主 2015-11-04 02:08:04 |
通報 |
ラピメント
≪仕事内容≫
誘拐の依頼を引き受け、それを成し遂げること。内容としては、お城で拉致監禁のような扱いを受けるお姫様の誘拐や、裕福な人間から奴隷のように扱われる貧民ら全員の誘拐。そういった不当な扱いを受ける人間たちを救うことがラピメントの目的。
≪異能≫
この世界には異能の力があります。ただし能力自体は強力なものではなく、潜入に活かせる程度のものにしてください。
≪誘拐≫
誘拐を行う際は事前に情報を集めることが重要である。情報もなしに潜入することは極めて危険である。
そうして情報を集めきれたらいよいよ潜入。
一人でも潜入することはできるが、必ずバックアップに通信役を一人以上付けること。
潜入が数人、通信役が一人というのも構わないが、情報の伝達に遅れが生じる可能性があるため推奨はしない。
≪潜入役≫
誘拐という仕事において、一番重要な役割を持つ存在。基本的にはステルスミッションだが、いざという時には戦闘も避けられない。この潜入役は、戦闘能力の高さが重視される。
≪通信役≫
情報処理能力の高さが重視され、状況の分析や目的地までのナビゲートなど、潜入者達のサポートが仕事。
≪誘拐される人≫
※以下の文はキャラクターの中の人へ向けた内容です。
誘拐される側の人間で参加する場合、まずはラピメントに依頼を出します。手紙でも言伝でも、依頼方法は何でも構いません。
そして、いざラピメントがあなたを救いに潜入した際に、救うまでの道筋はそのキャラの中の人に考えていただきます。
例えばキャラAが建物に進入すればトラップが発動したなどの「障害」、どのルートを辿るのが正しいのか「ヒント」を出していただくなど。
救い出される事は依頼を出した時点で決定ですが、一度の潜入で成功させる必要はありません。強制的に失敗に追い込む障害を設置していただいても構いません。
ただし、それが3度4度と続くのは面白くありませんので、2度目には必ず成功するようにしてください。
誘拐され、救われた後はラピメントのメンバーとして働いていただきます。潜入者でも通信者でもなんでも構いません。
募集
【ラピメント】
・リーダー及び潜入者(主)
・サブリーダー及び潜入者(男/一人)
・サブリーダー及び通信者(女/一人)
・構成員 潜入者(無制限)
・構成員 通信者(無制限)
【誘拐される側】(無制限)
ラピメントの皆様、お手紙を預かっております。
(名も知れない黒服の男が突然現れ、ラピメントのメンバーに一通の手紙を渡し)
──手紙の内容──
最初に謝っておく。いや、悪ぃ悪ぃ。下手うって捕まっちまったわ。うん、本当ごめんね(はぁと)。
で、だ。どうか俺を助けに来て欲しいなー。場所はシドリア刑務所。ちょっとばかし難易度が高いかもしんねーけど、お前らならきっと大丈夫だ。事前に情報を集めておくよーに!
そんじゃ、俺はお前らが助けに来てくれることを祈って英気を養っておくよ。健闘を祈る!
(/最初はリーダーが捕まっている、という状況から始めようと思います。誘拐ミッションの流れを知ってもらう為のチュートリアルみたいな感じです。では、沢山の参加者をお待ちしておりますね。レス禁解除です)
≪名前≫椎名 蓮月
≪読み≫しいな れんげ
≪性別≫男性
≪年齢≫21歳
≪役職≫ラピメントリーダー及び潜入者
≪容姿≫リーダーとしての風格を出してもらう為にと構成員から貰った白のダッフルコートを常時着用している。髪や目は黒く、純日本人らしい容姿。真っ黒な髪は短めに切り揃えているが、手入れがされていないせいでボサボサ。基本的に見た目にこだわりを持つタイプではないが、ちょっとでも気を遣えば中々整った容姿ではある。
≪性格≫正義感は強い。ただし、悪党には一切の容赦をせず、冷酷な一面も持つ。普段は戯けた様子で真剣味を感じられないが、一人の時やミッション時には真面目さを覗かせる。苦労や悩みを一人で抱え、一人で解決するタイプの人間だからか構成員の前では弱みを見せない。
≪異能≫先通眼図(せんどうがず)
数手先の未来を視ることができる。
≪備考≫動体視力、運動神経に長ける。
一人で潜入することもある。
名前 藤森 惇也
読み フジモリ アツヤ
性別 男
年齢 22歳
役職 ラピメント構成員 潜入者
