ポケモン博士 2015-11-02 18:01:44 |
通報 |
募集キャラ
【新人トレーナー】三人《年齢10代》
幼馴染で博士からポケモンとメガリング、ポケモン図鑑をもらい、図鑑の完成 の手伝いを命じられた若き新人トレーナー。(希望の方は以下の三体のポケモンを選んでください。スタートはポケモン一体でお願いします!)
ヒトカゲ メガストーン所持 1人
ゼニガメ メガストーン所持 1人
フシギダネ メガストーン所持 1人
【ジムリーダー】8名
タイプは自由!被りはNG‼︎
希望の方は出来れば自身の待ちの名前と雰囲気をpfに書いて下されば幸いです!
【四天王】4名(1人は主がもらいますので3名募集になります!)
ポケモンでの参加OKデス!ただし擬人化でのご参加はうけつけませんのでご了承下さい。
《手持ちポケモンに伝説ポケモン、準伝説ポケモンは入れないでください。》
レス禁止
主PF
『メガ進化…ポケモンの限界を超えたその真理を知りたい』
『お前気に入った!これやる!』
《名前》ギルロ
《年齢》25歳
《性別》男
《身分》ポケモン トレーナー 四天王
《容姿》
サラサラとしたツヤのある茶髪で肩まで伸びている。肌は白くて中性的に整った顔立ち。目は黄色でどちらと言うとタレ目。服装は研究員の白衣を着て袖をめくっている。白衣の下に紫のワイシャツで第2ボタンまで空いている。動きやすい素材の黒長ズボン。靴はスニーカー(スニーカーマニア)キーストーンを埋め込んだ懐中時計を持っている。
《性格》
優しい人柄でマイペースで自由な性格。誰かに縛られる事や縛る事を嫌う。また探究心が強く気になる事はとことん調べないと気が済まない。普段はあまり熱くなったりしないが強い相手とのバトルや新発見があるとかなりテンションが上がる。
《ポケモン》8体所持可能
ガブリアス♂ メガストーン所持
ラグラージ♂ メガストーン所持
バンギラス♂
フライゴン♂
ニドキング♂
ニドクイーン♀
ドサイドン♂
カラカラ♀
《備考》
研究の関係で一昨年ホウエン地方から越してきた新参者の四天王。じめんタイプの使い手で一人目の四天王。他の四天王と引きを取らない実力とトレーナーとしての頭脳と圧倒的パワーを持つポケモンでの息の合ったバトルを繰り広げ、数多のトレーナーを門前払いする姿は『大地の番人』と呼ばれている。メガ進化の研究をしていてあちこち飛び回ってはメガストーンを集め調べている。カラカラをボールから出して連れ歩いている。
(個人募集)
ギンロの助手をしてくれるトレーナー大募集!なってくれる方には何と…心ばかりのプレゼントが!
《募集開始!
(ごめんなさい!一つ誤字があったので一分書き直します!
【ジムリーダー】8名
タイプは自由!被りはNG‼︎
希望の方は出来れば自身の町の名前と雰囲気をpfに書いて下されば幸いです!
待ち×
町 ◯
『ポケモンみっけ!ゲットしなくちゃ…ボールがない』
『メガ進化って凄い!僕もメガ進化したい!』
《名前》メブキ
《年齢》12歳
《性別》男
《身分》新人トレーナー
《容姿》
茶色い短髪。ツンツンと逆立っている。肌は少し焼けている。目は緑色で垂れ目、黒縁の眼鏡をかけている。服装は
オレンジ色のtシャツに深緑のバストを来て下はグレーの長ズボン。左手にメガリングを付けている。
《性格》
優しく好奇心旺盛な少年。楽しみ事、初めて体験する事が大好きでどんどん前に進んで行く。おっちょこちょいでよく躓くが前向きに笑い飛ばすポジティブ思考。
《所持ポケモン》
フシギダネ ♂ メガストーン所持
《備考》
博士からポケモン、リング、図鑑をもらった1人。いつもフシギダネをボールからだして旅をしている。バトルも好きだがポケモンゲットの時が一番生き生きしている。まだまだ駆け出しのトレーナーだがピンチでもくじけない心を持つ
(フシギダネの新人トレーナー参加希望です!
メブキ様》
素敵なPFありがとうございます!
参加許可させてもらいますので絡み分お願いします!
