松野 一松 2015-11-03 13:33:31 |
通報 |
え‥‥例えばどの辺?( 指さされむむ、眉顰め問い掛け )
嫌?気持ちがちゃんと伝わってくるから、俺は結構嬉しい‥けど。( ぽそ、 )
ふふ、‥やっと照れた。( 満足げ笑み零し乍顔離し、隠れた相手の顔 " ‥見せろよ。 " 小さく囁き )う、‥じゃあクソ松。( 渋々、/最後の希望 )
別にいーよ、あの人がそんなんで本気で怒るとは思えないし、本気じゃないなら別に怖くないし。( 負けじと言い返し、 )
意地っ張りなところ!( さらり )
本当に?じゃあこのままでも良いや( 目ぱち、にへら )
今見たから良いでしょ( 目だけチラッ )あー…兄弟大好きだし、言うと思うよ!( 手パタパタ )
う…、じゃあ聖澤庄之助に言う!( これならどうだと鼻鳴らし )
う゛、‥‥それはお前も人の事言えないだろ。( 自覚あり反論出来ず苦し紛れに、 )
ん。俺には出来ない事だから、‥ちょっと羨ましいよ、そういう所。( 伏し目がちに、 )
駄目。もっと見たい。( ぐい、覗き込もうと )‥‥全員だめじゃん!( がくっ、落ち込み/← )
ふっ、何でそいつなら良いと思ったの。もっと怖くないよ。( くすくす、 )
えーどこが?僕いつでも素直だよ?( きょとーん )
…じゃあ僕がずっと傍にいる!そしたら一松兄さんが困ったときにフォローもできるし!( 両手でガッツポーズ )
いやだあぁぁ( 再び隠してしまい ) 残念だけど諦めよ!( 肩ぽん、勝ち誇った顔でにやにや )
本当は怖いかもしれないじゃん!ね、庄之助さん!( 聖澤の肩抱き寄せ/いつの間に )
何時でも素直‥ああ、まあ。お前は逆に素直過ぎるって感じかな。( ふむ、 )
‥、ふっ。そうだな、十四松がずっと側に居てくれるなら助かるかも。( ぽかん、間の抜けた顔した後嬉しそうにはにかみ )
‥じゅうしまつ、( 再び顔隠されては作戦変更、不意に耳許へ唇近付けぼそり囁き )くっそ‥にやにやしてんじゃねえよ。( 相手の頬むに、表情崩し )
そんな風には見えないし‥ってかどっから連れて来たの。( む、不服げに聖澤の肩抱く相手の腕剥がし )
そうなのかー。じゃあ僕たち正反対だね!( 自分と相手指さし )
ずっと一緒ーっ!( ばんざい )
うわっ!?な、不意打ちは卑怯だよ( 顔から手離し耳おさえて ) んむっ…だっていちまちゅ兄ひゃんが面白いかりゃ( 抵抗せずそのまま/喋れていない )
知らないの?ご近所さんだからいつでも会えるんだよ。ねーっ!( 剥がされてもなお仲良さげに )
そうだね。俺もお前とは似付かないって自分で思うよ。( こくり頷き、 )
ふ、‥俺も、十四松が困る事があったら助けるよ。役に立つかは知らないけど。( に、 )
お前が頑固に顔隠してるのが悪いだろ。( 額同士こつん重ね相手の顔まじまじ見詰め、 )‥‥むかつく。( むにむに、好き勝手弄ぶと満足したのか手離して )
そうだったの?‥っていうかべたべたし過ぎじゃないの。( 不機嫌顔浮かべ、 )
凸凹夫婦だね~( さらりと夫婦発言/← )
うん!でも傍にいてくれるだけで充分嬉しいよ、一緒に遊んでくれるし( こくん、大きく頷き )
そりゃだって、恥ずかしいんだもん( 視線下に落とし )僕のこと嫌いになった?( 今度は此方から頬むにむに )
………妬いてる!!( 目ぱちぱち、ビシッと指さし )
‥‥十四松が嫁?( 夫婦発言あっさり受け入れ/← )
お、俺も‥お前が傍に居るだけで、結構幸せ。( ぼそぼそ、 )
此方は恥ずかしがってるのが見たいんだからいーんだよ。( にやにや、 )んう、‥なる訳無いだろ。( むにられ乍即答、 )
‥分かってんならそいつにくっつくのやめろよ。( 照れくさそうに顔逸らし、 )
一松兄さんがお嫁さんじゃないの…!?( 驚愕 )
一松兄さんも僕も、どっちも幸せだ!( るんっ、 )
……この悪魔ーっ( ぐっ、相手の鼻つまみ )じゃあ良かった!絶対嫌われたくないからね( にへっ、むにむには止めず )
