氷上の匿名さん 2015-11-04 17:04:34 |
通報 |
(/ではお手数ですが初回をお願いしてもよろしいでしょうか?場面は選手が空港で丁度ファンや報道陣の前に姿を現した所からで如何でしょう?規制線が過激なファンによって外れてしまったり...とか想像しています(笑)
ロル数の件了解致しました!長かったり短かったりと斑は生じるかと思いますが頑張って回しますね!)
(某日の某時刻。友人に教えられるがままに空港へとやってくるととある場所だけ女性のみの人だかりができていて、通話で教えられた通り最前列を確保して取り敢えず待っていると急にフラッシュ音が鳴り響き、左右後方から叫び声に似た黄色い声に驚き)
━━えっ? …ちょっと、わっ!!?
(もっと驚いたのは背後からぐいぐいと押し出され警備員が立っていたのだが規制線が呆気なく破られてしまい最前列にいた己は押された反動で床に倒れ込んでしまい)
(/ 興奮しすぎて長くなってしまいすみません!長すぎまさたら再投稿致しますので遠慮なく仰って下さいね!!)
(機内から降りては係り員に促されるままいつものように関係者出口から姿を現し。途端己に向けられる悲鳴にも似た歓声と白く焚かれるフラッシュに眩し気に目を細めれば、マスクを付けている為此方の表情が確認出来ないだろうと思いつつも緩く微笑んで皆に会釈をし足を進め)
__ありがとうございま、……っ!?
(未だ慣れない熱気に面食らいながらも長い間待機していたのであろうファンに礼を掛けていると、突如目の前で切れる規制線。驚愕で目を見開いては此方に倒れて来た小柄な女性を反射的に屈んで受け止め「大丈夫ですか?」心配そうに彼女の顔を覗き込み問いを投げ)
(/いえいえ問題ないですよ!此方こそテンションメーターが振り切っているせいで苦手と言っておきながらダラダラと長くなってしまいすみません;)
(現状から冷たい床への衝撃を予想してきつく瞼閉じていたがいつになってもその衝撃がこないのでゆっくりと瞼を開けると同時に頭上からテレビで聴き慣れた声がしたので顔を上げると予想通り今話題の彼に受け止められていて一瞬時が止まった様な感覚に陥り)
━━あっ!その、ごめんなさい! !
私は大丈夫ですので、本当にごめんなさい!!私なんかよりも羽.生.さんの方が心配です。怪我しませんでしたか?
(ハッとなり直ぐに放れるとよろけた反動で左手を捻ってしまい痛みに一瞬だけ表情を歪ませるも直ぐに笑顔となり深々と頭を下げて謝罪しつつ左手を庇う様に背後へと回すとこれ以上迷惑はかけられないので立ち去ろうとして)
(/ 長さは気にしないで下さいね!興奮すると長くなる癖を直さなければ((
返信を見てまさに御本人様!!なのでニヤニヤが止まらずばっちりと脳内変換されました(笑) )
いやいや、そんなに謝らなくても良いですよ。僕は大丈夫なので心配なさらないで下さい。
(自分に直接的な非がある訳でも無いのに必死に謝罪する相手にきょとんと目を丸めては、苦笑混じりに此方は問題無いとゆったりとした口調で諫め。血相を変えて駆け寄ってきた警備員に押さえられるファンの輪に彼女を返すのは気が引けるだ何て思っていれば赤く腫れ上がったその手首が目に入り、去ろうとする相手の右手を慌てて掴んで)
……!あなたが怪我なさってるじゃないですか…!
(/うひゃあ勿体無いお言葉を頂けて光栄です!さらに鮮明に変換出来るように頑張りますねー!)
(まさか腕を掴まれるとは想わなく驚いて相手を見ると手首のことを指摘され、更にドキッとなり驚くが相手はこの後練習や色々スケジュールがあって忙しいだろうと考えては笑顔を取り繕い捻って痛む腕の方を軽く動かして大丈夫だとアピールして)
わ、私は大丈夫ですので! ほら、何ともないですし、痛むようなら病院に行きますので羽.生.さんが気にすることないですよ? それよりもお忙しい羽.生.さんは先を急いだ方が良いのでは?
(これ以上熱狂的なファンや警備員に姿を見られたくないので何とか理由をつけて放れようとするがファンである彼を前にしてしまうと緊張して焦ってしまい中々顔が見れずに頬を僅かに紅潮させつつ軽く俯き)
(/手首掴まれて本気で娘に羨ましがっております……あぁ、主様は罪なお方だ(笑) これからどうなるか目が離せません!!)