容姿 若干、紺色の掛かった短い黒髪は所々がハネており、涼やかな一重の目は薄い茶色。ダークグレーのスニーカーとジーンズを履き、カーキ色の長袖のTシャツの上には黒色のロングパーカーを着ているなどといった動きやすさ重視のすっきりとした服装。潜入時に黒いマスクをつけ、ホルスターを使って右の太股に拳銃。左の太股にファイティングナイフを装備。身長は大体175cmで、体格は戦闘の為に筋肉はついているもののあまり食事を取らない事が多いせいかやや、痩せ気味
性格 積極的な所は少なく基本的に無表情や眠そうな表情をしており話し掛けにくいと思われがちだが、案外気さくな人。そういった表情の場合は何も無い、若しくは起きていない時くらいなので笑う時は笑うし、気遣いも人並みには出来る。真面目に見えていい加減。けれども、ミッションを達成するとなれば冷静になり、集中する。喧騒などがそれほど好きではなく、どちらかというと静かな方を好んでいるらしい。因みに、無類の生き物好き。哺乳類でも爬虫類でも昆虫でも平気との事
異能 テレポート
自分が指定した場所へ移動する事が可能。テレポートが出来るのは自身のみ。なので他人や指定した物を別の場所へ移すのは不可能。移したい場合はそれに触れたりしなければならない。また、建物の様にあまり大きな物なども出来ないが、その代わりとして移動範囲に制限は無い
備考 ラピメントへ入った理由は幼い頃に誘拐された経験があり、幸い救助されたもののそれ以来誘拐という行為が心から嫌いになった。ラピメントの噂を聞き、昔からの運動神経を生かした体術が使える事もあってか無事、入団。潜入する時には拳銃とナイフといった武器を装備。一人「俺」二人称「お前、敬称、呼び捨て」
(/参加希望です。この様なプロフィールで大丈夫でしょうか?)
(誘拐される側で参加したいです。主様の誘拐ミッションが終わったら依頼を出そうと思っています。1つ質問なんですが、キャラの年齢制限はありますか?)
>7
(/素敵なPFありがとうございます。もし良ければ上記の主の依頼(>3)に絡んでくださると有難いです!)
>8
(/了解しました。PFをお願いします!)
>9
(/了解しました。キャラに年齢の制限はありませんので、お好きに設定していただいて構いませんよ!)
≪名前≫城戸 七葉
≪読み≫きど ななは
≪性別≫女性
≪年齢≫19歳
≪役職≫サブリーダー及び通信者
≪容姿≫ ピンクブラウンのふわふわとウェーブのかかった髪を、顔の横に一房ずつ残し、こめかみの高さでツインテールにし結んだ状態で肩にギリギリ付かない長さ。前髪は目にかかる長さで切り揃え若干M字っぽく真ん中多めに分けている。眉は下がり気味で、長いまつげに縁どられた大きな茶色い瞳も垂れ気味な為、真顔だと眠そうで気だるげな表情。あまり外に出ない為か肌が白く、身長は154cmと低めで華奢。服装は薄いピンクのワイシャツに青いチェックのリボンとスカート、クリーム色の大きめのセーター、黒いストッキングにローファーというなんちゃって制服。ワイシャツはボタンを一つ開けていてスカートは短め。
≪性格≫普段は口数が少なく感情表現は表情や行動で行うことが多い。しかし全く喋らない訳ではなく稀に冗談を言ったりもする。通信役として指示を出したりする時等私的な会話でなければ普通に話す。食べる事と眠る事が好きでかなりのインドア派。又、異性を異性として見ていない為か無防備な事が多く、恋愛に興味が無いというか考えた事もなく最早恋愛というものの存在を知らないのではないかと思われる程に鈍感。運動神経は悪く力も弱いが、情報処理能力に長けており頭の回転の速さと冷静さ、能力を活かし潜入者のサポートを行っている。
≪異能≫千里眼(せんりがん)
目を瞑ることで半径5km以内の音と景色を見ることが出来るが、人の心などは見ることが出来ない。潜入場所の近くで尚且つ安全に隠れられる場所で通信しサポートを行う事が多い。
≪備考≫一人称「私」、二人称「呼び捨て、あだ名」、愛称は「なな、ななちゃん」。幼い頃から両親に虐待を受け学校にも通わせてもらえずにいたが、14歳の時両親の目を盗み現リーダーに手紙を出して依頼し誘拐してもらった。学生というものに強い憧れを持っているため制服の様なものを着ている。また、ラピメントに入った当初は笑顔を崩すことなくいつもぶたないで下さい等しか喋らなかったが、周りの人の優しさのお陰で現在の様に喜怒哀楽を表情に表せるまでに回復した。自分を救ってくれたリーダーを慕っていて、昔の自分の様な人を少しでも多く救いたいと思い能力を活かしての努力の結果、サブリーダーになった。今でも怒鳴り声等は、昔を思い出してしまうため苦手。
(/>8です。PF出来ましたが、不備等ありましたらご指摘お願いします!)
