(!)燭台切光忠 2015-11-03 23:01:33 |
通報 |
/主様
(/ 受理有難うございます!拙い文ですが投下致しますね、よろしくお願い致します!)
/ALL
この道具はどう使うのだったか…。はっはっは、いやあ、慣れんな。
( 日にちを空けて回って来る内番当番、己には畑仕事が割り当てられたようで着替えを終え鍬を手に作業に取り掛かるが、使い方を忘れてしまい呑気に上記を述べており )
>三日月さん
これはね、こうやって使うんだよ
(普段着からジャージへと着替え、畑に足を運ぶと先に居る相手の姿が視界に。独り言なるものは聞こえており、もう一本の鍬を持つと土を掘る動作をして見せて)
( / おじいちゃんが可愛らしくてもう…(←)此方こそ宜しくお願いします! )
/光忠
おお、そのように使うのか!すまんな、光忠。助かったぞ
( 分かりやすい手本を見ていると直ぐに理解出来たらしく思わず嬉しそうな声を上げ、緩い笑みを浮かべつつ続き述べれば近寄り、己より数センチ背の高い相手の頭に手を伸ばして撫で )
(/ 可愛らしいですか?/目ぱちくり←/ みっちゃん優しくて、孫感ハンパないです、可愛い;; )
>三日月さん
気にしないで、三日月さんには出陣や遠征の時に何かとお世話になってるし、困ってる時は力になりたいんだ
(頭を撫でられると一瞬ポカンとした表情を浮かべるものの、撫で受けながら笑顔を描き上記返して。辺りを見回し「他に使い方が分からない道具とかあるかな?」と軽く首を傾げて問い)
( / はい、とても! 孫感…なんかほのぼのします(←))
>6様
( / 遅れてしまいすみません、参加希望有難う御座いますっ! 絡み文をお願いして宜しいでしょうか?)
>7様
( / 遅れてしまいすみません、参加希望有難う御座いますっ! 誰での参加をご希望でしょうか?)
→ALL。
大包平は今日も馬鹿やってそうだ
( 出陣や遠征、内番の予定も無くのんびりしようと縁側に重い腰を下ろし。庭先の景色を眺めながらある一振りのこと思い浮かべると自然と笑みが溢れて上記を呟けばお茶をずず、と啜り )
( / 受理有難う御座います! 非常に絡みづらい絡み文になってしまいましたが、仲良くして頂けますと嬉しいです! )
トピック検索 |