でも、それだけ赤くなっていれば痛く無い筈が無いですよ。折れて無いと良いけど…曲げられますか?
(大した怪我ではないと言われてもスケーターとして捻挫や骨折といった事に関しては多少の医療知識は有り、彼女の怪我が軽いとは思えず食い下がり。取り敢えずどれ程の物か確認しようと相手の前に回り込んではそっとその手に触れ骨折の有無を訊ねれば「今日はこの後はオフなので気にしないで下さい」自分は怪我をしていると言うのに此方の心配をしてくれる相手に安心して貰うべく、ふわりと笑ってみせて)
(/積極的すぎる選手で非似になっていないか心配ですwならば是非断罪を!←)
(流石はプロのスケーターなので怪我には敏感なのか食い下がる様子とオフだと判れば複雑な心境のまま捻って痛む左手の手首を曲げると瞬時に痛みが伴って表情が歪むと素直に「痛い」と訴えて。ただ痛むだけなので骨折の心配は無いと勝手に解釈すると今になり至近距離で手を触られては先程よりも顔が赤くなり緊張から身体が強ばって)
あ、あの!折角のオフなのですからゆっくりと休養を。遠征でお疲れなのですから尚更休養が必要ですよ。わ、私はこれから念の為に病院に行きますが羽.生.さんはしっかりと休養を、です!
(口では相手を心配して色々と話しているが内心は睫毛が長い、肌が白くて柔らかそう、私より何倍も小顔で羨ましい等ファンなので尚更興奮してしまいつい、欲に塗れた邪念を振り払うとやっと落ち着くも緊張から休養と連呼してしまい)
(/ そんなそんな!!
寧ろ此方から御礼を言わなければなりませんよ!本当に有難う御座います!!
それにしても娘、興奮しすぎ(笑) )
(痛みを訴える言葉を聞いてはまるで自分が相手と同じ怪我をしたかのように、辛そうに顔を歪め小さく下唇を噛み。これ以上怪我の放置はしない方が良いとは思う物の、相手がこの後早急に自力で病院に行けるかどうかは怪しい。かといって手っとり早く空港医務室に行くのも己が居る以上悪戯に混乱を招き、空港側や一般人に迷惑を掛けない筈が無くて、頭の中では柄にも無く"どうすれば"と混乱していて)
一一病院、行きましょう。僕も付いていきます。
(しかし激痛を感じているだろうに気丈に振る舞おうとするその姿に遂に己の中で何かが切れ、凛とした表情と声音で再び相手の右手を取れば「すみません!表にタクシーお願いします。後報道陣の方になるべく下がって貰って下さい」背後の関係者に向き直りてきぱきと指示を出して)
(/うがあああ私情が立て込みましてお返事が超絶遅れてしまいました;大変申し訳御座いません。)
( 右腕を掴まれて有無を言わさぬ物言いと関係者への指示をただ見ているしかできずにいて。何か言おうとしても折角の相手の厚意を無下に出来ないのでここは素直になって相手の指示に従うとタクシーを待たせているであろう空港入口まで静かに移動して用意されたタクシーへ乗り込むと改めて謝罪及び御礼をしてから軽く一例し、やっときちんと相手の顔を見るがやはりファンなので緊張してしまって)
あ、あの……折角のオフなのにすみません。それから病院まで付き添ってもらい有難う御座います。ひとりだと心細かったので隣に居てくれて安心しました。
( タクシーに乗り込むとき手が放れてしまうと少し残念だが、怪我をしなければ彼とこうやって話せる事
( 右腕を掴まれて有無を言わさぬ物言いと関係者への指示をただ見ているしかできずにいて。何か言おうとしても折角の相手の厚意を無下に出来ないのでここは素直になって相手の指示に従うとタクシーを待たせているであろう空港入口まで静かに移動して用意されたタクシーへ乗り込むと改めて謝罪及び御礼をしてから軽く一例し、やっときちんと相手の顔を見るがやはりファンなので緊張してしまって)
あ、あの……折角のオフなのにすみません。それから病院にまで付き添って頂いて有難う御座います。ひとりだと心細かったので 、隣に誰かが居てくれるだけでも安心しました。
( タクシーに乗り込むとき手が放れてしまうと少し残念だが、怪我をしなければ彼とこうやって話せる事も無かったので怪我をしてしまい最初は嫌だったが考え方を変えればそのおかげでこうして夢のような存在の相手と会話ができたので怪我は嫌な事だけではなくて ) も無かったので怪我をしてしまい最初は嫌だったが考え方を変えればそのおかげでこうして夢のような存在の相手と会話ができたので怪我は嫌な事だけではなくて 、と状態は落ち着いて)
(/ 気にしないで下さい!!お疲れ様です!*´`*
もしかして、勘違いでなければ彼直々に遅くなってしまったことを某トピで謝罪していたりしますか? 勘違いでなければとても嬉しくて興奮してしまいました……お恥ずかしい←)
(/ 寝ぼけながら返信してしまい、先程のは誤字脱字や色々とおかしな箇所があったので返信は訂正した此方でお願いします!!)
