松岡凛 2015-11-02 15:27:21 |
通報 |
うん、毎日のおかずが鯖になること間違いないね....凛ちゃんも凛ちゃんのままで居なきゃダメだよ。えー、凛ちゃんに会うたびに抱きつこうと思ってたのに....(眉を下げて、)今まで有り得ない夢ばっかみてきたけど全部正夢にならなかったから大丈夫だよ、凛ちゃんがガリガリになるわけないよね(こくんと頷き、)
>凛ちゃん
その内慣れるよ、ハルちゃんだって最初は嫌がってたけど今は大丈夫なんだから。凛ちゃんはやってくれなそうだから宗ちゃんに頼んでるんだよ、ほら、嫌がってないで早く早く!...やってくれないと...(どこから持ってきたのかコーラを出せば振ろうとし、)
>宗ちゃん
....モモちゃん!僕だよ、僕!あ、僕の大好きないわとびっくりパンあげるね。これおすすめだよ。甘くて美味しいんだよ!モモちゃんなら食べてくれるよね?(いわとびっくりパンを片手に持っては相手に近付いて行き、)
>モモちゃん
こーんーにーちーはっ!( 手をぶんぶんと大きく振りながらひょっこり姿見せて )
お兄ちゃーん、私も参加していいかな?素敵な筋肉たちが輝いてる場所に私が居ないなんておかしいじゃない?そうだよね、うんうん!( きょろり、と既に参加しているメンバー達見つめ瞳輝かせながら一人自問自答しては何度も頷き / ← )
江ちゃんー!(相手の姿を見つければ近寄っていき、)やっぱり筋肉なんだね、....見てみて、江ちゃん!僕の筋肉は誰にも負けないよ!僕は背が小さいから筋肉で勝たなきゃね(筋肉自慢するように相手に見せつければふふんと、)
>江ちゃん
>宗介
うっせ。…弱くねえって言ったら弱くねえんだよ。(むすっとした顔になり/餓鬼か)本当かよ?…そう思うんだったら、その手を早く退かせ。(己を撫でる相手の手首掴んで)
おう、ぜってー負けねえからな。(気合入れつつ楽しそうに笑み)
>モモ
おう、よろしく。(相手の言動に思わず笑みが零れ)…そんなに落ち込む事かよ。あー、お前がそうこう言ってる内に江の奴来たぞ。…っ、泣くなよ。ほら、一緒に食おうぜ。(眉下げながら溜め息交じりに呟くも、己の妹の声が耳に入れば指差して。涙を拭う姿見れば相手の頭をわしゃわしゃと撫で、相手が買ってきてくれたアイスとジュースを取り出し)
>渚
…そうだな、俺ならぜってー飽きるけど。…ああ、心配しなくても俺は変わる事はねえよ。そうだったのかよ…突然は止めろよ?心臓にわりいから、(眉間に皴寄せながら忠告し)逆に正夢になっちまったらこえーよ…おう、それだけは有り得ねえ事だから安心しろ。(相手の肩に両手置き)
>江
江じゃねえか、相変わらず元気だなお前…(軽く手を振り返し)
ああ、良いぜ。ゆっくりしてけよ…って、言いてえ所だけど、お前はまた筋肉かよ…。可笑しくねえし、俺以外の奴等に迷惑かけんじゃねえぞ。(呆れながら言うも、とりあえず相手を宥めようとぽんと頭撫で)
>凛
!、ああ…悪い(相手に目逸らされれば此方も段々照れ臭くなり、勢いよく顔を逸らし)
……ん、凛に撫でられると落ち着いて眠くなってきた(眠気含む声で返答しては、ごしごしと目を擦り)
…、また逸らした。…凛(相手の視線追うように覗き込み/←)
>渚
そんな奴居ないに決まってるだろ(目を伏せ首を横に振り)
お前の好物だろ?良いのか(パンのイワトビちゃんの顔辺りをじっと見つめながら)
…渚の食べたいものならケーキでも何でも買ってやる。鯖のお返しだ(こくりと頷いては、相手の頭撫でて)
>山崎
…良いところだってあるだろ、お前も(じい、/何)
そうなのか。じゃあ今度この飴の礼にコーラ買ってきてやる(こくりと頷いて)
別にそんなんじゃない。おい、何にやけてる(相手の頬を軽くつねり/止)
…友達として?(相手の反応が気になったのかきょとんと)
>御子柴
……、…鮫柄の一年?(相手に気付けば、誰だか思い出すまでに間が空いてしまうも、暫くして浮かんだ答えを確認するように小さく首を傾げ、)
賑やかな奴だな(ぽそ、と呟き)
>>御子柴
こんなで、驚いてどうすんだよ…つか脅かしたつもりはなかったんだよな…悪かったな。( くしゃりっと頭を撫で回してやりつつ謝り「お、そうか気がいてる後輩で偉いじゃねぇか」ふっと笑いながら)
>葉月
そうなんもんか…まぁ、呼び名人それぞれだからな…俺がとやかく言えたぎりじゃねぇしな。誰でも、一気飲みはやりたくないだろう?やってやるから、振るな!( コーラを相手から取り上げて)
>江
誰かと、思ったら江か…。( ふらっ近寄り)筋肉の良さは俺にわかんねぇなーつか、いつから筋肉好きになったか知りたいぐらいだぜ?( 苦笑いしながら)
>凛
へいへい、わかったよ。じゃ…弱くないって事にしといてやるさ。( ふっ、/意地悪すぎ)少しぐらい良いだろう?撫でたいんだよ、凛の事をさ。( 掴まれた手首を離そうと抵抗)それは、俺のセリフだな( 何処か楽し気に笑いながら)