(あと、またしても訂正なのですが…主のキャラの名前 ギルロになってますが 『ギンロ』に訂正しますので…アンポンタン主でごめんなさい…
「君がチャンピオンと相対する実力を持っているか、確かめさせてもらおう」
「覚悟がなければ、俺は勿論チャンピオンも超えることは出来ない」
名前 ジーク
年齢29
性別 男
身分 ポケモンリーグ四天王
容赦 長い白髪を背中まで伸ばしている。目の色は黒で服装は黒のシャツに黒のジャケット、黒のズボンに黒ブーツ。メガペンダントを付けている。
性格 寡黙な性格。冷静に相手を分析して勝つを信条にしている。
所持ポケモン
ボーマンダ♂ メガシンカ可能
ガブリアス♂
カイリュー♂
オノノクス♂
オンバーン♂
リザードン♂ メガシンカ可能(X)
備考
四天王の1人で、最後の4人目を務めている。ドラゴンタイプのエキスパートで、師匠はゲンジでライバルはワタル。動揺しなく、冷静に指示を飛ばしながら戦う。四天王戦では本気は出さないが、プライベートや2回目の殿堂入りを目指す者には本気を出す。ついた二つ名は「龍の覇者」。大体のトレーナーはここで1回は負けてしまう。
(/ご確認下さい)
ジーク様》
素敵なPFありがとうございます!
確認なのですが先ほどkeep頂いたNo.6様でしょうか?
誠に勝手ながらポケモンなのですがガブリアスは主も所持しているのでが変えてもらってもよろしいでしょうか…?どうしてもの場合は大丈夫です!
その他は不備はございませんのでご確認願います!
No.9様》
もちろん大歓迎です!ぜひご参加下さい!
No.11様》
(/おー!お待ちしておりました!ポケモンについては自由で構いません!
ただジムリーダーと、掛け持ちしたい場合は統一して頂けたらと思ってます!
ALL》
えーっと…確かここに、おっ‼︎あったあった。
色からして《ガルーラナイト》…かな?帰って研究だな。さっ帰ろカラカラ。
(研究の為にリーグを離れて洞窟へ向かいあるものを探していると自信のキーストーンが反応しその方向へ向かうとガルーラをメガストーンらしき石を見つけてそれをカバンにしまいカラカラを呼び外へ出ると
(絡み文出しときます!参加許可した方からご参加下さい!
ALL》
うわっ!ポッポだ!どうしよえっと、えっとフシギダネ!はっぱカッター‼︎【ダネッ】←鳴き声
(ポケモンをもらい旅に出て森へ入ると野生のポッポが現れて慌ててどうしたらいいかと考えてとりあえず攻撃に入るもなかなか当たらず『うっ…どうしよう』と頭を抱えて
(遅くなりました!お願いします!
メブキ》
・・・新米トレーナーか…ん?あれは
(洞窟を出て歩いていると何やら騒がしい声がしてその方を見ると初々しい姿なのトレーナーを見て微笑ましく思うと相手の腕にメガリングを装着しているのを見て表情を変えて相手に近づくと『初めてのバトルか?まずは相手の動きを鈍らせないと、何かマヒがドクの攻撃はないの?』と訪ねて
(/お待ちしておりました!よろしくです!
>ギンロ
…? ギンロか?どうしたこんな所で(暴れているポケモンを捕まえてほしいと頼まれてそのポケモンを探している途中に同じ四天王である人物にバッタリと出会ったので声をかけ)
>メブキ
…フシギダネとポッポならハッパカッターより体当たりで減らした方がまだ確実だ…オノノクス、ドラゴンクロー(ポッポに苦戦している、恐らく新人トレーナーであろう人物にアドバイスをして、ここは助けてやろうとオノノクスで攻撃して「…今度から気を付けろよ、タイプの相性」と言い残して歩き出そうとし)
ジーク》
変更ありがとうございます‼︎‼︎
絶対ダメではないのですが、リーグで同じポケモンが出るのに違和感を感じたもので…こちらのワガママ大変ご迷惑をおかけしました。
ジーク様参加許可させてもらいますので始めて下さい!
ジーク》
えっ、ちょっと‼︎あーー‼︎・・・ゲットしたかったのに。
(いきなり声がして横を向くと目の前に大きなドラゴンタイプのポケモンが出て来て狙っていたポッポを倒されてしまい残念そうにすると立ち去る相手に『ちょっと!どうしてくれるのさ!俺の初バトルに初ゲット!』と頬を膨らませながら文句をいって
ギンロ》
うわっ!、、人か…えっとあ、覚えてる!フシギダネ!しびれごな!
(いきなり声がして飛び上がり振り向くと人が立っていて落ち着くと相手のアドバス通り相手の動きを封じる技を使いポッポを痺れさせて『よっしゃ!今だ!イッーケ‼︎・・・やったー!ポッポゲットだ!』と喜びの声をあげて
トピック検索 |