>主様
(/参加許可ありがとうございました!これからよろしくお願いします)
>all
はぁー…。ったく、あの人は何やってんだか……
(届いた手紙を確認すればその様に息を吐き、驚きよりも呆れ返って。本当にリーダーなのだろうかとなんだか疑わしくなり始め
《名前》八雲 夜一
《読み》ヤクモ ヨルイチ
《性別》男
《年齢》19歳
《役職》潜入
《容姿》サラサラとした白髪の髪はマッシュルームカット(※リボーンのベルみたい)で、顔は誰も見たことが無く謎に満ちている。色白で身長178㎝体重59㎏と細い体型。服装は中がリバーシブルでピンクの表は全体的に黒のつなぎを着て、靴は派手なカラフルのハイカットスニーカー。
《性格》面倒くさい事が嫌いで基本的にキャラ達が住んでる秘密基地?に引きこもっているのだが、色んな事件やトラブルに巻き込まれてしまう事があり何かと手助けをしてあげる。ややルーズな所があったりもするが、やるときは必ずやるタイプ。
《異能》サイバー・ジャック(←サイキック)
電気の通った物やパソコンなどのプログラムが構築されたいわゆる電脳空間に入り込んで、全てのデータベースを操作し自由自在にコントロールする事が出来る能力。 ショートさせる事やハッキングなどの事は容易く出来てしまうが、電脳空間に入り込んでいる時は自分の体から意識が離れてしまう為に一時的に体は眠った状態になる。
《備考》本来なら通信役の方が向いてるのだがコンピューターのハッキングやショートなどをするには実際に自分が出向いて、直接的にデータを見たり触れたりしない限り能力は使えないのが難点。
あま~い紅茶と洋菓子が大好きらしく、中でも木苺のタルト・林檎のミルフィーユが大好き。
>11・>13
(/PFありがとうございます。早速絡んで頂けると嬉しいです!依頼内容は藤森様が把握しておりますので、そちらに絡む形でお願いします!)
>12・>ALL
以下、誘拐場所の資料
(/こちらはPL情報となります。潜入前にPC(プレイヤーキャラ)が以下の情報を集めてください。今回はチュートリアルですので、ささっと集めても構いません)
【場所】シドリア刑務所
【目標】椎名 蓮月
【目的地】施設内1階 独房
【危険な障害】特になし
【施設内地図】入手可能
【巡回路】刑務官の巡回 把握可能
【ヒント】潜入はテレポーターがいると有利。
警備が手薄な地点へテレポーテーションすると良い。
※後々追加する可能性あり
(/チュートリアルということで簡単めな内容にしました。先に申しておきますが、当方 刑務所に関する知識は皆無ですのでご了承ください←
何か不明点などあれば、その都度仰ってくださいね)
≪名前≫狐塚 弓槻
≪読み≫こづか ゆづき
≪性別≫男性
≪年齢≫14歳
≪役職≫誘拐される側
≪容姿≫艶の無い黒髪は暫く切っていないせいで肩まで伸びている。瞳の色は焦茶色で瞼は奥二重。十分な食事を与えられていないせいで痩せている。身長151cmで年齢の割には小柄。主人に暴力を振るわれる事が度々あり、左腕に痣がある。服は薄汚れていて、所々破れている。
≪性格≫大人しい性格で表情に乏しいが、親しくなった人にはよく話し掛け、笑顔を見せる。立場が上の人や年上には従順。
≪異能≫超聴力:離れた場所の物音を聞く事が出来る。物音がする方向や距離をある程度判断出来るが、距離が離れるほど物音は不鮮明になる。
≪備考≫10歳の頃、誘拐されて売り飛ばされてしまい、劣悪な環境で働かされていた。
(9の者です。プロフィールに不備があったら言って下さい)
≪名前≫本堂 有子
≪読み≫ほんどう ゆうこ
≪性別≫女
≪年齢≫16
≪役職≫構成員 潜入者(通信も一応可能)
≪容姿≫真っ黒な黒い髪は背中を隠す位、潜入時は括ってポニーテールに。前髪は目の上でぱっつん。気怠げな瞳はいつも半開き、目の下には薄くくま。身長162センチ。体格は平均的ではあるものの服の下には薄いもののしっかりと筋肉がついている。
≪性格≫
仕事の時以外は基本的にぼうっとしている。ただ反応が遅いだけなのでちょっと待てば普通に反応する。本人曰く「IQの温存」。大抵ゲームをしている。恥ずかしいので筋トレは自分の部屋でひっそりと。
≪異能≫空間の奏者
視界内の物の操作、複製、及び異次元への収納、排出が可能。余りに大きな物はできない。複製に至っては手の平サイズまで。複製した物は本物と遜色なく使えるものの1時間〜半日で煙と共に消滅する。使いすぎると熱を出す。
≪備考≫
一人称は私、二人称は呼び捨て。基本的に1人が好き。
【参加希望です!】
>藤森
……? え!
