主 2015-10-31 16:48:34 |
通報 |
追加ルール
バトルは基本一体で勝負。ダブルバトル有り
サイコパス、グロキャラクターNG,
keep逃げ、登録逃げ防止の為に48時間以内にちゃんとしたコメントがなければリセットいたします。
《備考》
ラビア学園施設
【校舎】
学年別で三つに分けられていて上に行けば行くほど豪華になる
【競技場】
バトルを行う為の場所でローマのコロシアムの様な造り。
荒野、砂漠、プール、密林、など様々なフィールドに変えられる。
【サファリゾーン】
野生のポケモンなどを捕まえる事の出来る施設。
【寮】
学年別に作られた遠方より入学した者が住む場所。校舎と同様上級生の施設は豪華
《学部》
様々な教育体制を完備していて
トレーナー学部、コンテスト学部、ブリーダー学部、研究学部に分かれている。
《W P H G》
ワールド ポケモン ハイスクール グランプリ。
各地方の学園の代表7名が出る年に1度の行事。団体戦でシングルとダブルスで行われる。
募集キャラ
【四王】男2女2募集
学園の絶対強者と呼ばれるトップ4。四人ともWPHGの選手で入学当時からの友人。
【WPHGレギュラー】
四王以外で二人募集
【一般生】
無制限
レス禁止
『進化石ってスゲェなぁ…』
『あんまデカイ口叩くな。小さく見えるぞ』
【名前】 リュウマ 《知王》
【年齢】18歳 (四王は同学年で)
【身分】四王 研究学部 3年
【性別】男
【容姿】
容姿/黒色でサラサラしたストレートヘアの髪で肩まで伸びて前髪を左に流して左目は隠れている。目はつり目で両目共紅く中性的な顔立ちで肌は白い。
服装は研究学部指定の白衣の下に紫色のTシャツを着ている。ズボンは黒の制服のズボン。右手のの薬指にキーストーンを埋め込んだ指輪をしている。身長178センチで細身でそれなりに筋肉がある。 いつも棒付き飴をくわえている
性格/ いつも眠そうにぼーっとしていて面倒臭がりに見えるが社交的で初対面でもすぐに打ち解ける。探究心が強く興味が湧いたものをとことん調べたがる。友人やポケモン何より大切にするまた以外と幽霊などを信じる方で霊的な類が苦手。
【手持ちポケモン】伝説、準伝説は禁止です。6体まで
バシャーモ ♂メガ進化可能
ルカリオ ♂ メガ進化可能
カブリアス ♂メガ進化可能
ピジョット ♂メガ進化可能
ゲンガー ♂メガ進化可能
ロコン ♀
【備考】
ホウエン地方のハジツゲタウン出身。あまり裕福な家庭で育ってはいない為、特待生で奨学金をもらっている。
研究学部の主席である上にトレーナーとしての腕も学園のトップ4に入る程。研究内容はメガストーンやほのおの石など《進化石》に関する内容で現在はメガ進化について研究をしている。休日は外出届けを出して発掘しに出掛けるかポケモン達とトレーニングする。それ以外は学園をフラフラしている。ロコンをボールに入れず連れ歩いている。
【個人募集】
一緒に研究してくれる後輩を募集します!男女問いませんが出来れば女の子を…あ、野心が
(募集開始です
『君…ひょっとして私のお友達?』
【名前】 アオイ
【年齢】18歳
【身分】研究学部 3年 WPHG 代表
【性別】女
【容姿】
薄く輝く金髪でサラサラした髪は長く右肩から前に流している。肌は白くて眼は蒼く少し垂れ目。学園していの白衣の下に白のワンピースで膝上で太ももが見える。白のニーハイソックスと低いハイヒールを履いている。身長154センチでスレンダーなスタイル。
【性格】
穏やかで物静かな性格。誰にでも心優しいがあまり人と変わりを作ろうとしない。小まめで几帳面な面もあり細かい事を沢山メモする。ウサギのように寂しがりやで怖がりな幼い面もある。
【手持ちポケモン】
エネコ ♀
ミロカロス ♀
ニンフィア ♀
【備考】
ホウエン地方、ルネシティ出身のポケモントレーナー。かなりのバトルセンスの持ち主で学園代表に選ばれた。研究学部で イーブイの進化 について研究している。とても優秀で多くの実績を残している。研究室には壁中に沢山のメモが事細かに張っている。その理由は特異体質で記憶が一度寝るとその日の記憶がリセットされてしまうからである。15歳からこの病気で昔から一緒にいたポケモンの記憶はあるが学園生活の記憶は殆んどない為、メモを沢山とっている。
(こんな感じでどうでしょう…少し重たいですか?
トピック検索 |