…庄之助さん、帰って良いよ( 聖澤帰らせ )よーし、一松兄さんおいで!!( 胡座、両腕広げにこにこ )
え、そっち?俺は嫁って柄じゃ無いだろ。( 左右首振り、 )
中々良い関係なんじゃない?俺ら。( くす、 )
へっ、何とでも言え。( 鼻摘まれむう、 " ‥息苦しい。 " 呟き、 )十四松を嫌いになる事なんてきっと無いけど‥それ何時までやってんの。( 不満げに頬触れる手掴み、 )
‥お前さあ、もしかして最初から狙ってやってた?( 相手に向かい合う体勢で広げられた腕中ぽすん収まり、 )
可愛いからいける!( 親指グッ )
うんうん!そこらへんのカップルより何百倍も良いよ( こくこく、先程の画像見せてへらり )
んーどうしよっかな、離そっかなー( 摘んだまま小さく左右に動かし )僕も!僕も嫌いにならない!!…え、気が済むまでかな?( ぴた、動き止め )
途中で気付いたよ!ホントめちゃくちゃ可愛いよね、一松兄さん( 頬にちゅっ、ふへ )
いけないいけない。‥大体、その理屈なら十四松の方が向いてる。( 相手の親指畳み、 )
6つ子だしね、息も合うでしょ。( 同様へらり笑み、 )
は、な、せ。( されるがまま、じとり睨み付け )ふふ、‥分かってる。‥もう気ィ済んだだろ?( ぐい、腕離そうとし )
あーーもう、うるさい。てか気付いた時点でやめろよ。( 照れ隠す様に肩口に顔埋め、 )
じゃあどっちもお嫁さんはどうっスか?( 首傾げ )
うおー!僕この家に生まれてきて良かった!( 力強くガッツポーズ/騒がしい )
…面白いからもうちょっとこのまま( ← ) あぁー柔らかかったのに!( 離されがっくり )
ごめんごめんー、…一松兄さん、こっち向いて!( 背中とんとん )
‥それじゃ夫婦にならないでしょ。俺が旦那で十四松が嫁、これでいーじゃん。( 頷き、 )
何かと騒がしい兄弟が多い家だけどね。‥特にお前。( じとり、 )
俺で遊ぶなって言ってんのに‥( 眉顰めむむ、 )自分の頬でも触ってろ、多分感触そんな変わんないよ。( 掴んだ腕離し、 )
‥、?何だよ。( ゆったり顔上げ相手の顔じっと見、 )
……じゃあそうする!( むう、不満げ )
え、僕?うん僕元気だよ!元気!!わーい!( 騒がしい=元気、と脳内変換/← )
一松兄さんもたまに僕で遊ぶでしょ?( 満足して手離し )……!おんなじだ…( 自分の頬むにむに、ハッ!/← )
( 片手を頬に添えちゅーっ )…ごめんねのチュー!( にへ )
よし。決まりな。( 相手と対照的に満足げ、 )
あぁ、はいはい。元気なのが十四松のいいとこだよ。( 早々にツッコミ放棄/← )
‥ええー?十四松で遊ぶなんて、そんな事ありましたっけ?( すっとぼけ )だからそう言ったろ、( やれやれ顔 )
っ!~‥、ばぁか。( ぼふ、顔紅く染め再び肩へ顔隠し )
……ねえねえ、やっぱり僕たまにで良いから旦那さんになりたい( ちょいちょい、服引っ張り )
そう、それが僕の長所!( にぱにぱ )
ついさっきも遊んでたよ!( とぼけられ むうっ、 )でも一松兄さんのほっぺのが好きかな( こくん )
あれー、チュー嫌だった?( 背中なでなでしながら )
うーん‥偶にならまあ、良いけど。でも何で?( 首傾げ、 )
俺も、その‥嫌いじゃないよ。十四松の明るいとこ。( 髪くしゃり撫で、 )
残念ですが記憶にございません。( とぼけ通し、 )違いなんて何も無いだろ?( はて、 )
いや。‥‥嬉しかった。( もぞもぞ、深く顔埋めつつぽそり )
変な言い方になっちゃうけど、僕も旦那さんになって お嫁さんの一松兄さんを守ってあげたいんだ!( 両拳ぐっ、/偶に見せる漢 )
マジっすか!僕は一松兄さんの不器用なところが好きだよ( きゃっきゃ )
老化早すぎるよー。本当は覚えてるくせに( むうぅ )なんか違うんだよねー、なんて言えば良いのかな( うーん、如何にして表現するか悩み )
いつでもしてあげるからね!( ぎゅうー、よしよし )
トピック検索 |