(黒服の男から手紙を受け取った相手が呆れながら呟いているのを見ると、手紙の内容が気になったのかのぞき込み。そこに書かれていた内容を読むと驚き小さく声を上げ心配そうな表情をして。しかし直ぐに冷静になれば、施設内の地図を入手しようとパソコンを開いて作業を開始し)
(/絡ませていただきました!精一杯通信者としてサポート頑張りますのでこれから宜しくお願いします!)
>主様
(/1つ質問なのですが、ドッペルは有りですか?)
《名前》紺崎・杏
《読み仮名》こんさき・きょう
《性別》男
《年齢》18歳
《役職》潜入者
《容姿》長い下睫毛が特徴的な濁った青いきつい瞳。黒にやや青がかかった髪をえりにつくかどうかぐらいで伸ばしている。前髪はやや長く、無法地帯である。服装は真っ黒の七分丈のウェアにズボン。黒い手袋をしており、そのまま任務にいける。涙ぼくろが右にある。身長は167センチとやや低めだが、それはある事が原因である。私服も黒い上下。銀縁の眼鏡をたまにして、銀色の腕時計をつけていて、暇あれば磨くため、常に眼鏡拭きを持ってきている。なにもすることがないので、早寝早起き、筋トレ。筋肉はしっかりついている。足が長い。
《性格》冷静だが、目の前にたくさん敵がいると冷静でなくなく、狂った様に(実際は恐怖)人を傷つける。敵も味方も関係ない。一対一のときはかろうじて大丈夫。意外とびびりで泣き虫。数年に一回見られるかどうか。普通にしていればただの目付き悪い人。笑うことは滅多にないが、怒ることも滅多にない。(普段)普段は感情を表にださないが、任務のときはがらりと変わり、狂った様に、怖がりながら笑う。二つ名『狂ったナイフ使い』。天然なのか、空気は読めない。本当に読めない。大事な場面でも、いけないことも平気で言う。でも基本無口。で天然なのか口が悪い。心のなかはおしゃべり。
《異能》チェイン&チェイン
基本的には大量のナイフを体に隠し、投げたり刺したりして人を傷つける。だが、この能力は黒い手袋から鎖をどれだけでも出せ、自由に扱える。鎖は何本でも出すこと可能。
《備考》
何故名前が杏という普通に読めば『あん』なのか。……母親は一回お金持ちと結婚したが、すっかり使い果たしとお金に困っていたため、お金持ちと結婚出来るよう、女の子を産みたかった。だが、産まれたのは男。そのため、精神が狂ってしまい、杏を女の子扱いし始めた。そして男の体になっていく杏を見ては発狂し家庭内暴力が発生。父親はお金が無くなったら屋上から飛び降りて死亡。彼の父親も母親も相当参ってしまった。そのため、敵=悪いやつという認識が強く、怖い、という思いから、ナイフを振るうようになった。母親を殺してしまい、もうこんな世界から逃げたい、と思いラピメントに誘拐を依頼。だから、彼に可愛いは禁句である。
彼を支配するのは恐怖心である。誰か救ってやってくれ。
(/参加希望です!)
>城戸
ん?…あー、お前か。って、仕事が早いなぁ
(不意に後ろから誰かの超えるが響いてはそちらに顔を向けると、通信を担当している者がいて。先程の声は手紙なのかと思い。いつの間にやら相手はパソコンを開き、キーボードを打っていて、独り言を言うと相変わらずの無表情のまま隣に立つとパソコン画面を覗き込んで
(/絡んでいただきありがとうございます!これからよろしくお願いしますね)
(/主様参加OKありがとーございます!! これから絡み文を提出していきたいと思ってますので、少し不馴れな点があるかもですが優しい目で見てくださると嬉しく思いますっっヾ(´ー`)ノ)
トピック検索 |