>七瀬
良い所?例えば何処だよ、( 気になるのか尋ねて)礼なんか別にいらねぇがまぁ、くれんならありがたくもらってやるよ。( 何処上から目線で /こら)
いてぇ、悪いつい…なお前等二人が頭に浮かんじまって…( 頬を抓られるもそのままで/ 怒らないね)当たり前だろうが、友達としては確かに好きではあるな( うんうん)
>ハル
…別に構わねえけど…なにお前まで照れてんだよ、こっちも移んだろ。(少し瞳細めれば気恥ずかしさ誤魔化す為に相手の頬を軽く抓って/やめ)
寝るならちゃんとベッドで寝ろ。(ぽふぽふと優し気な手つきで相手の頭撫で)
!、…こっち見んじゃねえ。(じわりと頬を赤く染め、咄嗟に目を逸らせば片手で相手の目を塞ぎ/←)
>宗介
あ?んだよそれ…本当に弱くねえし。(ふんす/あ)駄目だ、もう撫でんのは禁止。(むむ、と眉寄せながら手を払い)
上等だ、それまでに鍛えてやる。(拳にぐぐ、と力入れ)
僕も毎日鯖は嫌だなあ。....、凛ちゃんがオーストラリアから帰ってきた時変わってた...昔の凛ちゃんじゃなかった。んー、それは無理だよ(きっぱり言い放ち、)あとね、何故か岩鳶高校の水泳部員が怜ちゃんじゃなくて凛ちゃんになってたり....ハルちゃんとまこちゃんが入れ替わったり...可笑しいでしょ?(首を傾げて、)
>凛ちゃん
えー!やっぱり飛び付きたいのは僕だけなの?....いわとびっくりパンなんて何時でも手にはいるし...でも、ハルちゃんって甘いもの苦手じゃなかった?(首を傾げて、)...じゃあ、ケーキ食べたい!(さっそくケーキ求めて歩きだし、)
>ハルちゃん
そうだよ、僕がどう呼ぼうが気にしない!..........僕はやりたくない。さっすが宗ちゃん!コーラ振ろうとしてたの分かったんだ....コーラ振ると溢れてくるんだよね。ってことで、宗ちゃんの一気のみスタート!(じっと相手を見詰めて、)
>宗ちゃん
>渚
だよな。…!、渚…あの時は悪かった。って、何でだよ!(同意してくれた相手に対しうんうんと言わんばかりに頷くも、思い出せば複雑な気持ちでいつつぽつりと謝り。だが、断られると勢いよくツッコミ入れ)はあ?んだよそれ…可笑し過ぎんだろ。まず、真琴とハルってのが気になんな。彼奴等正反対じゃねえか。(頭掻き)
鯖以外に魚はいっぱいあるのにね。大丈夫だよ、凛ちゃんも向こうで何かあったんだろうし.....凛ちゃん、ナイスツッコミ!だって、言った後に抱き着いたらつまんないでしょ?(相手の言葉に大丈夫と首を横に振り、)そうなんだよね、凛ちゃんとハルちゃん入れ代わる夢もみたんだ(眉を下げて、)でも、入れ替わったら面白い思わない?←
>凛ちゃん
>渚
おう。それに俺は肉の方が好きだ。…わりいな、…そういう問題じゃねえだろ。(キリッとした顔で言い切り、ぽつりと謝るばかりで。溜め息交じりに呟き)俺とハルが?…いや、面白くねえ。俺と彼奴の性格も合わねえだろ。(眉寄せ)
僕も肉かな.....でも、肉ばっか食べるのも良くないんだよ。凛ちゃん、謝るの禁止!(人差し指ビシッと相手に向け、)まあまあ、そんなこと言わずに、ね?(相手の両肩に手を置き満面の笑みを向ければニコニコっと、)そうかな?なんだかんだいって二人とも仲良いじゃない?(首を傾げて、)
>凛ちゃん
>渚
ああ、分かってる。ちゃんと野菜も食えばいいんだろ。…わ、……おう。(また謝りそうになるもぐっと言葉飲み込み)…んだよ、そんな顔したってダメだ。(じとりとした目で相手を見下ろし)あ?別に仲良くなんかねえよ。(頭ガシガシと掻き)
うん、凛ちゃんって好き嫌いなさそうだよね。....僕も謝ること多いから凛ちゃんのこと言えないけど...(頬をポリポリ掻き、)えー、....凛ちゃんがダメって言っても僕はやるよ!(拳を作りぐっと気合いいれ、)...んー、何て言っていいか分かんないけど凛ちゃんとハルちゃんは永遠のライバルって感じ?(首を傾げて、)
>凛ちゃん
>渚
…食えねえ事はねえけど、強いて言うなら甘いもんは苦手だな。…いや、俺も謝り過ぎてらしくなかったからな。(頭ぽん)俺の拒否権はねえのかよ。(軽く頭にチョップ入れ/←)…ライバルってのは合ってる。(ふっと笑み溢し)
....、凛ちゃんも甘いもの苦手なんだ!美味しいのに。凛ちゃんの手は大きいね.....(すっと目を細めて、)ないよって.....って(チョップされれば頭押さえて、)やっぱり?よく張り合ったりするもんね、二人とも(あははと苦笑い、)
>凛ちゃん
凜ちゃんがよければ、一対一で話したいんだけどいい?そこでは僕じゃなくてハルちゃんになるけど(首かしげ、)
凛 、… 居るか?(顔覗かせ)
まだ居るなら…俺も参加させてほしい
( / 主様まだいらっしゃいますでしょうか?似非な遙ではありますが、参加希望です)
トピック検索 |