてもらいますね」ってメモ帳に書いてからメモ帳を燕ちゃんに見せて
>悟空さん
・・・。(心配そうに私を見つめると悟空さんをどうしたら安心させられるか口元を右手で軽く押さえて考えこみ「確かに最初は苦労しましたが今はなれましたよ。」てメモ帳に書いてからメモ帳を悟空さんに見せて安心させるようににっこりと微笑み
>ベジータさん
・・・。(ベジータさんに壊れない携帯電話を貰うと嬉しそうに微笑みベジータさんに貰った携帯電話を使い「ありがとうございます、この携帯電話を使わせてもらいますね。」て携帯電話のメモ帳設定で書いて携帯電話をベジータさんに見せてから嬉しそうに微笑み
>ルイコちゃん
・・・。(挨拶をされて嬉しそうに微笑み「うん、宜しくね、ルイコちゃん。私の名前は成瀬 順と言います。」て携帯電話のメモ帳設定で書いて携帯電話をルイコちゃんに見せて
(公園)
>マルク君
・・・。(公園に現れたマルク君からただならぬふいんきに気がつき恐る恐る近づくと「あなたは何者ですか?」て携帯電話のメモ帳設定で書いてマルク君に携帯電話を見せてから警戒したように見つめ
>>成瀬 順
あ、おれさまはマルクなのサ!(すこしあわてながら)
ポップスターのプププランドって言う国から来てみたのサ。(笑顔で)
奇術師なのサ!
>マルク君
・・・。(マルク君の説明を聞いて少しだけきょとんとするけれども直ぐに携帯電話のメモ帳設定で「私の名前は成瀬 順と言います。よろしくお願い致しますね。所で奇術師って何のですか?」て書いて携帯電話をマルク君に見せると少しだけ首を傾げて
>主様
(/解りましたー!よろしくお願いします!それと質問なんですが、”☆、♪、//”等の記号は使用okですか?
>おーる 【公園】
悪の華 可憐に咲く~、鮮やかな彩りで~周りの哀れな雑草は 嗚呼養分となり朽ちていく~
( この時期には相応しくないノースリーブの服装に身を包み、その寒さを紛らわす様に唄を口ずさみ、公園の隅っこでダンスを踊って)
>リンちゃん
・・・。(リンちゃんの歌とダンスを感心したように見つめると歌い終わったの見計らってパチパチと拍手をすると携帯電話のメモ帳設定で「歌が上手なんだね。」て書いて携帯電話をリンちゃんに見せながら目をキラキラさせて
>>リン
あ!ボーカロイドなのサ!(目をキラキラさせて)
さすがにプププランドでも知ってる人が多いのサ。
たしかあの人はリンだっけサ?
【公園】
>順さん
ふぅ~。…ん?嗚呼、えへへ。ありがと!
( 視界に入ってきた携帯の画面を見詰めて文字を読み。目を輝かせる相手を見てふにゃり、と笑みを浮かべ「アタシね、一応歌姫なんだよーっ。」と若干ドヤ顔気味に述べ)
>マルクくん
…!わあ、可愛い!
( 相手に目線を向けた瞬間ダダダッと足音を立てて駆け寄り「おぉ~、帽子とか超可愛いーっ!」と初対面にも関わらずプニプニと頬を突ついて癒された様に笑みを浮かべて)
順
…前例だけでものを考えるな。(相手の述べたことに同情するどころか逆に哀れみを感じ、呆れ口調で上記を述べると「仮に再び喋れるようになったとして不幸になりその結果を受け入れればそれまでだ。だが受け入れる前からどうにか出来ない訳でも無い筈だ。」と少しの沈黙のあとに続け)
>>リン
またサ・・・(呆れ顔)
まあ良いけどサ
>>成瀬 順
えっと・・・、まあ要するにピエロと魔法使いの混じったものなのサ(焦る)
>マルクくん
(/>311に主様が仰ったルールを守っては如何でしょう?私がルールの意味を履き違えていたらすみませんっ。
わぁあ~っ。…あ、ごめんね。
( 暫しプニプニ突ついた後ハッとした様な表情を浮かべ突ついていた手を引っ込めて「ねぇ君、もしかしてアタシの事知ってたりするー?」yesと言う返事に期待をし乍問い掛けて)
>リンちゃん
(/すいません、レスはロルとセリフの2つを合わせて20字です、ですからロルだけが20文字ではありません、それからロルの確定ロルは、バトルの時だけ確定ロルは禁止です、それ以外は大丈夫です
私の説明不足ですいませんm(_ _)m
>ベジータさん、マルク君
(/すいません、レスは20文字でお願いします
(公園)
>サスケ君
・・・。(サスケ君の言葉を聞くと口元を右手で軽く押さえて考え込むと直ぐに携帯電話のメモ帳設定で「サスケ君の言う通りです。私は、変わらないといけないですよね。」て書いて携帯電話をサスケ君に見せてから真剣な表情で見つめ
>リンちゃん
・・・。(尊敬な眼差しでリンちゃんを見つめると「歌姫なんて凄いです、アイドル何ですか?」て携帯電話のメモ帳設定で書いて携帯電話をリンちゃんに見せると名前を聞いていないのに気がつき携帯電話のメモ帳設定で「良かったら名前を教えてくれませんか?」て書いて携帯電話をリンちゃんに見せてからじっとリンちゃんを見つめ
(公園)
>マルク君
・・・。(口元を右手で少しだけ押さえて考え込むと携帯電話のメモ帳設定で「凄いのですね。マルク君は魔法使いみたいな物なんですね。」て書いて携帯電話をマルク君に見せて尊敬の眼差しで見つめ
(/すいません、レスを蹴っていました
>>成瀬 順
まあ、そんなものだと思うのサ。(ちょっと悩んだ)
ただ、おれさまが来たのは、ただ楽しそうだったからサ!(その後、「ヒャハハッ!」と笑う。)
(公園)
>マルク君
・・・。(マルク君の様子を間近で見つめ口元を軽く押さえてくすくす笑い「マルク君って面白い人ですね。」て携帯電話のメモ帳設定で書いて携帯電話をマルク君に見せてからやんわりと微笑み
>マルク君
・・・?(マルク君の様子に不思議に思うと口元を左手で軽く押さえて考えこむと携帯電話のメモ帳設定で「どうかしましたか?」て書いて携帯電話をマルク君に見せてからじっとマルク君を見つめ
(公園)
>マルク君
・・・。(じっとマルク君を見つめてから携帯電話のメモ帳設定で「そうですか・・・。本当に何でもないんですね?」て書いて携帯電話をマルク君に見せてから心配そうに見つめ
(公園)
>マルク君
・・・。(じっとマルク君を見つめてから「それなら良かったです」て携帯電話のメモ帳設定で書いてから携帯電話をマルク君に見せて安心したようにほっと胸を撫で下ろしたように微笑み
>マルク君
・・・(マルク君に気がつき走って近づくと携帯電話のメモ帳設定で「また会えて嬉しいです」て書いて携帯電話をマルク君に見せると嬉しそうにニコニコ笑顔になり
トピック検索 |