主 2015-10-30 20:28:25 |
通報 |
…も、もう…!(笑いを堪えている相手に顔を合わせづらいためか真っ直ぐ前を向いたままでいて、しばらく馬を走らせると大きな町とはいえないが中くらいの規模の町が徐々に視界にはいり、それにあわせて馬のスピードをゆっくりと徐々に落として)
ええ、ある程度栄えているみたいだから服の調達は楽そうね。(しばらく黙っていると舌の痛みがだいぶましになったのかごく普通に喋り町の入り口付近へと馬を止めて馬から降りると綱を邪魔にならない場所に繋げて)
興味があるのなら、いろいろ見て回る?それくらいなら構わないし。(始めて見るという相手の言葉にこれからいろんな物に触れたり見たりしてほしいためかそう提案し)
興味があるのなら、いろいろ見て回る?それくらいなら構わないし。(始めて見るという相手の言葉にこれからいろんな物に触れたり見たりしてほしいためかそう提案し)
はいはい、そんなに急かさなくても時間はゆっくりあるんだからゆっくり見て回りましょう。(馬を待っていてといわんばかりに体を撫でてから町の入り口へと向かって歩き出して)
あぁ、簪よ。主に髪を結うときに使うものね。(相手が指し示したものを共に眺めながら問いに答えつつその用途を説明し「まぁ、暗器として使う場合もあるけれど」と補足し)
このように綺麗な物が暗器として使われることが…いや、しかしこのように細かくも綺麗な物はぬしさまの御髪にお似合いでしょうな(人懐っこい笑顔でそう言って。きょろきょろとすると「おや、あちらには着物がありまする!」と少し興奮気味に言い着物屋の方に行って)
暗器というのはね、人目を欺いてこそ真価を発揮するのよ。仕込み杖や仕込み刀がいい例ね。…ありがと、でも私が髪を結うにはもう少し伸ばさないとね。(簪が似合うといわれて少し照れたようにしながらも着物屋に向かう相手にやれやれといわんばかりに肩を竦めてからその後を追うように着物屋へ向かい)
暗器というのはね、人目を欺いてこそ真価を発揮するのよ。仕込み杖や仕込み刀がいい例ね。…ありがと、でも私が髪を結うにはもう少し伸ばさないとね。(簪が似合うといわれて少し照れたようにしながらも着物屋に向かう相手にやれやれといわんばかりに肩を竦めてからその後を追うように着物屋へ向かい)
どれも素敵ね、私も一着くらい買っていこうかしら。(ローブの下の巫女服は様々な汚れでこのまま帰っても皆に心配をかけるだけなのでどれにしようかと一着一着、柄や色合いやバランス等を吟味しながら真剣な表情で手にとって見ており)
うーん、どちらかというとこういう淡い感じが好きかな。でも私の髪の色のことを考えるとどうしても濃い原色が多くなるのよ。(そういいながら手に取った淡い青色の布地に紅葉が描かれた着物を相手に見せて)
トピック検索 |