高校二年の女です。
タイトルのように彼氏が高一の時に出来ました。私から告白をしました。
彼氏は大学生でバイトをしていたので毎日連絡をしていませんでした。
ある時久しぶりに電話をして私もバイトをしていたのですが、彼氏にバイトを紹介してもらいました。
その日から少し話すようになりました。特に出かけたりはありません。
文化祭が近づいているこの頃、違うクラス(四組)の出し物の手伝いをしていて、四組の担任の先生に私が「頑張ったからおやつプリーズ!」と冗談で言いました。それに火がついてその場で手伝っていたメンバーがおやつを連呼しました。
先生は忘れ物を取りに外から校舎に戻り(私たちは外にいました)戻ってきたら出張のお土産をくれました。
その後もおやつを連呼して先生は近くのスーパーに買いに行きました。私が原因なので友達をつれて荷物持ちでついていきました。
おやつを買って四組にいた人たちでおやつを食べました。何人かはすぐに違うことをしましたが、買ってくれたので残してはいけないと思い残ったものすべて食べました。
お礼に置き手紙を先生の靴箱に入れて帰りました。