あ、あの……折角のオフなのにすみません。それから病院まで付き添ってもらい有難う御座います。ひとりだと心細かったので隣に居てくれて安心しました。
( タクシーに乗り込むとき手が放れてしまうと少し残念だが、怪我をしなければ彼とこうやって話せる事も無かったので怪我をしてしまい最初は嫌だったが考え方を変えればそのおかげでこうして夢のような存在の相手と会話ができたので怪我は嫌な事だけではないのだと状態は落ち着いて)
あ、あの……折角のオフなのにすみません。それから病院にまで付き添って頂いて有難う御座います。ひとりだと心細かったので 、隣に誰かが居てくれるだけでも安心しました。
(タクシーに乗るまでに報道陣のカメラに一般人である彼女が移らないようにと「失礼します」と断りを入れて自分の羽織っていたパーカーを脱いで相手の頭にさっと掛け、小走りにその手を引いて先にタクシーに乗り込み)
そんなそんな!もう謝らなくて良いんですよ?今日中の用事は夕方から一件有るだけなので。…それに、あなたの役に立てたなら良かったです。
(席を詰め手荷物のリュックを膝に置き一息吐いた所でまたも耳に入る相手からの謝罪を胸の前で両手を軽く振って不要だと諫め、心の支えになれたのならそんなに嬉しい事は無いと照れたようにマスク越しに頬を人差し指で軽く掻き)
(/ うひゃあ…お返事に気が付いて貰えたら!と出来心で書き込んだのですが、やはり見つかると恥ずかしいですね!私矛盾乙。←/でもあんな誰おま文で喜んで頂けたのなら良かったです。訂正の件も了解致しました!)
( タクシー内に乗り込む時も色々と迷惑を掛けてしまったので性格ゆえに中々納得がいかないが彼は気にしていない様子で謝らないで、と優しい言葉掛けをしてくれたのでなるべく気にせずに謝らない様心掛けようとしたがやはり先程のタクシーの件が引っかかってしまい再び謝罪してしまい)
先程、タクシーに乗り込む時とかもし写ってしまって大会等に影響が及んでしまったら何てお詫びしたら良いか……私の所為でもし、記事とかになってしまったらごめんなさい……。
( 最悪の場合の事は考えたくないが1度気にしてしまうと中々忘れられずに引きずってしまうもこれ以上彼に迷惑を掛けたくないので色々と忘れる事にして心配させぬ様明るい笑顔を浮かべて )
今更ですが、大会お疲れ様でした。やはりジャンプやスピン等の技術はいつ見ても素晴らしいですね。特に4回点ジャンプが綺麗に決まった時は自分の事のように嬉しくなりましたね……って、勝手にペラペラと喋ってしまってごめんなさい。それ程演技や技術が素晴らしくて流石でした!
(/ 勘違いでなくて安心しました!!まさかメッセージを頂けると想わなかったので、まるでサプライズの様なことをされて感無量嬉です!
そして相変わらず本人そっくりなのでお返事がかなり楽しみで、ドキドキしております *≧ω≦*)
(確かに相手の言う通り数枚程度なら写真を撮られているかもしれない。しかし自分も彼女も疚しい事が有る訳でもないので何も心配する事も恐れる事も無い__。そう結論付ければ、少しでも安心して貰おうとマスクを外しにこやかに微笑んでは口を開き)
…あなたは何も悪いことはしてませんよ。事故として記事が出るのは仕方無いと思いますけど、僕はそんな物で演技に影響を出すような事は絶対にしません。
(純粋に技術を賞賛してくれる相手が、最近己の容姿ばかりに注目している印象のファンの中に居たのが意外だったのかぱちぱちと目を瞬かせ。自身のファンに少なからず偏見を持っていた事に罪悪感を感じると同時に褒められるのは素直にとても嬉しく、お礼をとぺこりと頭を下げるも表情はへにゃりとした緩い笑顔になってしまい)
4回転トウループですか?見て下さったんですね…ありがとうございます!…ファンの方にそう言って頂けると僕も練習を重ねた甲斐があります…!あ、いえいえ…貴重な御意見ですからもっと聞きたいくらいです!
