炬 2015-11-03 16:39:28 |
通報 |
(/返信が遅くなってしまい申し訳ありません!
萎えはそうですね、ヤンデレとツンデレとか、あまりにも頭が悪かったりするのは少し…。
萌えは特にありません、萎え守っていただければ…! 暗い過去も大丈夫です」
「 …事勿れ主義、と言ってくれないか? 」
「 少なくとも私は気に入ってるぞ、お前のこと。 」
名前 夢宮 灯< ユメミヤ アカリ >
年齢 23
性別 女
容姿 髪色は暗めの茶髪。前髪はアシメントリーで右側が長め、後ろに一つで纏めて居る。瞳は黒だが、休みの日はカラーコンタクトを付けて赤色にしている。仕事時はスーツを着こなして居るがその他の時は緩い服を着ている。全体的に暗めの色で纏めている為、暗めに思われがち。
性格 緩いというよりはガサツ。さっぱりしている性格で何事にも執着しない。己の欲に素直な所が有り、食べる事が何よりも好き。頭の回転は良い方で、自分に被害が無ければ其れでよし。運動が嫌いだが、その分を勉強で補っていた。懐に入ったものには優しく、おおらかな一面も。家は必要最低限のものしか無い。理由はそれ以上置くと散らかるため。
(/ 出来ました…!如何でしょうか!)
(/こんばんは。参加希望です。萎えはツンデレ、ヤンデレ、馬鹿っぽいキャラという事ですが、他の要素で苦手があったりご希望が有りましたら教えて頂けると幸いです。)
『 大丈夫。私は貴方の敵ではないし、守ってあげるから。』
『 貴方と一緒に過ごす内に、いなくてはならない存在となってしまったみたい―――貴方が。』
name / 成瀬 雛乃 - Naruse Hinano -
age / 30
look / 身長163cm。学生時代(高校生迄)バレーボール部所属していた。30歳となった現在もジムに通ったりして若い頃の体型を維持しており、ジムに通い続けた効果で身体はキュッと引き締まっておりメリハリがある。髪は茶色に染めているが明るい茶色ではなくて染めたかわからない程殆ど黒に近い茶髪の髪。学生時代から(高校生の頃から)美意識が高く肌だけでなく髪にもしっかりと毎日ケアを怠らず。なので現在も定期的に美容室に通い艶があり指通りが滑らかな美しい髪を保ち続けている。長さは背中迄とロングヘアで勤務中は常にまとめ髪(ギブソンタックヘア)だが休日はストレートで軽く髪を巻いている。前髪は左側に分けている事が多く長さは眉が隠れる程で軽いカールがかかったように丸みがある。奥二重瞼、ややつり上がった目許はキリッとした印象を与える。鼻筋は高い方で唇は少々厚みがあって真っ赤なルージュが良く映える。唯一の自慢は白魚の様な指で細長くルージュ同様に爪は真っ赤なルビー色で彩られている。仕事の時は常にスーツでたまにパンツスタイルのスーツの日もある。私服は殆どTPOや気分で決めているのでスカートスタイルだったりパンツスタイルだったりと決まっていない。ピンヒールのパンプスでヒールの高いのを好んでいるためヒール高と身長を合わせると身長(外見)は高めになる。
character / 己に厳しく他人に厳しい。少々ストイックな性格でたまに己を精神的にまで追い込んで奮い立たせる癖がある。だがその分仕事で頑張ったら新しいパンプスを買ったり、お酒を呑んだりと自分で自分に御褒美を与える等飴と鞭で日々の仕事を頑張っている。職業は大手企業の企画開発部に勤めるOLだが、女性で30歳という若さで部長という役職に就いているキャリアウーマン。名に恥じることなく部下を厳しくも時には優しく接している。性格が影響しているのか笑顔や弱音は滅多に他人に見せない。ひとりで抱え込み他人を頼ろうとしない不器用な性格であるが本当に大変な時は部下に頼っている。特に会議やプレゼン前の部署内はピリピリとしている。それは少なからず部長である己が関係しているが部下や同僚たちは暗黙の了解。仕事が終われば部長の顔は消えてひとりの女性となる。煙草は好まないがお酒は大好きであり強い方なので呑んでも顔に現れない。
(/掲示板を見てやってきました。こんなキャラクターでも大丈夫でしょうか?先着順でしたら此方の希望は取り下げてもらって構いませんので!)
「1人で悩むことないよ。私をもっと頼って...。」
「貴方がうちに来てくれてから、すっごく毎日が楽しいの。」
名前:雨宮 雅 (アマミヤ ミヤビ)
性別:女
年齢:24
性格:思った事はしっかり言え、やりたい事にはなんでも挑戦しするアクティブさを持つ。嫌な事もはっきり断る事ができるものの、困っている人を見捨てられない世話焼きな部分がある。真面目で何事にも一生懸命に取り組む。ただ少し抜けている部分もあり、完璧人間とは言えない。情けは人の為ならず、と他人に優しくする。物事を両立する事が苦手で、たくさんの事を一度にできない。厳しさもあるが、非常に愛情深い。感情表現豊かで、コロコロ表情を変える。適応能力や判断力が高く、リーダータイプ。
容姿:一度も染めたことがないであろう毛の細い黒髪。クセのない黒髪を胸のあたりまで伸ばしている。前髪は眉の下で切りそろえ、横に流している。身長160㎝と割と高身長のスレンダー。黒目がちな目のためか、年は若く見られがち。私服はシックなものが多く、お気に入りは白いシャツにカーキのペンシルスカート。靴には1番こだわりがあるようでファッションのワンポイントとしている。瞳は目と同じく黒色で、大きな黒目をしている。仕事の日には、髪をまとめている。
備考:普段は保健師として近くの企業で働いている。休みは週に1日あり、休みの日には家にいることが多い。中古の小さな一軒家に1人暮らし。家には小さな庭もあり、ガーデニングを趣味としている。長年付き合っていた彼氏に振られてから、家のDIYというやつに没頭している。両親とは離れて暮らしている。
(/初めまして、参加希望です。プロフに不備があったり、相性に問題がありそうだったら一声お願いします!)
__あ、もうこんな時間!
今日の夕食はどうしようかなぁ、
(何もない休日に庭で花壇の雑草むしりをしたり、新しく花を植えたりして時間を潰しており。時間つぶしのはずが、熱中してしまい気がつけば陽が傾いており。「あーあ、またやっちゃったか」といつもながら、1つのことに熱中してしまうと、どうにも時間を忘れてしまう自分にため息をつき。軍手を外し、ズボンについた土を払うと、縁側でサンダルを脱ぎ、家へと入って行き。時計を確認すると既に夕飯の時間であったために冷蔵庫を確認するも大したものが見当たらず仕方なく出かける準備を初め)
(/では、よろしくお願いしますね! ロル数制限なしと有りましたので、このぐらいにしますね。もしやり難いようなら少し短くしたり長くすることも可能ですので、お声掛けお願いします。)
痛っ…、くそ、が
(研究員たちの隙を見つけて研究所から逃げ出してきたのだが、知識が乏しい故に
すぐ追われる羽目になるわ、テレビというもので全国に知らされるわでもう逃げ場は無いに等しく。
しかしここまで来て諦めるなどできずにただただ走り続け。ちらりと後ろを見れば研究員達の白い白衣がちらついていて、もうこうなればとまだぎりぎり残っていた体力で跳べば相手の庭に入って途中で撃たれた足を引きずって寝転がり)
(/はい、突然の不法侵入すみません…
ありがとうございます! 忙しいときはこれより短くなるかもしれませんのでよろしくお願いします)
トピック検索 |