(/勿体無きお言葉を頂けてモチベーションが上がりますぅぅぅ!!では忘れた頃にまたコッソリと。←)
( 演技に影響が出ないとわかると一安心するが今迄はマスクをしていたので多少は緊張せずに会話を続けられたのだが、マスクを外されて微笑まれるとその笑顔に癒されるがファンなのと異性を前にするとどうも異常に緊張してしまい耳迄ほんのり紅潮させると様子がおかしいのを気付かれたくないので頑張って会話を続け)
は、羽.生.さんって私より年下なのにしっかりしていますよね。きちんと意見を伝えられて。しかも謙虚なので。技術力や演技力の高さもそうですが、謙虚な所に皆好かれて……わかる気がしますね!
( やはり極上のスマイルで呆気なく心を射抜かれた後、彼は年下なのに謙虚すぎる程の性格なのでまた更にファンとして好きになってしまいこんな至近距離で笑顔が見れて嬉しいのか己もふんわりと優しい笑みを浮かべると無意識に相手で優しく彼の両手を軽く握り締めて)
出来る限り生でスピンやジャンプを観たいので、どの大会でも現地へと足を赴きその姿を目に焼き付けています。そんな貴方とこんな近くで会話しているなんて何だか夢を見ているように感じられますね……なんて。
(/ こっそりと楽しみにお待ちしております!!←
病院で診察してもらい拾った携帯を手渡された後の展開はどうしますか? 既に考えていたりしますか?)
(優しく笑う人だ何て思ったのもつかの間。目の前のまだ少女の面影を残す愛らしい彼女が自分より年上だったのは予想外で内心かなり驚いてしまい。しかし女性の年齢についてとやかく口を挟んだり反応するのがどれだけ失礼かは理解している為、そんな感情はおくびにも出さずに己の人間性をベタ褒めする相手に子供のような悪戯っぽい笑みを向け)
そうですか?そんなに出来た人間じゃないですよ、僕。村上選手が言う通り結構ナルシストですし。
(海外遠征が多い自分の演技を旅費も嵩むだろうに度々現地まで見に来てくれていると熱心に語る相手。勿論それをしてくれているのはファンの中では彼女だけではないだろうが、そんなファンの声を生で聞けるのは嬉しく貴重な体験で。相手は己を雲の上の存在のように言うが、それ程までに偉くなったつもりは無く一旦彼女の手を解いて今度は此方から手を重ね)
…じゃあ今度観客席から探してみますね。夢じゃないですよー?ちゃんと触れますし。
(/ あ、えっとこの馬鹿めは何も考えておりませんでした!← 何かやりたい展開とか御座居ますか?)
(話せば話す程彼の人柄の良さを知り、実際の彼は想像以上の好青年であると理解するがどうしてもナルシシストには見えず、ナルシシストだと言われるとついおかしそうに笑ってしまい。だが直ぐに突然笑ってしまった事を謝罪してはだいぶ打ち解けて安心したのか微笑みも柔らかくなって自然と笑っていて)
――確かに。羽.生.さんの手に触れられているので夢ではないですね。それにしても羽.生.さんの指は細長くて綺麗ですよね。男性なのに肌も白くて美しく、柔肌なので羨ましいです。
( 手を放すのが勿体なくて嫌なのか放そうとせず握っていると指は細長く、白くて美しい肌なので心から羨ましい事を伝えると病院へ到着する迄の幸せなひと時を後悔したくないと強く想っては様子を窺う様にして相手の端正な顔をじっと見遣り)
(/ 可能ならアドレス交換して秘密のお忍びデートや娘の部屋へひっそり招いたり等々妄想が止まらず大変申し訳御座いませんが如何でしょうか?)
(/早いものでもう12月! これから風邪やインフルエンザ等徐々に流行してきますので気をつけて下さいね!
此方はできる限り待っていますので!)
(/お忙しいのは承知ですが何か一言でも良いのでお返事を頂ければ此方も安心致します。これ以上続行不可能のお返事を頂ければ諦めますが、お返事の望みは薄そうなので今後もこうやって待ち続けます。)
トピック検索 |